3. 2014年2月以前のニュースリリース>
  4. プレミアムドライバーズカードでガソリンを値引き販売 -1リットルあたり最大3円引き-

2014年2月以前のニュースリリース

このページをお気に入りに追加

• 最新情報
  • 一覧ページ

2009年12月21日
NEXCO中日本[中日本高速道路株式会社、本社・名古屋市中区、代表取締役会長CEO・矢野弘典(やの・ひろのり)]は、グループ会社の中日本エクシス株式会社[本社・名古屋市中区、代表取締役社長・原田 裕(はらだ・ゆたか)]が運営するサービスエリア(SA)・パーキングエリア(PA)のガスステーション7カ所で、NEXCO中日本が発行する「プレミアムドライバーズカード」をご利用いただくと、ハイオク、レギュラー、軽油を、1リットルあたり最大3円値引きするサービスを、12月24日(木)午前0時からスタートします。

このサービスは、対象のガスステーションで給油時に、プレミアムドライバーズカードのクレジットでお支払いの場合、1リットルあたり3円値引きします。また、同カードをご提示のうえ、現金でお支払いの場合も、1リットルあたり2円の値引きいたします。
クレジットでお支払いの場合は、1リットルあたり3円の値引きに加え、プレミアムドライバーズカードのポイントもお付けいたします(ご利用200円ごとに1ポイント)。
すでにプレミアムドライバーズカード会員の方の値引きはもちろん、その場でご入会された方にも、現金値引き(1リットルあたり2円の値引き)を行います。ぜひ、ご利用ください。

NEXCO中日本グループは、お客様にとって、「より快適」「より便利」「より楽しい」サービスエリアの創造に、今後も取り組んでまいります。

【対象ガスステーション】

道路名 エリア名 ガスステーション 営業時間
中央自動車道 虎渓山PA(上) ジャパンエナジー(JOMO) 6:00~22:00
東海北陸自動車道 長良川SA(下) 新日本石油(ENEOS) 24時間営業
伊勢自動車道 安濃SA(上) 新日本石油(ENEOS) 24時間営業
北陸自動車道 尼御前SA(下) 新日本石油(ENEOS) 24時間営業
北陸自動車道 小矢部川SA(下) ジャパンエナジー(JOMO) 24時間営業
北陸自動車道 有磯海SA(上) 新日本石油(ENEOS) 24時間営業
北陸自動車道 有磯海SA(下) 新日本石油(ENEOS) 24時間営業
(参考)
■プレミアムドライバーズカード概要
「プレミアムドライバーズカード」は、電子マネー「Edy」を搭載した「本体カード」と、「ETCカード」が2枚セットで発行される、NEXCO中日本のオフィシャルカードです。
プレミアムドライバーズカードは、「クレジット」または「Edy」のご利用で、200円につき1ポイントが貯まり、ETCカードのご利用や、SA・PAでのご利用では、200円につき2ポイント(2倍)が貯まります。
さらに、プレミアムドライバーズカードは、「Edy」のクレジットチャージでもポイントが貯まるほか、おサイフケータイ® (※1)の「Edy」のご利用でも、ポイントを貯めることができます(※2)
貯めたポイントは、高速道路などの通行料金のお支払いにご利用いただけるほか、「Edyギフト」や「TOKYUポイント」などへ交換することができます。
これらの特典に加えて、
・高速道路会社ならではの「落下物車両損傷お見舞金制度」
・年間のご利用金額に応じて、ボーナスポイントプレゼント特典
・ネットショッピングで、ポイントが通常の2~20倍貯まる「ポイントとくとくモール」
・カードのご利用や提示で割引などのサービスを受けることができる多くの優待サービス店
をご用意しており、普段の生活からビジネスまで、とてもおトクに、便利にご利用いただけます。
なお、お申込や詳しい内容は、プレミアムドライバーズカードのホームページ(http://card.c-nexco.co.jp/)をご覧ください。

※1「おサイフケータイ®」は、株式会社NTTドコモの登録商標です。
※2 ご利用には、プレミアムドライバーズカードのホームページで、登録が必要です。

重要なお知らせ

• 2019年11月22日 17時時点

中日本高速道路株式会社 東京支社がおこなっている橋梁補修工事現場(E1 東名高速道路 中吉田(なかよしだ)高架橋下(静岡市駿河区中吉田付近))で発生した火災の復旧作業のため、E1 東名高速道路 清水IC~日本平久能山スマートIC間において、追越車線規制を実施しております。

1. 現在の状況
    現在、関係機関に協力し火災現場の調査を進めています。今後、火災により損傷した足場を地上に降ろすことが必要となるため、その作業の準備を進めています。

2. 復旧の見込み
    これらの調査などの後に、構造物を点検したうえで、必要な補修などを実施し、車線規制を解除するには、少なくとも2~3日を要する見込みです。

3. 通行にあたっての安全走行と迂回のお願い
    現場付近では、引き続き、追越車線規制を実施しているため、車間距離を十分確保し、追突事故などに注意してご走行ください。
    また、渋滞の発生も予想されますので、E1A新東名高速道路などへの迂回をお願いいたします。

お客さまにはご迷惑をおかけしますが、ご協力をいただきますようお願いいたします。

迂回ルート