3. 2014年2月以前のニュースリリース>
  4. EXPASA足柄(上下線)、EXPASA多賀(下り線)がグランドオープン -『EXPASA』となる5エリア全てが完成!!-

2014年2月以前のニュースリリース

このページをお気に入りに追加

この記事は過去のニュースリリースです。
掲載されている情報は発表当時のものであり、現在の状況と異なる場合があります。

• 最新情報
  • 一覧ページ

2010年10月20日

NEXCO中日本[中日本高速道路株式会社、本社・名古屋市中区、代表取締役会長兼社長CEO・金子剛一(かねこ・たけかず)]は、グループ会社の中日本エクシス株式会社[本社・名古屋市中区、代表取締役社長・勝美雄次(かつみ・ゆうじ)]が運営する東名高速道路 『EXPASA足柄』(上下線)、名神高速道路 『EXPASA多賀』(下り線)がグランドオープンします。これで『EXPASA』となる5エリア全てが完成しました。

・ 東名高速道路 EXPASA足柄

[上り線・静岡県御殿場市(ごてんばし)]
11月25日(木) 2店舗(計20店舗)

・ 東名高速道路 EXPASA足柄

[下り線・静岡県駿東郡小山町(すんとうぐんおやまちょう)]
11月25日(木) 2店舗(計24店舗)

・ 名神高速道路 EXPASA多賀

[下り線・滋賀県犬上郡多賀町(いぬかみぐんたがちょう)]
11月3日(水) 4店舗(計17店舗)

(AM 8:00オープン予定)

『EXPASA足柄』では、これまでに40店舗(上り線:18店舗、下り線:22店舗)がリニューアルオープンし、今回新たに、上り線には快適な休憩空間を提供するハイウェイホテル「レストイン時之栖(ときのすみか)」と「レストラン時之栖(ときのすみか)」がオープンします。下り線には地元野菜と富士山が育んだヨーグル豚(とん)を使った料理を提供する「足柄の森レストラン」と「えび伝茶屋(でんちゃや)」がオープン。上下線あわせて44店舗(上り線:20店舗、下り線:24店舗)となります。
『EXPASA多賀』では、これまでに12店舗(北館:1店舗、中央館:11店舗)がリニューアルオープンし、今回は新たに南館が完成し、知多半島の海鮮をふんだんに盛り込んだえびせんの人気店「えびせんべいの里」ほか3店舗がオープン。計17店舗(北館:2店舗、中央館:11店舗、南館:4店舗)となります。
『EXPASA』は、お客さまの多様なニーズに応える複合商業施設。これまで移動の通過点に過ぎなかったSAから、目的地として選ばれるようなSAへと進化し、「デパ地下」のようなにぎわいでお客さまをお迎えします。

NEXCO中日本グループは、「お客さまにとって真のくつろぎの場」「お客さまと地域のふれあいの場」としてのサービスエリアの創造に、今後も取り組んでまいります。