3. 2014年2月以前のニュースリリース>
  4. 西富士道路を4月1日(日)午前0時より無料開放します

2014年2月以前のニュースリリース

このページをお気に入りに追加

西富士道路を4月1日(日)午前0時より無料開放します

• 最新情報
  • 一覧ページ

2012年03月23日

国土交通省中部地方整備局静岡国道事務所
中日本高速道路株式会社東京支社

NEXCO中日本 東京支社は、西富士道路の料金徴収期間満了に伴い、2012年4月1日(日)午前0時より無料開放します。
無料開放後は、国土交通省中部地方整備局静岡国道事務所が管理をおこないます。
なお、無料開放後に、西富士道路の料金所施設等の撤去工事をおこないます。撤去工事に伴い、走行車線の切り替えなどが生じますので、走行の際はご注意願います。
ご理解とご協力をお願いいたします。

重要なお知らせ

• 2019年11月22日 17時時点

中日本高速道路株式会社 東京支社がおこなっている橋梁補修工事現場(E1 東名高速道路 中吉田(なかよしだ)高架橋下(静岡市駿河区中吉田付近))で発生した火災の復旧作業のため、E1 東名高速道路 清水IC~日本平久能山スマートIC間において、追越車線規制を実施しております。

1. 現在の状況
    現在、関係機関に協力し火災現場の調査を進めています。今後、火災により損傷した足場を地上に降ろすことが必要となるため、その作業の準備を進めています。

2. 復旧の見込み
    これらの調査などの後に、構造物を点検したうえで、必要な補修などを実施し、車線規制を解除するには、少なくとも2~3日を要する見込みです。

3. 通行にあたっての安全走行と迂回のお願い
    現場付近では、引き続き、追越車線規制を実施しているため、車間距離を十分確保し、追突事故などに注意してご走行ください。
    また、渋滞の発生も予想されますので、E1A新東名高速道路などへの迂回をお願いいたします。

お客さまにはご迷惑をおかけしますが、ご協力をいただきますようお願いいたします。

迂回ルート