3. 2014年2月以前のニュースリリース>
  4. 高速道路ガイドブック「中央道スマホでかんたん検索MAP」完成

2014年2月以前のニュースリリース

このページをお気に入りに追加

この記事は過去のニュースリリースです。
掲載されている情報は発表当時のものであり、現在の状況と異なる場合があります。

• 最新情報
  • 一覧ページ

2013年07月12日

中日本高速道路株式会社 八王子支社は、お客さまに中央自動車道を快適にご利用いただけるよう、沿線自治体にご協力をいただき、高速道路ガイドブック「中央道スマホでかんたん検索MAP」を作成しました。

このガイドブックは、中央道(高井戸インターチェンジ(IC)~伊北インターチェンジ)をはじめ、長野自動車道(長野道)、東富士五湖道路などのIC・ジャンクション(JCT)を立体的に表現したり、中央道沿線の観光施設をイラストで描くなど、目で見て楽しい高速道路ガイドブックとなっています。高速道路の走行注意ポイント、渋滞ポイント、料金所のレーン配置情報などの高速道路を安全にご利用いただくための情報も掲載しています。

また、ガイドブックのMAPにはQRコードを掲載しています。お客さまはスマートフォンを使って、サービスエリア(SA)・パーキングエリア(PA)、沿線観光施設などの情報を簡単に入手することができます。

さらに、SA・PAに設置しているハイウェイスタンプを1つ押印のうえ、ガイドブックのアンケートにお答えいただいたお客さまには、抽選でNEXCO中日本オリジナルグッズをプレゼントいたします。

「中央道スマホで簡単検索MAP」は、中央道の談合坂SA、双葉SA、諏訪湖SA、長野道の梓川SAで配布しています。この夏は、ガイドブックを片手に高速道路の旅をお楽しみください。
※QRコードは(株)デンソーウェーブの登録商標です

中央道スマホでかんたん検索MAP 中央道スマホでかんたん検索MAP

≪お願い≫ 運転している方が運転中に携帯電話を操作することは大変危険です。運転中の携帯電話の操作は絶対におやめください。
お問い合わせ先 ・NEXCO中日本お客さまセンター(24時間)
  TEL:0120-922-229(フリーダイヤル)
  TEL:052-223-0333(フリーダイヤルをご利用できないお客さま/通話料有料)