1. 企業情報ホーム>
  2. プレスルーム>
  3. 2014年2月以前のニュースリリース>
  4. 第3回 メニューコンテスト(予選)スタート -地域の食材を生かした健康メニュー 決勝は12月-

2014年2月以前のニュースリリース

このページをお気に入りに追加

第3回 メニューコンテスト(予選)スタート -地域の食材を生かした健康メニュー 決勝は12月-
この記事は過去のニュースリリースです。
掲載されている情報は発表当時のものであり、現在の状況と異なる場合があります。

  • 最新情報
  • 一覧ページ

このページを印刷する

2010年10月20日

NEXCO中日本[中日本高速道路株式会社、本社・名古屋市中区、代表取締役会長兼社長CEO・金子剛一(かねこ・たけかず)]は、グループ会社の中日本エクシス株式会社[本社・名古屋市中区、代表取締役社長・勝美雄次(かつみ・ゆうじ)]が運営するサービスエリア(SA)・パーキングエリア(PA)のレストラン39店舗を対象に「第3回 メニューコンテスト」を開催します。

メニューコンテストは、SA・PAのレストランで、よりおいしく、品質の高い料理をご提供できるようにと企画しました。
今回のテーマは『地域の食材を生かした健康メニュー』。「食の安全・安心」「地産地消」「ヘルシー」をキーワードに、お客さまに自信を持ってお勧めする新作メニューです。
10月15日から11月12日までの4週間(29日間)を一次審査(予選)期間とし、東京、名古屋、八王子、金沢の4つのブロックから売上状況と試食審査結果などを踏まえ、代表メニュー7品を選出し本選に進みます。
本選は2010年12月14日に服部栄養専門学校(東京・渋谷区)で開催します。学校法人服部学園 理事長 服部 幸應(はっとり・ゆきお)氏ほか食の専門家による最終審査で、最優秀メニューを決定します。

SA・PAをご利用になるお客さまからの支持の高さが、それぞれのメニューの本選出場につながります。各レストランの料理長が腕によりをかけて調理する、コンテストへのエントリーメニューをぜひご賞味ください。

NEXCO中日本グループは、お客さまにとって、「より快適」「より便利」「より楽しい」サービスエリアの創造に、今後も取り組んでまいります。