NEXCO中日本 中日本高速公路有限公司

2016年11月24日宮池院长简报

会议总结

[主持人]

谢谢您的等待。从现在开始,我们将召开第119届例会。

宮池社長

[业务现状(2016年10月)]

请参阅文件1。
经营状况方面,10月的通行费收入为568.73亿日元,比去年同期减少0.4%;日流量为1984,000辆,比去年同期增长0.1%。 ..
在10月,显示了新东名和圏央道的维护效果,但是Tomei密集型建筑从去年11月更改为今年9月至10月。收入和通过的车辆数量几乎持平。

其次是施工情况。
我想解释一下计划于2016财年开放的部分的建设概况。
从中部横断道六乡交流道(IC)到Masuho IC约9公里,土方工程,桥梁和隧道等道路主要工程已接近完成,路面工程和设备工程正在进行中。目前,建设工作进展顺利,我们正在努力在今年年底前将其开放。
正如11月22日所宣布的那样,从新清水交界处(JCT)到富泽IC约21公里,地下隧道的开挖比预期的快,并处理了开挖土壤中天然存在的重金属有些建筑工地有诸如此类的问题。通过仔细研究本节的过程,预计原定的开放时间将在2018财年推迟一年,而在2018财年则推迟一年。
我们将竭尽所能尽快打开服务,并请您继续理解与合作。

接下来是服务区(SA)的状态。
SA /停车区(PA)的销售收入为159.61亿日元,比去年同期增长了3.7%,食品,饮料/销售事业部的销售额同比增长了4.1%。
增长的主要因素是由于NEOPASA Okazaki和Nagashino Shitara Hara PA的开业而增加了收入。

[关于笹子隧道顶板倒塌的追悼会]

自2012年12月2日中央自动车道笹子隧道顶板发生事故以来已经过去了将近4年。
我们再次为在这起事故中丧生的9个人的灵魂祈祷,并怀着深切的and悔和坚决的决心,我们决不应该再次造成这种事故,我们将继续成为未来的最高管理政策。我们将举行追悼会,以保证我们将继续保持“不断努力,以改善安全性并增强高速公路的功能性”,并且不会遭受事故的影响。
请参阅分发给您的文件2。
12月2日这一天,发生事故时,我们在事故现场附近的笹子隧道东入口附近为灵魂祈祷并默默献花。
之后,从上午9:30移到另一个地方,在鹤鹤市的“鹤鹤市政府”举行追悼会。
在这项追悼会中,事故发生后和公司前线加入公司的年轻员工都在现场,以回应丧亲者家人对与我们公司相关人员的出勤的感觉,并防止事故作为一个整体。包括负责活动的人员和小组员工在内的大约20人将出席颁奖典礼,对于无法出席的人们,我们计划在内部播报追悼会的仪式。
此外,在12月2日,作为集团的“安全日”,我们举行了追悼会,并在所有工作场所举行了诸如沉默和安全讨论等年度活动。此外,从今年开始,在“安全日”之前,董事拜访了所有现场办公室(35个办公室),并与办公室员工进行了直接对话,以免发生事故。作为全公司范围内的一项举措,我们进行了“安全对话”,以提醒我们我们为防止此类事故的坚定决心。
丧亲者,家属,国土交通省,政府机构等人员将参加追悼会。

[我们将采取措施减轻东名汉高速公路的交通拥堵状况]

请参阅文件3。
东梅汉高速公路(上游线)从四日市IC至铃鹿IC的部分路段将被临时承租,以扩展使用三车道的部分路段。
从四日市IC附近的下陷部分(上坡和下坡之间的变化点)开始,该段主要在下午发生拥堵。
到目前为止,我们已经采取了各种措施,但是应当地居民的要求,我们将在11月18日举行的“第二名Tomeisaka道路拥堵措施工作组”中提出进一步的措施。并被接受。
通过扩大临时三车道运营区间,可以缓解四日市IC附近的交通拥堵,并提高准时性和安全性。
一旦决定,将在我们网站的“施工管制计划”页面上宣布施工细节。
预计在施工期间交通拥堵会暂时发生,对于给您带来的不便,我们深表歉意,感谢您的理解与合作。

[要求在高速公路上安全驾驶]

请参阅文件4-1。
从今年1月到11月21日,我们管理的高速公路上发生了37起高速公路交通事故。这比去年同期减少了8例,但是今年以来,自10月以来发生了11例,约占总数的30%。
此外,令人担忧的是,年底的事故数量将增加,去年12月发生了7起致命事故。
因此,我们分析了今年发生的致命事故,因此请参阅附件的第2页。
作为今年发生的致命事故的特征,“纯车辆事故”占总数的35%,其中约40%是涉及摩托车的事故和涉及护栏等结构的事故。
此外,“停有人和车辆的事故”占总数的35%,其中约50%是由于事故或故障引起的。
此外,“行驶中的车辆之间的事故”中约有20%是倒车造成的事故。
基于这些特征的安全驾驶要点,以防止事故发生在附件页的第3页上,以及手边的“安全驾驶”中进行了说明,因此在高速公路上行驶时,请记住,两车之间应保持足够的距离,不要向旁看,并以安全的速度行驶。
同时,我们将从12月1日(星期四)至12月22日(星期四)与警察及相关组织合作开展“交通安全运动”。我们将在今年年初加强对交通安全的呼吁。
在此期间安排的活动的详细信息将在不久的将来发布在我们的网站上,因此,我想邀请所有与新闻界有关的人来采访。
接下来,请参阅文件4-2的第1和第6页。
我们正在征集技术,以防止出现致命事故的逆向运行。
作为防止逆向运行的措施,我们目前正在IC,JCT部门等中实施物理和视觉措施,但是为了进一步推广该措施,我们将要求私营公司提供技术来防止逆向运行。做到了。
在这个公开通话中,我们正在寻找检测,警告和引导倒车车辆的技术。
我们将在2017年的实际道路上验证结果,并力争从2018年开始将其投入实际使用。

[2016年冰雪季节的努力]

请参阅文件5。
今年将是成熟的冰雪季节。
当前,由于降雪,诸如中央道,圏央道和东名之类的交通法规正在受到监管。我们对不便表示抱歉。
关于这次降雪,我们已经在11月22日宣布了预计会降雪的道路和路段,并在新闻中部分进行了报道。
如果未安装冬季轮胎或未携带轮胎链,则无法爬坡的车辆可能会干扰除雪工作并导致道路封闭。
请客户提早穿冬季轮胎,携带轮胎链条,外出前检查天气预报和交通状况,并尝试在雪道上安全行驶。 ..
我们将介绍今年冬天的努力。

1. 我们将根据天气预报提供降雪前3天左右的大雪信息,以便您在计划行程时参考。
    • ・投向新闻媒体
    • ・通过官方网站提供大雪信息
    • ・在告示板和休息设施处提供大雪信息
  2. 我们将在iHighway(iHighway)和休息设施上提供降雪情况的实时视频,以便您可以在出门或旅行时检查高速公路上的降雪情况。
    • ・ iHighway提供的实时视频⇒增加了5个地点,总共55个地点
    • ・在休息场所提供实时视频⇒增加了7个区域,总共70个区域
  3. 为了及时救助因冬季轮胎不足而卡死的车辆,我们将增加监控设备和救援机械。
    • ・增强的监视设备(增加了71个单元)
    • ・加固滞留车辆救援设备(增加了15个单位)
    • ・增加用于部分压力除雪工作的小型喷雾器的数量(增加了5个)
  4. 我们将提供有关安全行车注意事项信息。
    • ・雪道驾驶指南(官方网站)
    • ・请注意在冬季道路上行驶

如果发生大雪预报,我们将提前向媒体提供信息,因此请配合。

[高速公路更新项目(大型更新/大型修理业务)的进展状况和基本合同方法的介绍]

请参阅文件6。
至于高速公路更新项目的进度,涉及主线双向交通控制的建设已在两个地点成功完成:春季Tomei中央道和秋季北陆道。此外,目前正在建设中的中央道计划于本月结束,因此请继续合作。
对于已经完成合同的建筑工作,我们将在与相关组织进行协调等准备工作完成后立即宣布建筑工作的内容和时间。
目前正在进行的高速公路更新项目桥楼板更换工作是该更新项目在日本的首次应用,目的是提高安全性和质量并确保可靠的业务发展。我们决定引入合同方式。
在高速公路更新项目,重复进行具有类似施工条件的桥面板厚板更换工作。在这种情况下,期望在先前的建筑工作中获得的技术知识和专门知识将反映在后续的建筑工作中,以提高安全性和质量并确保稳固的业务发展。
按基本合同方法预定的工作在第3页中进行了描述。

[“富士山纪念日” 2月23日,EXPASA富士河在富士河中开放EXPASA我们正在寻找富士河的摩天轮名称]

请参阅文件7-1。
目前正在东名高速EXPASA富士河上施工的摩天轮将于2017年2月23日“富士山日”开放。
EXPASA富士河位于富士山西南约25公里处,您可以看到山脚的壮丽景色。此外,由于还安装了路边车站“ Fujikawa Rakuza”,因此这是一个非常活跃的服务区,包括本地客户在内,每年有超过500万人使用。
富士河EXPASA还有另一个新乐趣。
这将有助于进一步促进富士市的旅游业和振兴当地社区。
安装在EXPASA富士河上的摩天轮高约60m,不仅可以看到富士山的全景,而且还可以看到富士河的流量,骏河湾,伊豆半岛,富士市的夜景和在下面运行的东名高速。您可以看到它,它将是一个新景点。
在缆车内,您可以吃喝在EXPASA Fuji River上购买的产品,并一边欣赏壮观的景色,一边享用美味的咖啡和软冰淇淋。
另外,请参阅文件7-2。作为新的地标,我们正在征求摩天轮的名称,以便每个人都可以使用。
鼓励大家申请。
以上是今天准备的话题。

[主持人]

现在,让我们接收您的问题。

[记者]

请告诉我们高速公路更新项目的基本合同。这是在高速公路更新项目首次引入基本合同方法吗?另外,它真的是第一家引入它的NEXCO3公司吗?

没错

[记者]

国土交通省实际招聘了吗?

我不知道。

[记者]

关于合同方式,我认为第一份合同中包含的第一份合同的内容取决于第二和第三次设计工作,但是在进行第二次及以后的施工工作时,1可以理解,包括其他公司在内的其他公司将根据第二份合同中的设计材料再次进行竞标吗?

[会长]

其他公司不能进入。一家公司由一份基本合同决定,而该公司设计了几件作品。当第一份合同结束时,第二家公司将继续处理第二份合同,这时我们将再次与我们讨论金额。

[记者]

是否像自愿合同,通过协商确定第二和第三项施工工作?

[会长]

它不称为自愿合同。这是一份特殊合同。

[记者]

首先,我想问三分中的两分。
至于在文件3中的东名阪高速公路上的交通拥堵措施,据说尚未确定运营的具体日期和时间,但基本上,我认为别无选择,只能在更新工作时进行工作。我认为是明年或明年,但是第一个问题是要告诉我们未来的建设进度。
第二个问题是,新名神将于2018年开放,我认为这条临时的3车道将在很短的时间内运行,但即使在如此短的时间内这样做,其重要性也是如此。请告诉我们您在做什么以及是否值得。

[会长]

关于建设工作的时间安排,我们将围绕下一个会计年度的更新工作进行研究,我们希望在下一个会计年度的上半年开始运营。我将尽快进行。
关于成本效益,我们确认了B / C(每成本收益),但考虑到由于交通拥堵等造成的损失时间,我们认为它具有足够的投资效果。

[记者]

关于第5个问题,关于文件5,有一个问题,就是汽车在冰雪季节卡住了,所以我认为该国正在讨论加强处罚的问题,但是NEXCO中日本辖下中,将陷入冰雪的季节,因此,情况将会发生严重的交通堵塞,将会是过去几年。

[会长]

去年,有一种情况是拖车无法爬上北陆道陆路的山坡。这是通过救助陷入困境而无法爬上上坡车道的车辆来消除交通拥堵的示例。我们也很清楚,我们可以通过尽早做出反应来避免交通拥堵,并且我们已经加强了监控设备,可以及早发现被卡死的车辆,并且通常可以确定被卡死的车辆的位置。我们正在加强措施,例如提前部署轮胎挖掘机车辆,以便可以立即派遣它们。

[记者]

此措施可防止东名阪高速公路上的交通拥堵,但更具体地说,您打算什么时候开始施工?

[会长]

正如我前面提到的,我们每年都在东名邯郸路线上进行春季更新工作,因此这取决于何时完成。那时,我们希望尽快开始并尽快开始运营。

[记者]

根据几天前在三重县公布的一个故事,有报道称交通拥堵将减少70%,但是它将产生什么样的影响呢?

[会长]

从四日市IC到铃鹿IC的上行线路上有很多下陷,并且每个下陷都有交通拥堵。如果有,它将被连接,并且可能会延伸到龟山JCT。通过对迄今为止的拥塞状况进行统计检查的结果,可以预期拥塞数量将减少约70%。

[记者]

在周日晚上和周末最繁忙的时间里,平均期望分钟数是多少?

[会长]

我认为可能很难做出这样的预测,但请稍后查看详细数据。但是,缩短时间要视情况而定,因此我认为对于具体数字来说将是困难的。

投资额是多少?

[会长]

大约20亿日元。我们认为,即使考虑到损失时间等的B / C,也将具有足够的投资效果。

[记者]

我想知道是否基于Otowa Gamagori IC和Toyota IC之间的临时3通道操作来决定。

[会长]

而已。关于音羽蒲郡IC,临时的3条车道已恢复为2条车道,以保持稳定运行,但是东名阪高速公路也研究了临时的3条车道运行后的情况,以确定何时返回到2条车道。我想来。

[记者]

有一种印象是,交通拥堵从上山的龟山JCT开始,并且从途中的3车道返回到2车道的点开始变得很沉重,但是从技术上讲,这是不可能的,只能使所有3车道都不拥挤。要么?

[会长]

存在一些技术问题,我认为,如果在四日市IC与铃鹿IC之间采取措施,将会非常有效。另外,在结构部分中,我们正在与警察等进行讨论,以使两个车道变为三个车道,因此,到目前为止,在这一部分采取措施似乎是最有效的。根据判断来决定。

[记者]

这是一个业余爱好者的想法,但是从龟山JCT到铃鹿IC,有些汽车会忽略规则而在路边安全带上行驶并使其进入临时3车道,因此可以说临时3车道是可能的不知道是不是

[会长]

这是一辆在车道左侧行驶的汽车。我希望您停止它,因为它很危险。它们大多数是普通乘用车,我认为可以驾驶大型车辆。我希望您严格控制它。

[记者]

我认为刚才所说的降雪是前一年冬天山梨县的大雪之类的东西,但是我认为有可能强行清除路上遗留的汽车,并且系统发生了变化。今年是否有任何动静,例如投资或措施来应对新问题?

[会长]

我认为这意味着加强可操作性,但是由于新东名已开业并且那里的新除雪机正在得到加强,我们将对其进行良好的操作。在北陆地区积雪较多的情况下,东海地区不易下雪,因此,如前所述,在操作各种扫雪机等的同时要加强机动性,加强监控设备等,这意味着我们将继续采取措施,例如处理卡死的车辆。

[记者]

今天上午和上一次福岛地震(特别是辖下)关东的降雪有什么特别的地方吗?

[会长]

关于地震,我们的公司辖下没有特别大的震动。对于今天的降雪,到目前为止,连锁店已经受到监管,但尚未关闭。

[记者]

我认为文件1的“业务现状”中中部横断道的开放时间表比前一天的宣布推迟了两年。再次,请告诉我们您对中部横断道在Tomei中央道的新东名网络中扮演的角色的看法。

[会长]

我认为对于只有一条中央道高速公路的地区,中部横断道点将是一个非常重要的外环道。另外,我认为这对于富士山周围的观光旅行非常有效,并且对于促进太平洋与内陆之间的物流也非常有效。我们负责建设的从新清水IC到富泽IC的部分将在2017年据说据说将于2017年开放的地方开放。另外,根据国土交通省直接管理的部门,可能会延迟一两年。延误会给当地经济带来不便,但我想努力尽快开放它。

[主持人]

您的问题似乎已被打断,因此例行会议到此结束。