3. 2014年2月以前のニュースリリース>
  4. さがみ縦貫道路のインターチェンジ名称が決定しました

2014年2月以前のニュースリリース

このページをお気に入りに追加

さがみ縦貫道路のインターチェンジ名称が決定しました

• 最新情報
  • 一覧ページ

2012年05月15日

国土交通省 関東地方整備局 横浜国道事務所・相武国道事務所
中日本高速道路(株) 東京支社 厚木工事事務所・東京工事事務所

国土交通省関東地方整備局横浜国道事務所・相武国道事務所と中日本高速道路(株)東京支社厚木工事事務所・東京工事事務所では、共同で首都圏中央連絡自動車道(しゅとけんちゅうおうれんらくじどうしゃどう)[圏央道(けんおうどう)]の整備を進めています。
このたび、圏央道の一部を形成する「さがみ縦貫道路」のインターチェンジ名称が決定しましたのでお知らせします。

■インターチェンジ名称
決定した名称 これまでの仮称
相模原(さがみはら)インターチェンジ (仮称)城山(しろやま)インターチェンジ
相模原愛川(さがみはらあいかわ)インターチェンジ (仮称)相模原(さがみはら)インターチェンジ
厚木(あつぎ)パーキングエリア (仮称)厚木(あつぎ)パーキングエリア
圏央厚木(けんおうあつぎ)インターチェンジ (仮称)圏央厚木(けんおうあつぎ)インターチェンジ
海老名南(えびなみなみ)ジャンクション (仮称)海老名南(えびなみなみ)ジャンクション
寒川北(さむかわきた)インターチェンジ (仮称)寒川北(さむかわきた)インターチェンジ
寒川南(さむかわみなみ)インターチェンジ (仮称)寒川南(さむかわみなみ)インターチェンジ
茅ヶ崎(ちがさき)ジャンクション (仮称)西久保(にしくぼ)ジャンクション

引き続き、事業推進して参りますので、ご理解ご協力の程宜しくお願いします。

参考資料:路線の概要PDFファイル

重要なお知らせ

• 2019年11月22日 17時時点

中日本高速道路株式会社 東京支社がおこなっている橋梁補修工事現場(E1 東名高速道路 中吉田(なかよしだ)高架橋下(静岡市駿河区中吉田付近))で発生した火災の復旧作業のため、E1 東名高速道路 清水IC~日本平久能山スマートIC間において、追越車線規制を実施しております。

1. 現在の状況
    現在、関係機関に協力し火災現場の調査を進めています。今後、火災により損傷した足場を地上に降ろすことが必要となるため、その作業の準備を進めています。

2. 復旧の見込み
    これらの調査などの後に、構造物を点検したうえで、必要な補修などを実施し、車線規制を解除するには、少なくとも2~3日を要する見込みです。

3. 通行にあたっての安全走行と迂回のお願い
    現場付近では、引き続き、追越車線規制を実施しているため、車間距離を十分確保し、追突事故などに注意してご走行ください。
    また、渋滞の発生も予想されますので、E1A新東名高速道路などへの迂回をお願いいたします。

お客さまにはご迷惑をおかけしますが、ご協力をいただきますようお願いいたします。

迂回ルート