3. 2014年2月以前のニュースリリース>
  4. 伊勢自動車道 伊勢西IC・伊勢ICで出口規制をおこないます ~伊勢神宮への参拝はシャトルバスで!~

2014年2月以前のニュースリリース

このページをお気に入りに追加

この記事は過去のニュースリリースです。
掲載されている情報は発表当時のものであり、現在の状況と異なる場合があります。

• 最新情報
  • 一覧ページ

2013年10月04日

中日本高速道路株式会社名古屋支社は、伊勢神宮周辺の混雑対策として伊勢自動車道 伊勢西インターチェンジ(IC)と伊勢ICで出口規制をおこないます。

これは、伊勢地域観光交通対策協議会が実施するシャトルバスを利用した「パーク&バスライド」にあわせ、伊勢自動車道からシャトルバス発着所となる伊勢二見鳥羽ラインのサンアリーナIC(仮設)周辺の臨時駐車場までマイカーを誘導するものです。

1 伊勢西ICの出口規制
各日9時45分から15時30分まで
内容 : バス(マイクロバスも含む)、二輪車以外の車両は降りることができません。
う回路として伊勢自動車道玉城ICから一般道に降りてください。
2 伊勢ICの出口規制
各日9時45分から18時30分まで
内容 : 下り線(名古屋方面→伊勢IC)の出口は、すべての車両が降りることができません。う回路として伊勢自動車道 玉城ICから一般道に降りてください。ただし、一般国道23号の伊勢市街・松阪方面へは15時30分から降りることができます。
上り線(鳥羽方面→伊勢IC)の出口は、一般国道23号の伊勢市街・松阪方面へは常時降りることができますが、一般国道23号の伊勢神宮 内宮方面へは18時30分まで降りることができませんのでご注意ください。
3 パーク&バスライド(伊勢地域観光交通対策協議会が実施)
伊勢二見鳥羽ラインのサンアリーナIC(仮設)周辺の臨時駐車場から伊勢神宮 内宮方面へ無料のシャトルバスを運行しています。サンアリーナIC(仮設)周辺の臨時駐車場でマイカーからシャトルバスに乗り換えてご利用ください(ただし、駐車場はパーク&バスライド専用駐車場をご利用ください。)
※サンアリーナIC(仮設)周辺の臨時駐車場料金:駐車整理料1台1,000円、最大4,800台程度駐車可能
運行日時 : 2013年10月12日(土)~14日(月)、11月2日(土)・4日(月)
サンアリーナIC(仮設)周辺の臨時駐車場 ⇒ 内宮行き 各日 10時00分から16時00分まで
内宮 ⇒ サンアリーナIC(仮設)周辺の臨時駐車場行き 各日 最終便18時30分
詳細は伊勢市ホームページ (http://www.city.ise.mie.jp/9268.htm) をご参照ください。
4 う回路

う回路については『広域う回路MAP』PDFファイルを参照ください。

お問い合わせ先 【高速道路の規制に関するお問い合わせ】
  中日本高速道路株式会社 津保全・サービスセンター(久居IC内)
  TEL:059-256-7683(平日9:00~17:00)

【高速道路に関するお問い合わせ】