3. 2014年2月以前のニュースリリース>
  4. 高速道路のSA・PAで無料で誰でも使える公衆無線LANサービス『C-NEXCO Free Wi-Fi』の提供を開始します

2014年2月以前のニュースリリース

このページをお気に入りに追加

この記事は過去のニュースリリースです。
掲載されている情報は発表当時のものであり、現在の状況と異なる場合があります。

• 最新情報
  • 一覧ページ

2013年08月28日

中日本高速道路株式会社
ソフトバンクモバイル株式会社

中日本高速道路株式会社と、ソフトバンクモバイル株式会社は、2013年8月30日(金)より、高速道路のサービスエリア(SA)やパーキングエリア(PA)において、無料で誰でも使える公衆無線LANサービス『C-NEXCO Free Wi-Fi(シーネクスコ・フリー・ワイファイ)』の提供を開始します。

本サービスは、ソフトバンクモバイル(株)が設置している『ソフトバンクWi-Fiスポット』を利用したサービスで、災害時の通信手段の確保および平常時におけるお客さまの利便性の向上に寄与することを目的に提供します。
Wi-Fi機能を持った端末があれば、事前に簡単な設定をおこなうだけで誰でも無料で利用することができます。
すでに『ソフトバンクWi-Fiスポット』を提供している130カ所のSA・PA(別紙参照)で本サービスの提供を開始し、今後提供範囲を拡大していきます。

■『C-NEXCO Free Wi-Fi(シーネクスコ・フリー・ワイファイ)』の概要

• ○利用可能な端末:Wi-Fi機能を持ったスマートフォン・タブレット端末・パソコン
  • ○利用方法:
    • 初めてご利用される際は、別紙の130カ所のSA・PAで本サービスに接続し、手続きをお願いします。SSIDは、『C-NEXCO_Free_Wi-Fi』になります。
    • 手続きには、携帯などのメールアドレスが必要です。登録したメールアドレスにパスワードが届きます。
    • パスワードを確認する際は、本サービス以外の通信回線でメールを確認できる環境が必要です。
    • パスワードの有効期限は最終利用日から6カ月です。有効期限が切れた場合は、再登録をお願いします。
  • ○利用料金:無料
  • ○利用制限:1回のアクセスで15分以内のご利用が1日3回まで可能です。
  • ○サービス提供箇所・時間:別紙のとおり
    • サービスの提供は、SA・PAの建物内のフードコートなどです。
    • 本サービスがご利用可能なSA・PAには右のステッカーを貼付しています。

参考資料:8月30日よりサービスを開始するSA・PAPDFファイル