NEXCO中日本 中日本高速道路株式會社

2007年8月22日Yano主席的例行新聞發布會

會議總結

(主持人)

現在,我們將開始定期面試。

(董事長)

NEXCO中日本代表董事主席兼首席執行官·矢野弘典大家好!
今天有一些主題,所以我將逐步解釋它們。

首先,它是當前的業務狀態,但與上一年同月相比,手續費收入為負1.2%。與通常相同的趨勢是,由於ETC的傳播,費用收入的折讓額增加,收入減少。其中的細分是高速下降1.9%,一般工資增長6.8%。旅客同比增長2.2%。細分是高速增長2.8%,一般薪水加減0。
ETC貼現額為139億日元,ETC貼現率約為22%。

構造情況如下所示,但稍後我將對其進行詳細說明。

7月份,主要工程類別的建築合同中成功合同所佔百分比為88.17%,當年累計總額為84.45%。

接下來是ETC的情況。 7月的使用率為70.2%。去年同月為63.1%,這是一個顯著的增長。與大約一個月前的同期相比,8月10日至16日的入住率要低得多,期間為62.0%。它與常規假期的使用率大致相同,並且每年每年的這個時間都有此功能。去年同期為53.9%。

SA銷售量為去年同月的99.3%。食品和飲料部門佔97.9%,產品銷售部門佔99.1%,服務部門佔97.1%,GS部門佔101.4%。

以上是企業的當前狀態。接下來,我要介紹這些主題。

首先,請參閱A3旁邊的文檔“挑戰V概述”。這補充了建築業務的當前狀態。眾所周知,我將總結目前的情況。
第一個部分是到2010財年的開放計劃,藍色框是已打開的部分圏央道。紅框計劃於2007年發送,電話:東海北陸道。綠框計劃於2010年開始實施,其附近地區,從新名神的Kameyama JCT到明年秋天的Koga Tsuchiyama IC,因此我們計劃按順序開放。我拍了特色部分的照片,所以我想看一下,但是下一頁是從第二個Tomei的Gotemba JCT到Inasa JCT。正在全面建設中,已經收購了99%的場地,還有一些剩餘案例。我認為您可以通過拍攝這些進展的照片來更好地了解情況,包括森町PA。
第2頁顯示了Inasa JCT到Daiini Tomei愛知縣豐田Higashi JCT的狀況。如您所見,我們剛剛收購了80%的土地,並開始了準備工作,並且如您所見,這項工作才剛剛開始。接下來是從新名神Kameyama JCT到Kusatsu Tagami IC的部分。 NEXCO西日本正在完成本節的一半。我公司負責古河土山IC的東側,但我們將介紹西側的照片。如您所見,您可以看到施工進度相當大。土方工程即將完成,人行道和設施目前正在建設中。
第4頁位於東海北陸道的Hida Kiyomi IC和Shirakawago IC之間。照片與Hida Kawai PA分開,左圖和右圖,但左側的Kiyomi面正在建設設施和人行道。從右邊的Hida Kawai PA到Shirakawago IC,我們正在完成隧道主體的建設。我們還正在進行鋪裝和設施建設。從整體上看,可能要早一些或晚一些,但是我們正在努力在明年三月開放它。第5頁顯示了臨時的2條車道,其中有4條車道,從日竹PA到Swan IC的4條車道正在建設中。按照計劃,它計劃於2008年和2009年開放。
第6頁位於名古屋二環的東南側,施工工作正在進行中。形狀很完整。由於地點的不同,計劃可能會有所不同,因此可能會提前,也可能會晚,但我們正在按2010年的竣工時間表進行施工。
第7頁位於紀勢自動車道的Kii Nagashima IC和Omiya Odai IC之間,但Kise IC和Omiya Odai IC之間的建設正在進行中,從Kii Nagashima IC到Kise IC收購了60%的土地。因此,50%的建築工程已經開始。
以上是道路建設的情況,我想請您對其進行一次回顧和解釋。此外,如果您真的想看看施工現場,我們很樂意為您提供信息,並且我們希望有這樣的機會。

接下來,我想介紹一下與養護服務相關的話題。
它是一種被稱為“以美麗廁所為目標的努力”的材料。我們剛剛開始取消洗手台內部的台階,將其改造為西式,未來將在所有西式馬桶中引入帶墊圈的馬桶座。然後是增加了女廁所。這裡顯示的照片來自中井PA 的上下線和 Makinohara SA 的上線。中井PA上下線的女廁所都設置了問卷調查箱,我們收到了各種各樣的意見,但介紹其中的一些,72%的人讚成西化。此外,65%的馬桶座圈帶有洗衣機。可以看出,兩人中約有70%的人想要帶洗衣機的西式馬桶座。正如我在文件末尾寫的那樣,到2010年底,到2010年底,我們完成了所有SA的無障礙廁所和消除台階,大約60%的馬桶是西式的,也洗了。我會用馬桶做的。目前的情況是37%,但到2010年我們將繼續進行60%,最後是下一個五年計劃,但目前的情況是我們將根據客戶的意見向70%的目標進行。是我們的想法。

接下來,關於環境報告。我們創建了“ NEXCO日本中部環境報告書2007”,並將在今天宣布。我們認為,全球環境問題將是未來對人類和公司最重要的問題之一,我們希望通過道路建設和運營繼續為環境做出貢獻。那是
我們在公司內部建立了一個環境委員會,並在公司外部建立了一個聚集知識淵博的人的環境會議,在聽取外界意見的同時,我們將他們以實際反映在報告中的形式組合在一起。粗的是文本,細的是摘要。
較粗的四頁內容描述了環境的理念和基本政策。四個基本政策是應對全球變暖的控制,促進資源的3R:減少,重複利用和回收利用,並考慮全球環境,以及加強與客戶和本地社區的溝通與合作。是基本方針。首先,環境哲學展示了我們正在從事的工作。今天,我們終於宣布這是公司範圍內的一項舉措。如果您能閱讀其中的內容,我將不勝感激,如果您能根據其提出問題或意見,我將不勝感激。我們認為,這是我們作為經理的溝通工具之一。這是私有化後的第一個公告,非常感謝。

接下來是放大電子投標。這也是今天的公告。迄今為止,電子招標已於去年11月開始,目的是確保招標的透明度和簡化招標程序,例如投標參與。到目前為止,僅限於分支機構訂購的工作,但是從現在開始,電子招標的範圍將放大到包括建築辦公室,養護和服務中心以及研究項目的訂單。我決定從訂單通知中應用它。

接下來是ETC Mileage 1,000點禮品。這已經在8月10日宣布,但是由於這是每個人聚會的機會,因此我將對此進行一些宣傳。
在活動期間(9月1日至11月30日),購買新的ETC車載單元並使用日本中部出口收費站轄區的用戶可獲得1000點積分,免費交通8000日元抽獎將向50,000個人提供會議記錄。我們之所以進行這種規劃,是因為我們想提高ETC的使用率。

最後,這是東名和中央道高速公路的苯教節的TDM結果報告。既然完成了,我將給您一份初步報告或摘要,但是今天我要請橫濱社長吉川先生和八王子社長今井先生來,所以我想請您解釋一下情況。 。

(主持人)

吉川先生,謝謝。

(橫濱支店社長)

NEXCO中日本 吉川 横浜支社長我是橫濱社長吉川。現在,根據我已有的材料,我將報告Tomei TDM和Obon的半價折扣結果。

在東名,這已是元旦的黃金周,這是第三個節。第一頁提供了從11日到19日的整個9天的概覽,但結果是這是第三次,這意味著客戶開車非常聰明。隧道內的交通擁堵已大大減少。如該文件所示,目標部分的每日流量與去年相比增長了1.6%。但是,此折扣的時區從9:00到12:00以及從20:00到24:00的交通量比那增加了3%,因此上行的大和隧道周圍的交通擁堵與去年相同。與上述相比,下降了16.6%。結果是最大擁塞長度也減少了13%。我們還以TDM意識的形式詢問了14日和15日在海老名 SA上游線停靠的客戶。意識為42%。在元旦,大約50%的人知道黃金周,而大約一半的人知道TDM。這次,我將折扣時間設置為每天下午兩次,但我想知道效果是否有效,或者折扣期間的使用率是否發生了變化(29%,大約三分之一)被改變了。
第二頁和後續頁分別是每天和9天的詳細信息。如果僅從這種角度顯示您,則頂部是當天的大致概述。例如,在11日,每日流量增加了1.9%。相反,折扣時間段減少了4.4%,交通擁堵大小減少了43.8%。在此之下,列出了諸如最大交通擁堵長度,發生時間,解決時間等數據,並將2007年和2006年的實際結果與變化率進行了比較。在下圖中,橫軸是時間,縱軸是小時流量。藍線表示2006年的實際流量,紅線表示今年的實際流量。折扣時間為陰影。去年的交通擁堵是黃色,今年的交通擁堵是紅色。
第三頁可能很難看,但這是我們使用的“擁塞圖”。水平軸在右側顯示Tokyo IC方向,在左側顯示Mikkabi IC方向,指示Tomei地區的位置。垂直軸是時間。綠色區域顯示交通堵塞發生的位置和距離。綠色區域越大,擁擠程度越大。事故標記被標記為紅色,並且由於事故導致的交通擁堵顯示為紅色。

我認為自從來到新年,黃金周和奧本以來,我們終於第三次取得了驕人的成績。如果這一點在將來得到牢固確立,並且100%的人知道,交通擁堵將得到進一步緩解,我們希望最終目標將是消除交通擁堵。
最後一頁顯示有關意識和使用時間是否已更改的調查結果。僅此而已。

(主持人)

繼續,我將解釋八王子分公司一分社社長對中央道托盤的半價折扣。

(八王子分社社長)

NEXCO中日本 今井 八王子支社長我是八王子分公司的今井。我期待與您合作。從那時起,我們還在中央道高速公路上進行了TDM。這將是11日到9日的概述,但是我將在手頭文檔的第一頁中對其進行介紹。這次的流量增加了很多,每天的流量比上一年增加了3.2%。另一方面,與Tomei的情況相比,折扣時區增加了5.3%,從而造成了很大的變化。然而,儘管交通量總體上在變化,但由於交通量顯著增加和事故等的影響,交通量和交通長度分別增加了39%和17%。它已成為。
此外,在14日和15日,我們對談合坂 SA上行線路上的大約1000人進行了問卷調查。結果,識別率為33%,這是第一次。另外,由於詢問33%的知道使用時間是否已經改變的人,結果是26%。第二頁及其後的表,圖和資料與Tomei相同,因此省略說明。全部都來自八王子分公司。

(主持人)

如有任何疑問,謝謝。

(記者)

對於TDM,折扣時間為9:00至12:00和20:00至24:00,請告訴我們您為什麼設置此時間。

(董事長)

為了使高峰期的交通以富士山的形式水平移動,對前後時區進行了打折。專家吉川分社社長將詳細解釋時間設置。

(橫濱支店社長)

例如,在第12頁上,查看8月16日每小時流量的時間歷史記錄。擁堵大約在2點開始。當時的流量在4,500到5,000之間。擁堵始於約5,000條大和隧道。一旦交通擁堵開始,要處理的交通量將穩定下降,達到約4,200-4,300輛,交通擁堵將繼續增長。因此,我們希望儘早打破時區的高峰山峰,因此我們根據Obon流量趨勢設置折扣時區。例如,在早上時段,在靜岡IC和厚木IC之間的IC上上車或在9:00至12:00之間在橫濱町田IC和東京IC之間的IC上下車。由於在12:00到達靜岡IC的汽車將在大約兩個小時內到達大和隧道,因此折扣時間是通過反向計算來設置的。夜間折扣時間也是如此。

(記者)

轄區有沒有在你的想法,也部署等多條高速公路。

(董事長)

我暫時要走東名和中央道。

(記者)

關於清潔馬桶的計劃,據說馬桶將被西化至60%,將來會達到70%或更多,但價格是否昂貴?

(董事長)

在介質的日本高速馬桶的當前數量轄區具有4429。其中,37%或1,640個單位已被西化,但我計劃到2007財年年底將其更改為44%或1,929個單位。很難一併將它們整合在一起,因此我正在考慮從擁擠的地區開始進行西化,目前,我正計劃在2010財年之前製定時間表。當然,這將反映在預算中,但是手頭上沒有關於它將花費多少的文件,但是考慮到舒適性的改善,我也必須付出努力。我覺得

我認為道路景觀問題和洗手間是非常重要的事情,我想繼續努力。我在環境報告中寫下了這個想法,但我認為首要條件是道路必須安全可靠,但包括相關設施在內必須舒適我認為是這樣的。我將根據這樣的公司政策進行操作,因此會花費一些錢,但是我決定這樣做。

(記者)

我們將詢問您有關電子競標的信息。自2006年11月開始實施以來,一直有效,請告訴我們迄今為止的成就和效果,以及自今年10月放大規模以來的規模。

(董事長)

從11月份開始,在2006財年舉行了四個月。電子投標佔建築投標總數的7%。從2007財年4月至8月的五個月中,有179例中有26例,佔15%。所有這些都僅限於分支機構訂購的產品,因此,正如我前面提到的,應用範圍將大大擴展到建築辦公室,分支機構下的養護和服務中心以及研究項目。 ,小東西的數量將大大增加。如果這樣做,您將不必外出競標就可以買到一家建築公司,因此我認為反應會有所改善。我們尚未決定2007財年的數字是多少,但是當我們根據2006財年的數字說出規模時,到目前為止,所涵蓋的案件數量為163,但現在為662。我會的其中,163是分支機構訂單,170是辦公室訂單,總計333。在調查方面,我們有28個分支機構和301個辦事處。 2007財年是否還會有更多的變化,但我認為不會有太大的變化。關於以電子方式進行招標的數量,我們計劃在250萬日元以上的建設工程中進行約90項調查,併計劃於2007年10月之後宣布。我想盡最大的努力增加案件數量。

(記者)

去年,這個數字是4個月總建築標書數量的7%,但是案件數量是多少?

(董事長)

21例。 333的21中有7。截止到今年八月,已提交了179個建築投標中的26個。

(記者)

我想問一下關於建築業的挑戰V計劃的大綱,是否基本上已經宣布了開放每條路線的計劃?

(董事長)

沒錯到目前為止,一切都已經宣布。如果將來有任何變化,我們將適當地宣布。

(記者)

在環境報告摘要報告中的績效自我評估中,值得注意的是,ETC利用率正在逐漸偏離目標,但是請告訴我們您對此的評估。還有評估表明,ETC使用率已超過60%,東京幹線收費站的交通擁堵也減少到0.2 km,但是增加ETC使用率是否有優勢?我想問一下是否還不夠。

(董事長)

2006財年的實際價值為69%。目標是73%,所以我沒有實現。我們在經營計劃“挑戰V”中設定的數字目標達到了所有其他目標,但ETC利用率卻有些不足。目前,它已上升到約71%,今年的目標是74%。我們正在做各種準備,以期將來達到90%。
畢竟,ETC的普及將增加客戶的便利性,當然,這也將有助於消除交通擁堵和環境,因此,我希望對此政策不滿意。即便如此,到目前為止,增長放緩的主要原因仍然是周日司機,而周六和周日的ETC利用率低至62%。工作日非常多,有時我們會超過70%或74%的目標。我認為有必要做出努力,讓僅在周末開車的周日駕駛員知道ETC的優點。從這個意義上講,正如我在前面的解釋中提到的那樣,我正在執行各種PR,例如執行各種服務並使安裝車載設備變得容易。我們知道,有很多人尚未了解ETC的優點,因此,我認為創建一個易於使用和易於使用的環境是我們當前的任務。

(主持人)

除非您有其他疑問,否則第22屆例行新聞發布會已經結束,謝謝您今天的參與。

非常感謝