NEXCO中日本 中日本高速公路有限公司

2013年9月19日,金子总统会议

会议总结

[主持人]

我们一直在等你。我们现在开始第87届例会。

[总统金子]

谢谢您忙碌的地方。

今天,我们有大约六个主题。

[台风18的影响]

台风18号的一天,已给该国带来极大的损害。我们辖下连,名神高速公路上行线八日市交汇处(IC)〜彦根IC之间塔加服务区附近,9月16日上午,胶表层沉积物塌陷由于降雨发生。

受此影响,名神高速公路上行线路Yokaichi IC和Hikone IC之间的道路已经关闭。幸运的是,没有对顾客和邻居造成伤害,但是一些沉淀物溅入了高速公路旁的一所私人房屋。

目前,作为一项紧急恢复措施,我们目前正在实施钢板桩堤防预防措施,以清除土壤并防止损害放大,我们已经宣布大约一个星期,但是我们将在21日星期六完成,旨在解除道路封闭。

对于给客户和邻居带来的不便,我们深表歉意,并将继续努力尽快取消封路。感谢您的理解与合作。

[业务状况(2013年8月)]

由于7月和8月的例行采访已经关闭,因此6月和7月的月度销售状态,ETC状态,服务区和停车区状态已作为参考资料分发。

8月份的路费收入为511.26亿日元,比去年同月增长0.9%;此外,平均每日流量为214.2万辆,比去年同月增长2.9%。 。

它盂兰盆节期间在整个期间的好天气祝福,也圏央道也有部分的部分效果被打开,它成为收入和数量的加分。

接下来是施工情况。

4月14日,圏央道茅崎路口之间(JCT)〜寒川北IC被打开了,但也圏央道也相模原市相川IC〜山IC15㎞,我们的目标是2013财年的开幕。

接下来是ETC的使用状态。

8月的平均每日使用率为90.5%。

接下来是服务区的情况。

8月,服务区销售额为22,805百万日元,同比增长1.3%。

在“食品产品销售部”,伊势神宫,东名BanMichi和Shikinen Sengu的影响下,虽然销量在伊势路也随之增加,新东名有时纷纷入驻你的,分工用作去年全年与之相比已略有下降。但是,汽油部门的销售额同比增长了15%。 “汽油部门”增加的原因是加油量略有增加,汽油单位价格每升上涨约20日元。

[“三年安全改进计划”下的举措情况]

自7月26日发布“三年安全改进计划”以来,我们将解释到目前为止已实施的主要项目。

在改善安全性的业务计划中,优先考虑实施与维修有关的业务以改善安全性的措施。

在上次会议上已经说明了拆除岩山隧道顶板的方法,但是在9月5日,完成了对Tomei Tsunoyoshi隧道顶板的拆除方法。现在,我们辖下是所有隧道天花板板拆除完毕。

在施工过程中,使用高速公路的当地人和客户提供了他们的理解与合作。感谢您借此机会。

我们将继续拆除通风管道,并对道路上安装的建筑物采取双重安全措施。

关于组织,系统和系统的根本性改革,我们正在今年秋天编制一项激进的组织改革计划。

随后,当地必要的“安全整治三年计划”的执行维护,服务为中心,如维护开始增加责任人员的数量。第一步,计划在9月和10月增加60名员工。我们将继续增加维护人员的数量,并加强现场系统。

我们还将致力于信息公开,以建立安全管理体系。今年的桥梁,隧道和斜坡检查计划在我们的官方WEB网站上很容易理解,并且正在积极准备宣布。我们还将根据今年的检查结果宣布维修计划及其实施结果。

我们还提高了员工的意识,以建立将安全放在首位的企业文化。 8月下旬至9月初举行了“安全改进大篷车”,重点是稳步实施“三年安全改进计划”。 NEXCO日本中部集团的员工与管理团队直接沟通并交换意见,对“从未发生过这样的事故”有着深刻的思考,并在整个集团内有着坚定的决心。我们提高了“客户安全是我们的首要任务”的意识。将来我们将继续定期旅行。

[新东名获得了亚洲土木工程协会协会的项目奖]

去年,2012年4月14日,新东名高速公路御殿场JCT和Mikkabi JCT之间的一条162公里的路线开通并为许多客户所使用。该项目被认为是重要的贡献者,并于2013年8月21日在印度尼西亚雅加达举行的亚洲国际土木工程会议上荣获亚洲土木工程协会协会的项目奖。这是日本高速公路公司的首个奖项。

亚洲土木工程协会协会成立于1999年,由日本土木工程师协会的成员在10个国家(包括日本,美国和菲律宾)组成。新东名高速公路具有许多严苛的施工条件,例如超过50 m的高墩,长跨度为130 m或更长的山区桥梁以及距地面浅层的隧道,因此克服了这一奖项。高度赞赏地引入了各种新技术和新构造方法。

展望未来,我们将继续为亚洲地区土木工程的进步与发展做出贡献,并致力于世界领先的高速公路业务。

[免费论文“ Kurumagu”]

招聘营销伙伴和有限责任公司,并推出了无车纸“Kurumagu”将首次在高速公路上,从9月16日,我们辖下的在50个地方服务区已发放是免费的。

到目前为止,我们的服务区已经出版了各种信息杂志,但我们希望客户能够再次发现有车生活的乐趣。与市场营销合作伙伴合作推出。针对活跃于购买汽车的30多岁和40多岁的人们,国内外涌现了各种各样的汽车以及涉足新旧汽车的人们,汽车从各个角度吸引着人们这是要传达的内容。

我们希望您能借此机会重新发现汽车的乐趣和与汽车共处的魅力,并喜欢在高速公路上行驶。

[企业社会责任倡议]

为了促进“加强区域合作,为当地社区和经济做出贡献”,我们通过与当地社区的对话和合作作为“日本新日本中部独特的CSR活动”,致力于振兴农业和山区村庄。 。

自2011年9月以来,大约700名集团员工和大约1,100名当地居民参加了静冈县的浮岛,南广和津田地区,富山县的世界遗产五700山employees沼村和三重县龟山市。并共进行了50项活动。

此外,从本月起,已登记的拉姆萨尔湿地公约中,在福井县若狭町的三方五湖的周围地区的自然环境,维护开始活动。正在建设中的舞鹤若狭自动车道的三向停车区(临时名称)位于三个湖泊之一的若狭湾拟国家公园的岸边,俯瞰三方湖。同样,为了开通后提供一个良好的风景给客户,在与该地区的合作,自然环境维护是做工作的活动。具体活动包括消灭诸如“蓝g”和“大嘴鲈”之类的外来鱼类,以及修剪周围地区。将来,我们计划覆盖湖面并砍掉海岸,据指出这可能会影响三方湖的生物多样性和水质。

NEXCO中部日本集团将继续放大活动范围,加强区域合作,为当地社区和经济做出贡献。

这些是我们今天准备的主题。

[主持人]

现在,我希望从现在开始收到您的问题。

[记者]

JR东海宣布了线性中央新干线的路线,并且名古屋和东京之间的路线已经确认。请告诉我们有关业务对贵公司的影响以及优缺点。

[总统金子]

我在新闻界了解,但我认为打开Linear Chuo Shinkansen没有任何不利之处。目前还不清楚线性中央新干线站是否可以方便地到达JR线或高速公路,但目前尚不清楚。考虑到工作人员的便利性,我认为网络很重要。从这个角度来看,我想在将来与JR东海(JR Tokai)谈谈,我们在将来可以为这种访问做出多大的贡献。

[记者]

没有不利条件,但是您是说,那些使用汽车的人和那些使用线性的人首先具有不同的目的,并且不处于竞争状态吗?

[总统金子]

Linear Chuo新干线在40分钟内将品川和名古屋连接起来,但这不可能通过汽车实现。相反,我认为如何访问该站更为重要。

[记者]

名神高速公路路堤倒塌了,您能分析原因吗?

[总统金子]

9月23日,一位专业老师将进入现场,对造成倒塌的原因进行详细分析。之后,将执行恢复工作。

[记者]

坡度最近一次像这样下降吗?

[总统金子]

最重要的是,在2009年8月Bon Festival节期间,东名高速牧之原的Suruga湾地震造成的斜坡倒塌。

[记者]

这是否触发了对该区域外部斜坡的检查?

[总统金子]

我们目前正在检查类似的零件。

[记者]

当您专注于国家的复原力时,您是否有希望激活公共工程?

[总统金子]

在过去的三年中,“三年安全改进计划”下的维修项目成本约为1200亿日元,但在未来三年内将翻倍。公司将优先确保和改善安全。

[记者]

请告诉我们贵公司对免费纸的期望。

[总统金子]

简而言之,我们希望您喜欢汽车,并使用许多高速公路。

[记者]

我认为您的公司正在努力提高服务区和停车区(如糖果比赛)的吸引力。请告诉我们这些努力的现状和未来方向。

[总统金子]

我们已经在努力提高高速公路的吸引力,我们将来将继续这样做。我们还与服务区以及停车场内的所有租户一起进行糖果和新食品开发,客户服务竞赛。我想请顾客一点,想再次去那个服务区或停车场,然后收到那个服务,或者遇到见到那个收到服务的人,等等。我们希望您考虑一下,我们将继续开发新产品并进一步改进服务。

[记者]

到目前为止,您是否对自己的努力有反应?

[总统金子]

新东名的的服务区和停车区位于存储121,但店内约有67店一半的公路上,第一次打开。对于它的客户来说,这是新的和前所未有的。它可以是食品,服装或摩托车设备。当我们挖掘出这种新需求并取悦我们的客户时,我们会感到回应。

[记者]

我们将询问“三年安全改进计划”的组织改革。我听说它将在秋天宣布,但是请告诉我什么时候宣布。

[总统金子]

我希望十一月。维护人员的扩展将从第一阶段的9月至10月开始,并于明年4月完成。

[记者]

具体来说,您计划什么样的内容?

[总统金子]

正如大田区国土交通大臣所说的那样,我们认识到今年是维护的第一年。我认为管理将是建设的主要重点。因此,如何创建一个侧重于管理的内部系统。其中一个是组织,另一个是人力资源和用于增强系统的技术。此外,将客户的安全放在首位,将安全放在首位。这是每天的意识变化。我认为这四个是必要的。

为了加强管理体系,我们还将改变现场检查系统的质量和频率。自然,我们需要增加人力资源。这是三年计划的支柱之一,但人员配备将增加100多人。如前所述,前60人中约有一半将被转移。我们将建立一个系统,该系统可以尽快地由当地实体来判断检查,判断,维修,记录和其他过程。当然,我们还将致力于新技术的开发。

[记者]

请告诉我们您对根据奥运会您可以扮演的角色以及可以做出什么样的贡献的看法。

[总统金子]

我认为举办奥运会是一个非常令人振奋的消息。日本将更加光明,经济振兴与我们的业务将密切相关。具体而言,我们认为这可以有助于确保人员等的运输路线。例如,某些游戏将在味之素体育场举行,因此在此期间,高井道IC和调布IC之间将提供中央道奥林匹克巷。我想在未来如何与相关组织进行协调。

[主持人]

您的问题似乎已被打断,所以例行新闻发布会到此结束。