NEXCO中日本 中日本高速公路有限公司

2018年11月21日宮池总统简报

会议总结

谢谢您的等待。
今天,除了我将向总裁解释的1至5号文件外,6-1号文件“快速旅行”东京湾舞滨酒店驱动计划“将于12月开始”和6-2号文件“快速旅行”南信州。・从“ 1月开始”分发“白马地区滑雪道计划”。如材料中所述,它们都是非常有价值的产品,因此请使用它们。
有关详细信息,请检查您的讲义。
现在,我将开始第142次例会。

[业务现状(2018年10月)]
请参阅文件1-1。
首先,在运营条件方面,10月的通行费收入为601.19亿日元,较上年同月增长7.3%,日流量为203万辆,较上年同月增长6.8%。那是
十月份,由于台风比去年少以及大型车辆的继续使用,交通封闭的影响,通行费收入和通行车辆数量均增加。
从过往车辆的数量来看,大型车辆的数量比去年增加了8.9%。大型车辆的这种增长趋势已经持续了大约两年。

接下来是施工情况。
附录1-1列出了计划在2018财年用四个车道重新开放或完工的部分。
对于每个路段,土方工程和桥梁上部结构工程等道路建设工作现已基本完成,路面工程,标志工程以及信息板等信息工作正在全面展开。
其中,我将在稍后再次解释东海北陆道的四线业务和新名神。

接下来是服务区(SA)和停车区(PA)的状态。
请参阅文件1-1的背面。
SA / PA 10月份的销售额为182.36亿日元,与去年同期相比增长了13%,食品和饮料/销售部门的销售额与去年同期相比增长了4.8%。
十月份,台风对封路的影响小于去年,由于天气条件有利,本月下半周末的销量特别强劲。
汽油部门的销售额同比增长28.3%,这是由于与去年相比价格上涨以及柴油销量增加所致。

接下来,我想介绍两个新业务。

首先是关于今年7月5日成立的“日本日本农场铃木成有限公司”的公告。
请参阅文件1-2。
10月3日举行的长叶莴苣的首次收获工作于11月17日开始。我们最初计划在11月底进行,但天气良好且生长条件良好,因此是提前收获的第一批作物。
因此,我们将于12月6日(星期四)在滨松市宫古田地区的一家农场释放按新闻界要求收获的长叶莴苣。
第二个是中继分发基地“ Connect Area Hamamatsu”的使用情况,该基地于9月12日开始营业,尽管没有数据。
开业之初,有来自2家公司的23份合同,但目前有来自3家公司的33份合同。
来自用户,
(1)将长途旅行和在汽车上度过许多夜的工作环境更改为一日游服务,这成为人们每天可以回家的工作环境。
(2)可以在没有压力的情况下停车。
(3)您每天都可以回家并可靠地休息一下,因此交通稳定。
收到了这样的声音。
该设施是一项旨在缩短卡车司机的工作时间和劳动负担并支持交通运输行业工作方式改革的举措。我们希望继续被许多物流公司使用。

[12月2日Sasako TN天花板坠落事故纪念服务信息]
自中央自动车道笹子隧道的顶板于2012年12月2日掉落至今已近6年。
我们衷心地为9名遇难者的灵魂祈祷,并基于“安全是企业管理的基础”的信念,我们将继续努力改善高速公路的安全性。我们将举行追悼会,以保证从事故中汲取的宝贵经验将不会传递给下一代,也不会传递给整个NEXCO中日本集团。
请参阅分发给您的文件2。

与去年相似,在12月2日上午8点3分,事故发生时,我们将在事故现场附近的“笹子隧道东入口附近”为灵魂祈祷并默哀地献花。
之后,从上午9:30移至另一个地点,并在鹤鹤市的“鹤鹤市政厅”举行追悼会。
在这次追悼会上,大约30人(包括今年加入公司的员工和负责现场的年轻团体员工)将参加仪式,以回应死者家属的感受,而不是让团体从事故中汲取教训。在参加活动的同时,无法参加活动的员工将在事故发生时收到邮件,并且每个人都保持沉默。
此外,我们将12月2日定为小组的“安全日”,在这一周中,我们将在所有工作场所观看追悼会,并就安全问题进行工作场所讨论。
此外,随着我们临近“安全日”,我们的董事访问了所有分支机构(4个分支机构)和所有总部外办事处(34个办事处),并通过与员工的直接对话,怀着“不醒”的坚定决心,我们还举行了“安全对话”,以提醒我们为改善安全所作的不断努力。
遇难者家属,国土交通省大臣,山梨县行政机关等人员将参加追悼会。
一些与会者在采访时要求充分考虑隐私。
我们希望媒体与您进行一些合作,例如采访的地点和时间限制,因此请您的理解与合作。

[(1)E41东海北陆自动车道白鸟交汇处-田川IC和其他4车道建设工作将完成(2)E41东海北陆自动车道天鹅交汇处-Takashi IC和其他4车道建设工作纪念快速旅行“岐阜奥野野地区滑雪道计划”从1月开始(3)E1A新名新名神高速公路IC名称已经确定]
请参阅文件3-1。
我们想通知您东海北陆道4车道建设的现状。
我们一直在努力在本财年末完成此工作,但是这次是从11月30日(星期五)的Swan IC和Takashi IC之间以及HIRUGANO高原 SA和Hida Kiyomi IC之间的12月15日开始,从8月8日(星期六)的6:00开始,它将在4条通道中使用。
在正式的滑雪季节开始之前,通过从Swan IC到Takashi IC的4条车道开始运营,几乎可以消除该地区冬季的交通拥堵,您可以安全,顺畅地使用它。
除了消除交通拥堵外,我们还希望从预防严重事故和确保灾难发生时的冗余角度出发,产生重大影响,并希望它们将对区域发展做出重大贡献。
文档3-1的第3页介绍了打开服务的效果,请查看该文档以了解详细信息。
随着4车道建设的部分完成,我们计划于12月15日(星期六)在HIRUGANO高原 SA举行与该地区合作的活动。收集详细信息后,我们会通知您,因此请看一看。
至于剩余的Takawashi IC和HIRUGANO高原 SA我们将继续进行建设工作,争取在今年内完成。
此外,对于2018年7月被大雨破坏的斜坡,我们从上个月开始了这项修复工作,并正在努力在2019财年年底之前完成修复工作。即使在Swan IC和Hida Kiyomi IC之间的四车道建设完成后,恢复坡面的部分仍将继续在两个车道中临时使用。请谨慎使用。
此外,与3-2号文件一样,为纪念4车道建设的完成,从明年1月7日(星期一)起,将提供一套“您可以在游览区任意乘坐”和“滑雪缆车票等”。 “驾驶计划”将于12月3日星期一发布。我希望您能利用这个机会。
接下来,请参阅文件3-3。
新名神至于,但我们是在当前财年的开放,目的在于丰富的施工工作,由于诸如IC和PA的名字已经正式决定,让你知道。
这次决定的IC等的名称为“ Komono IC”,“ Kameyama Nishi Junction(JCT)”和“ Suzuka PA”。
展望发布后,我们会立即通知您具体的开放日期。

[力度,财政2018冰雪季节加强]
全尺寸冰雪季节今年又到来了。
在记录大雪去年二月北陆地区的影响,北陆道等封路,很多居住车辆在国道8时,社会上的不便我们的客户提供显著的影响在我们把你的。
请参阅附录4。
关于本公司,这个冬季的努力,如努力,继续或从今年的新举措和上一财年加强,将在本文中介绍的顺序介绍。
(1)提供的先验信息
为了您在高速路使用的参考,根据天气预报,并提供相关信息,如有关大雪的降雪在过去三天封路。
的提供信息,记者宣布该公司,由该公司的官方网站上,通过对信息板和SA·PA提供的信息进行提供信息。
(2)降雪的实时视频交付
所以,你之前和旅行踏青期间检查公路的雪情,提供和56个地点在日本iHighway直播视频,使降雪实况视频在SA·PA在72点的位置交付。
(3)加强与基于时间线相关组织的合作
如果大雪预期,并加强与相关组织,如其他道路管理者和警察合作。在合作中,
- 的预共享到时间线的基础上,我们成立了相关组织将建造在过去的三天总部。
·总部在一个共享的信息,如天气预报和路况,交通管制。
- 通过进行相互调整旨在确保路网功能,以尽量减少对交通的影响。
(4)引入的预防交通管制的
在今年2月北陆地区,已出现大规模车辆因被陷车辆的住处,这是开始了大型车辆。为了避免这样的情况,当预计到大雪,如超过除雪能力,执行预防性交通法规(预封闭交通),我们将努力减少通过密集的除雪封路时间。
因此,监控摄像头32组,并添加时间降雪总量的46位,并加强监测。
(5)加强的其他措施
在广域大雪的时候,可能会有除雪作业车辆不足,其中本公司持有的集团。
在这种情况下,进行互助,比如请求支持与基于天气预报其他道路公司合作,我们将加强除雪系统。
此外,北陆道14公里添加静止液体化学喷雾装置的安装部周围被卡住的车辆救援机械并添加6个单位,如拖拉机铲。
(6)加强公共关系
为了让您安全出行冰雪覆盖的路面,在此期间12〜3月,我们的辖下无线电CM,并在AM广播电台,我们辖下将广告投放到智能手机用户与在公路上使用历史乘虚而入,将开展公共关系的呼吁如携带冬季轮胎或防滑链的。
此外,和“冰雪覆盖的路面驾驶指南”在我们的官方网站,分发“指导小心Fuyumichi运行”你交给了今天传单,力求安全意识冬季高速公路行驶。
(7)冰雪工作开球式
此外,我们还开展冰雪踢 - 关每个冰雪措施的基础表达式。
应当指出的是,在冬季的最后一年东海北陆道关于一些试图在一些今年对基于审判中全面介绍冬季推出的“新防冻利用丙酸钠剂”导致引进范围进一步尝试该放大计划是。
对于试验结果和今年的试用方案的最后一年的详细信息,规则的下个月新闻发布会定于出版。

[桥梁梁端部勘测/维修技术]
接下来,我们将讨论技术公开征集。
请参阅文件5。
我们正在通过与大学和公司等研究机构进行开放式创新来促进技术发展,以提供安全,有保障和舒适的高速公路空间。
桥的每个部分的图像如图5的图1所示,但是这次我们正在寻找技术的地方是称为“桥梁端”的部分。
在高速公路上,冬季会喷洒防冻剂,但是如果水在桥梁的末端泄漏,防冻剂将被包含在水中,并导致钢和混凝土构件变质。
为了保持桥梁大梁的端部声音,必须停止从大梁的端部漏水并调查和维修已经损坏的零件,到目前为止,我们已经使用了各种产品和施工方法。我已经采取了措施。然而,迄今为止使用的产品和构造方法存在诸如交通限制长,梁端部在狭窄空间中的可操作性以及维修后的耐久性等问题。
因此,我们决定公开征集解决这些问题的技术,通过试建造等确定可使用性和耐久性,然后将其用于道路维护。
我们正在等待许多申请。
正如5号文件第2页所述,我们仍在寻找有关新技术开发和联合研究的建议。
有关更多信息,请访问我们的官方网站。

MC

这些是我们今天准备的主题。现在,让我们接收您的问题。

记者

关于大约12条车道的东海北陆道,是否只能说从Swan IC到Hida Kiyomi IC的所有东西都将在“一年内”开放?

社长

所有线路均在一年之内开放。我之前提到的2018年7月大雨损坏的那部分道路暂时将在两条车道上行驶。

记者

其他公路公司也会因雪而执行预防性交通法规吗?

社长

基于去年的大雪,我们正试图与全国其他道路公司共享信息,以促进预防性交通法规。

记者

何时制定预防性交通法规?

社长

例如,如果判断除雪不会赶上降雪的预测,例如在一小时内会积雪多少,或者如果由于监视监控而发生卡车,则道路将提前关闭。我认为有多种方法可以做到这一点,因此我将根据情况做出决定。

记者

日前,国土交通省也谈到了在某些路段强制安装链条的问题,但也有报道称,北陆道陆路的某些路段也将成为该指定路段的一部分。您对此有何想法?

社长

据说部长级会议将于12月完成,因此仍在审议中,但我们希望在部长级会议作出后作出回应。

记者

关于滨松连接地区,据说目前有3家公司的33份合同,但是我认为目标肯定是每天50份,可能是因为合同数量不错,请告诉我。

社长

自开放以来公司的数量增加了,并且车辆的数量增加了约10辆,我们预计数量将继续增加。至少我们了解用户享有良好的声誉。

记者

新名神却是关于开盘时间,或将是没有今天公布的2019一月一日或之后进行。

社长

我们目前正在铺设摊铺设备。我们正在进行施工,以便可以在2019年3月底之前开放。

记者

请详细说明如何在松之木峠 PA之前和之后的恢复路段中临时运行具有4条车道的东海北陆道,这是一条具有两条临时车道的路段。

员工人数

请参阅文件3-1的第4页。修side侧的两条车道将被关闭以进行施工,而相对侧的两条车道将面对面操作。

记者

您知道多少个面对面的段落以及它们延伸多长时间吗?

员工人数

有两个位置,扩展名各为2 km,总计4 km。

记者

恢复工作的东边还是西边是哪条车道?

员工人数

在西边。从名古屋到高山,在左侧。

记者

可以在原先是下车道的车道上停下来然后再面对上车道的车道吗?

没错

MC

您的问题似乎已被打断,因此例行会议到此结束。