3. 2014年2月以前のニュースリリース>
  4. 高速道路資産の長期保全及び更新のあり方に関する技術検討委員会を設置します

2014年2月以前のニュースリリース

このページをお気に入りに追加

• 最新情報
  • 一覧ページ

2012年11月01日

東日本高速道路株式会社
中日本高速道路株式会社
西日本高速道路株式会社

NEXCO東日本、NEXCO中日本、NEXCO西日本では、経年劣化が進む高速道路の資産を将来にわたって健全な状態で管理し、お客さまに安心して利用していただくために必要な方策を検討するため、下記のとおり「高速道路資産の長期保全及び更新のあり方に関する技術検討委員会」(略称:長期保全等検討委員会)を設置することとしましたのでお知らせします。

1.名称

(略称:長期保全等検討委員会)

2.委員

別紙PDFファイル

3.開催日時

2012年11月7日(水)15:00~17:00

重要なお知らせ

• 2019年11月22日 17時時点

中日本高速道路株式会社 東京支社がおこなっている橋梁補修工事現場(E1 東名高速道路 中吉田(なかよしだ)高架橋下(静岡市駿河区中吉田付近))で発生した火災の復旧作業のため、E1 東名高速道路 清水IC~日本平久能山スマートIC間において、追越車線規制を実施しております。

1. 現在の状況
    現在、関係機関に協力し火災現場の調査を進めています。今後、火災により損傷した足場を地上に降ろすことが必要となるため、その作業の準備を進めています。

2. 復旧の見込み
    これらの調査などの後に、構造物を点検したうえで、必要な補修などを実施し、車線規制を解除するには、少なくとも2~3日を要する見込みです。

3. 通行にあたっての安全走行と迂回のお願い
    現場付近では、引き続き、追越車線規制を実施しているため、車間距離を十分確保し、追突事故などに注意してご走行ください。
    また、渋滞の発生も予想されますので、E1A新東名高速道路などへの迂回をお願いいたします。

お客さまにはご迷惑をおかけしますが、ご協力をいただきますようお願いいたします。

迂回ルート