3. 2014年2月以前のニュースリリース>
  4. 道でつながる支援の輪「がんばろうニッポン」 ”SAPAでチャリティーキャンペーン”や”ハイウェイぐるめ まちなかグランプリ”を開催 -NEXCO中日本グループは被災地復興を応援します-

2014年2月以前のニュースリリース

このページをお気に入りに追加

この記事は過去のニュースリリースです。
掲載されている情報は発表当時のものであり、現在の状況と異なる場合があります。

• 最新情報
  • 一覧ページ

2011年04月20日

NEXCO中日本[中日本高速道路株式会社 本社、名古屋市中区、代表取締役会長兼社長CEO・金子剛一(かね こ・たけかず)]は、グループ会社 中日本エクシス株式会社[本社・名古屋市中区、代表取締役社長・勝美雄次(かつみ・ゆうじ)]と連携し、東日本大震災の復興支援を目的にチャリティーキャ ンペーンとハイウェイぐるめまちなかグランプリを開催します。売上の一部およびお客さまからの募金を支援金として、中日新聞 社会事業団に寄付します。

◆道でつながる支援の輪「がんばろうニッポン」チャリティーキャンペーン
【開催期間】 4月28日(木)~5月9日(月) 12日間
【開催場所】 SA・PA
【同時開催】 ・東北地方や地元の名産品を揃えた物産展
・フリーマーケット
【チャリティー】 開催期間中の売上金の一部およびお客さまからの募金を支援金として、中日新聞 社会事業団に寄付します。

◆ハイウェイぐるめ まちなかグランプリ
   ~ SA・PAうまいもの祭 in 栄~

【開催日時】 5月21日(土)、22日(日)10:00~17:00
【会場】 久屋大通公園 「久屋広場(名古屋市中区)」
【内容】 ・東海地方のSA・PAのグルメ(スナック、スイーツ)などの約30店が出店
・東北地方の名産品を揃えた物産展
・自治体によるステージイベント(地域芸能、ゆるキャラとの記念撮影など)
・グループ会社事業の紹介
・高速道路沿線の観光地PR
【チャリティー】 イベントにおける売上の一部およびお客さまからの募金を支援金として、中日新聞 社会事業団に寄付します。

NEXCO中日本グループは、1日も早い復旧を心よりお祈り申し上げますとともに、今後も、被災地の状況をふまえつつ、更なる支援を検討してまいります。

ハイウェイぐるめ まちなかグランプリ

東海地区のSA、PAのスナックやスイーツなどの自慢の逸品を名古屋の久屋大通公園に一同に集め、来場された一般のお客さまに食していただき、投票でうまいものNo.1を決める初めての祭典です。
EXPASA御在所で大人気のモクモクファームの「ぐるぐるソーセージ」や恵那峡SA(下り線)の「栗ふく」などお客さまに好評なスナック、地域色豊かな アイスクリームやプリンなどのスイーツのほか、新たに商品開発したSA・PAでしか食べれないオリジナル商品が大集合します。
また、高速道路沿線の観光紹介や郷土芸能、各地のゆるキャラが大集合するなど地域色豊かな催しや、NEXCO中日本グループ各社の事業紹介コーナーでは、 道路パトロールカーに触れて一緒に記念写真が撮れるコーナーを始め、笑顔度を測定するスマイルスキャンなど、大人から子供まで楽しめる催しが盛りだくさん です。
【参加事業者】
<主催>
中日本高速道路、中日本エクシス
<後援>