NEXCO中日本 中日本高速道路株式會社

2010年5月20日Yano主席的例行新聞發布會

會議總結

(主持人)

謝謝您的等待。第55屆例行新聞發布會即將開始。

NEXCO中日本代表董事主席兼首席執行官·矢野弘典

你很囉。
首先,我將報告業務的現狀。此外,包括今天在內,有7例。
首先,就高速公路狀況而言,四月份的通行費收入為負0.4%。高速為負0.8%,一個為正2.9%。至於交通數量,則增加5.2%,公路增加4.6%,壟斷增加7.7%。通行費收入與通過的車輛數量之間的關係與上個月相同。

本月的ETC折扣金額比上月增加16.6%。本月的ETC貼現率為44.3%。如果沒有ETC,則手續費收入為658.96億日元,比去年同期增長6.4%。
施工情況與上個月相比沒有變化。

每次報告車輛通行量,但與今年(2010年)和2009年相比,輕型109.1%,中型102.5%,中型106.8%,大型113.2%,額外123.0%,總計104.6% %。與2008財年相比,輕度為112.8%,中度101.3%,中度92.5%,大度93.0%,額外94.5%,總計100.5%。對於中型和大型型號,這意味著與2008財年相比,它們還沒有恢復到100%。另一方面,與2009財年相比,輕型汽車的里程數/公里為100.0%,中型汽車的里程數為102.7%,中型汽車的里程數為107.8%,大型汽車的里程數為111.9%,超大型汽車的里程數/公里總數為105.6%。與2008財年相比,輕型企業佔120.3%,中型企業佔111.1%,中型企業佔94.0%,大型企業佔96.7%,特大型企業佔100.7%,總計為106.8%。它們都與上個月不同。

儘管是ETC的情況,但每月平均每日使用率為86.4%。去年同月為81.8%,因此增長了5%。最近的一次是4月9日至15日,增長率為86.4%。從5月7日到13日,這一數字為86.4%,因此過去一個月一直持平。這意味著它在工作日,週末和節假日都平坦。已安裝的車載設備數量為3,089,000,這意味著包括重新設置在內的車載設備總數將為37,600,000。

服務區的情況,但銷售額卻是上年同月的106.1%,從細分來看,餐飲銷售部門是100.7%。 97.6%的食物和飲料有點呆滯。其中,零食佔100.4%,但86.2%的餐館在掙扎。商品銷售額為102.6%。服務部門為85.7%。這是一個休息或洗澡。由於是小型企業,因此起伏很大。儘管是汽油,但它是126.1%。單價為20日元,數量為100.3%,因此,如果將兩者相乘,銷售額將為126.1%。廣告部門是187.5%,這也是一個絕對數字很小的部門,我認為僅靠幾個月就不會看到它。以上是我們業務的一般概述。

接下來,我將報告黃金周期間的交通狀況。我已在本月6日報告了重大新聞,但由於這次我已對內容進行了分析總結,因此我將予以報導。
這將由負責的Mizukami報告。

(水上交通組組長)

根據現有材料,首先是交通狀況。數據中的圖表顯示,從2008年到去年和今年,今年是小型車和所有汽車,但與去年的黃金周相比,整個期間的平均時間為8天,因此小型車和所有汽車均增長了3%。與特殊假日折扣開始之前的2008年相比,尺寸增加了大約31%,所有汽車的增加了大約23%。並且,作為交通擁堵狀況,當比較10公里以上的交通擁堵時,今年與2009年相比是相同的151倍,並且沒有變化。如果流量超過30公里,它將減少22%,並且次數將減少5倍。與2008年相比,10公里或以上的交通擁堵增加了96%。 30公里以上的流量增加了13%。
總而言之,去年連續假期的上半年,超過10公里的交通擁堵集中。上半年集中在去年5月2日,3日和4日。今年的高峰轉移到了下半年。在後半部分,我們將移至第三,第四和第五位。隨著高峰轉移到下半年,交通擁堵程度從4月28日增加到連續假期之前的30日。關於這種趨勢,估計交通量由於以下因素而波動。首先,今年,在連續假期之前採用了特殊的假期折扣,因此我懷疑連續假期第一天的交通集中可能已經在連續假期之前分散了。去年,連續假期的下半年,尤其是5月5日和6日,天氣驟降,5月5日和6日在這裡下雨,但今年我度過了整個時期,天氣非常好。 。這種情況是連續假期和下半年交通量增加。這很容易說,但是黃金周期間有些交通情況。

(董事長)

接下來,我們決定引入成本核算方法來採購建築材料。這是今天的公告之一。 Hibino負責此事,因為它是一種新方法,它始於通過競爭性招標來競標建築材料的一部分。

(日野野技術管理團隊負責人)

我是技術管理團隊的Hibino。看一下您所擁有的材料的背面,然後首先解釋成本法。較高的是成本法,較低的是常規的物料採購方法。過去,每個建築公司都單獨採購建築材料,每個建築公司還決定其供應商和價格。關於成本法,我們將以競爭性招標的方式集體採購用於多個建設項目的材料,提前確定供應商和價格,並在施工前將合同內容反映到合同中。這是一種通過競爭性招標與建築公司簽約的方法。通過這樣做,我們相信可以通過利用規模經濟來降低材料採購成本。
回到表面,我們正在考慮這次針對三種材料。所有這些都在新東名高速道路上得到了考慮,包括用於隧道內部板的磚,隧道照明裝置以及用於隔音牆的金屬隔音板。例如,瓷磚的數量約為200,000m。26月,我們將宣布採購約1000萬件。 8月之後,我們將宣布7個隧道內板結構的投標,這些投標應在投標結果決定的合同條件下反映採購來源和價格。同樣,大約有25,000個隧道照明設備和大約70,000 m的金屬隔音板。2我們的目標數量約為50,000張。有關每種材料的詳細信息,請參閱以後將宣布的投標公告的材料。另外,我們計劃將來將此方法放大到其他材料。就是這樣的解釋。

(董事長)

接下來,我們將與東京大學達成一項協議,以合作促進聯合研究。這也是今天的公告。東京大學擁有一種稱為Proprius 21的機制,我們已經簽署了該項目的合同。這是什麼意思?一種機制,用於在公司和大學之間共同搜索最佳研究主題和合作夥伴,以製定聯合研究計劃,然後再確定聯合研究的特定主題。有。我將進入此處並從現在開始進行討論,但是在為期一年的合同中(直到明年3月),我將在此期間決定一個具體的聯合研究主題並開始進行。上個月,我們與名古屋大學討論了一項全面協議,5月13日,我們在名古屋大學校長Ham口與公司高橋校長之間簽署了該協議。這是加強合作的計劃。

接下來,將重新打開名神高速Road Taga服務區(下)的一部分。這也是今天的公告之一。儘管我們還沒有完成所有的更新,但這意味著部分建設將在多賀 SA下降後完成,並且10月將在6月24日上午8:00在新建大樓中開業。之後,更新了多賀 SA的第二和第三發子彈,但是主要在滋賀縣發展的商店,帶糖果的紀念品商店,我們想與也開設地下的著名商店合作開設新商店。我們的目標是通過從運輸類型SA轉變為停留類型SA成為第一步,這將成為一個商業綜合體。展望未來,我們計劃在2010年開設五個地點,包括頂部和底部的東名高速的足柄 SA,頂部和底部的Tomeisaka的頂部和底部的御在所 SA,以及這次的一個位置。即將開業的商店的名稱和整體建築如材料中所述。

然後,高級司機證SA·PA點20次運動,這也是有一個今天宣布項目。本公司發行的,我們有優質司機,如果你將使用該卡的信用通常,但是,現有每2點,從6月1日提出了20點期間7月15日之間這是一回事。這減少了10%。

最後,我們會發現,你的環境措施,實行每一次的情況下,但有#2。 1日,現在有地溝油天婦羅的回收,我們總結了2009年的使用量。這就是被用作生物柴油燃料被回收的油天婦羅,我們在南非使用的地溝油,它從2006年12月開始。在2009財年,我們用30000 8200L 17輛的生物柴油燃料,如標籤車輛和道路清掃車。直到2008財年,富士大都會彥根養護-服務,但已在該中心使用,在2009財年它放大通過我們,靜岡,袋井,大月,甲府,松本的7個地方的福從兩個地方放大它一直。的約72萬噸的CO不使用輕油2我們估計,成為抑制排放。這是當你在森林中,CO,相當於6.8公頃的森林面積說2如果在吸收量,我們相信您在名古屋巨蛋和的約1.4倍森林效應的區域說已經出現。 Kedomo它仍然是咯,我們也希望繼續實踐中不斷現在我想出來的,每年回收的結果。
另1對環境,Kedomo將在22年5月5日COP10的關係,但下週六,我們的國際生物多樣性日,是聯合國成立。還有就是各種活動的計劃,這一天的機會,我們也我們必須積極參與。 22天,但在23天后會在這個城市綠洲21,我們對生物多樣性的努力,區域苗和公路堆肥,還作出各種展覽新東名是珍稀物種的保護正在做的我們要為村里的綠色正在對於我們這樣的內容參加展覽。關於植樹,以及我們在幼兒園的孩子和他們在豐田結家庭附近的參與,你會發現一個計劃,苗木種植,填補斜坡題為高速公路綠色村莊工程。而從22天上午10點植樹。這項活動也已被分配到2010綠波開展在世界許多地方植樹。
從我的方式你的解釋是有大於或等於。

(主持人)

所以我想回答你的問題。

(記者)

您說您將通過集體採購建築材料來實施成本節約法,您希望這樣做能實現多少成本?
另外,我聽說您將與東京大學一起研究聯合研究的內容,您想在公司中從事哪些領域的工作?

(董事長)

日比野將在上半年回答。
對於下半年,最熟悉的主題是土木工程。我認為最主要的技術研究方向是土木工程,該技術可以捕獲廣泛的環境等,但是這項Proprius 21(Proprius 21)的研究範圍很廣,不僅可以用於人文科學等技術領域,而且可以很好地學習。我想找出答案。
我想從一個方便的位置開始。

(日野野技術管理團隊負責人)

儘管這是降低成本的一種效果,但由於與該物料採購有關的金額將在將來進行招標,因此不可能無條件回答,但是到目前為止,包括在施工中的物料的平均中標率是80〜大約是90%。
考慮到這次的批量採購將帶來更大的規模經濟,我們預計每種材料的採購成本至少降低10%至20%或更多。

(董事長)

我想嘗試一下並再次報告。
這是從六月開始的,所以我希望您能在今年年底之前聽到這份報告。

(記者)

其他公司是否有與成本相關的先例?

(日野野技術管理團隊負責人)

在某些情況下,其他組織和公路公司會使用此系統,我們希望參考這些案例。

(記者)

前一天,前原部長大臣表示,他將從6月開始實施新的關稅制度,但主席對此的看法以及再次提出的新關稅制度的看法將提高短距離用戶的價格。有一些建議,但是您怎麼看?

(董事長)

我們了解到,新的收費系統將稍晚一些,免費的社會實驗將首先出現。我們正在為此做準備。由於這意味著除了常規的折扣之外,還要進行社會實驗,因此我們希望繼續進行系統準備工作和其他準備工作,以便可以在這樣的前提下於6月下旬實施該系統。
對於其他新關稅,這需要更廣泛的共識,因此我們將盡一切努力在固定階段實施它。這是關於等待結果。

(記者)

請告訴我們,當董事長本月初訪問越南時,您在當地與您進行了何種交談,這對您的業務產生了影響。

(董事長)

也許最初的目的是確認兩國政府之間的意願,前原大臣去了那裡,所以我認為這是這次政府之間就各種項目交換意見的目的。
在各種項目中,有鐵路,高速公路,還有許多,但我也陪同並參加了一個交換意見的地方。
關於高速公路項目,這並不意味著具體項目已經在那裡進行,而是我們在越南已經有一段時間了,我們已經做了很長時間了,因此我們與另一方進行了交談。那就是為什麼
因此,我以業務合作夥伴的身份遇到了VEC(越南高速公路公司),我將與他們分別進行討論,並自由討論從現在開始該怎麼做。那是
我還遇到了負責實際高速公路建設的政府機構MOT(交通運輸部),並與那裡的人們會面。我有機會與前原大臣以及隨後的部長和副部長會面,但除此之外,我還與交通運輸部副部長及以下部長交換了意見。
然後是計劃投資部(MPI)。我被稱為計劃和投資部,在那兒與前原部長和副部長會面,前原誠司,但我聽說越南的未來投資計劃是與副部長分開的,因此,我談到了我現在的計劃。
很高興很久以後我去了越南,並與所有重要人物進行了交流。
總體上來說這是一個年輕的國家,平均年齡還很年輕,或者說它終於年輕了,但是我認為這是一個充滿熱情的國家,我強烈認為,將其用於高速公路將是很好的選擇。我回來了
畢竟,我認為進行社會基礎設施建設始終很重要,因為政府之間應該建立關係,而信任關係必須建立。它與出售普通商品有點不同,因此需要時間,並且需要大量資金來獲取資金,因此從我們的業務角度鼓勵我們與政府之間建立良好的關係。從這個意義上說,我很高興我參加了即將到來的任務。

(記者)

您是否對該項目有任何具體協議?

(董事長)

故事還沒有發展到這一點。我說過我對各種業務都感興趣,但是我擔心這不會成真,並且我認為這將需要更多時間。
此外,一旦確定了特定項目,我也想藉此機會在這裡進行解釋。

(記者)

關於新的高速公路收費系統,前原部長說,它將在六月開始實施。小澤先生指出,JR不僅是公路公司,而且是交通運輸關係,都在轉變。似乎相關組織正在搖擺不定,但我認為貴公司按照計劃很平靜,您如何看待政治局勢或政策不斷變化?

(董事長)

我認為基於新措施達成共識是多麼困難。
從這個意義上講,我完全理解這需要時間,因此我認為在國會上表達各種意見並公開討論是很好的。
我認為準備必要的東西同時承擔這些事情是我們的工作。

(記者)

塔加服務區相對於的,退房新增建設服務區,而是一個轉向,再次停留的服務區的轉換,我想評論十日十日影響用戶的這樣一個地方值得收入。

(董事長)

我不能說銷售量會增加多少,但是我認為這將為客戶提供一個在有吸引力的服務區停下來購買和用餐的機會。我會的我認為總會有反應,因為這意味著我們將體現在進行各種客戶調查時所獲得的想法。
例如,這是塔加(Taga)的下坡路,但新建區域的淨面積增加了,這是迄今為止銷售面積的1.6倍。
此後,我們正在計劃Gozasho SA和Ashigara SA,但我們正在考慮將銷售面積分別放大20%至30%。
除此之外,我們想在這裡採取大膽的步驟來改變我們認為我們所缺少的東西。
例如,擴展停車場。在塔加,小型汽車的空間將從81增加到199,大型汽車的空間將從58增加到81。
之後,我打電話給Plat Park,偶爾在這裡談論它,但是當該地區以外的人將汽車停在服務區之外時,走進去購物和就餐。 ,我稱此為“ Burk”,但在塔加省,我會將這個停車位從5個增加到17個。
然後,廁所總是擠滿了女性,但是我們會將其從40增加到60。這種思維方式已應用到所有其他地區和足柄,不僅要增加廁所的數量,我們還希望通過聽取公司內部和外部女性的意見,使女性更容易使用廁所。我們還希望男人們擁有乾淨整潔的廁所。
到目前為止,我們一直在推廣Plat Park,但是在現有佈局中,外部停車場的數量是有限的,並且數量不可避免地很少,但是我們對此進行了大力加強,並將其設置為區域中心。這是我們長期以來的願望,我們的目標是成為區域中心,而不僅僅是為在路上行駛的客戶。
例如,目前Ashigara SA只能停2輛車,但現在是47輛。至於Ashigara SA下行鏈路,我想通過將兩個單元變成31個單元來盡力而為。如果這種事情打動了我們客戶的心,我認為許多人將能夠使用它。
我想我可以報告實際嘗試時的結果。
我們必須在2010年進行5項大規模改進,並且必須正確分析結果,因此我想藉此機會進行報告。
從那時起,大規模改進的計劃一直在繼續,我認為在此之前有一個新的新東名SA / PA,所以我想繼續考慮增強SA / PA服務我是

(記者)

請告訴我們有關將從下個月開始的免費社交實驗中將執行的部分的期望和關注,以及您認為哪些因素會影響Tomei等未實施的道路。

(董事長)

由於這是一項社會實驗,因此我認為有必要了解和分析該實驗的效果。我認為這比其他任何事情都重要。
至於社交實驗部分以外的其他部分,流量可能會受到影響,因此我也想對此進行分析,但是目前很難預測它會影響多少。

(記者)

如果是這樣,它們是正面還是負面?

(董事長)

我認為這正在產生越來越大的影響。例如,Kiseido或Iseido,我認為,如果從那裡流向名古屋的交通越來越多,就會出現交通堵塞等問題。
我認為每條路線都有不同的外觀,因此有必要分別分析每條路線。
從富士吉田和大月前往川口湖,這也可能影響交通。
因此,我認為存在多種因素,例如地區性,季節性等,但是我想對其進行適當的分析並在以後進行連接。

(記者)

新的交通擁堵點最明顯嗎?

(董事長)

我認為這是一個問題,但是是一個問題嗎?可以吸收嗎?有一條主要的高速公路,是否增加10,000個,1,000個或5,000個單位會產生很大的差異,因此尚不清楚10,000個地方是否會突然達到20,000個單位。 。
相反,有一個因素可以增加短距離用戶。那就是那條路線的影響。我想知道當它進入網絡時會產生什麼樣的影響,以及在當前情況下可以吸收多大的影響,但是我想在沒有太多偏見的情況下進行調查。
最後,除非嘗試,否則您可能不理解。

(主持人)

例行新聞發布會到此結束。謝謝你