NEXCO中日本 中日本高速公路有限公司

2009年5月21日矢野社长例行新闻发布会

会议总结

(主持人)

然后,我们将开始例行会议。

NEXCO中日本董事长主席兼首席执行官·矢野弘典

大家好,这是公司中第一家的当前状态。
就公路状况而言,4月份的通行费收入比去年同期下降了22.4%。高速为负21.9%,一般费用为负27.7%。原因与去年秋天以来实施的“紧急综合措施”相同。此外,从3月28日开始的日常生活折扣措施也产生了很大的影响。每天的平均流量为负3.7%。高速为负4.0%,一般费用为负2.9%。
ETC折扣额为247亿日元,比去年同期的153亿日元增加了61.3%,即94亿日元,。结果,如果没有ETC折扣,则通行费收入将为619亿日元,而与此相比,则为371亿日元,ETC折扣率为负39.9%。比之前的29.8%或28.8%高出约10%。

施工状态没有改变。稍后,我将再次说明东海北陆道的四个车道。

我将返回,但我将按车辆类型解释过往车辆的数量。轻型汽车占103.4%,普通汽车占98.9%,中型汽车占86.6%,大型汽车占82.2%,超大型汽车占76.8%,总计占96.0%。这个数字不包括一般费用,因此与我之前解释的96.3%略有不同。作为参考,在“ Tai / km”中,轻型汽车占109.3%,普通汽车占108.2%,中型汽车占87.2%,大型汽车占86.5%,超大型汽车占81.0%,总体上占行驶距离的101.1%。您可以看到。我认为这是新政策的影响。这是高速公路的总体情况。

接下来,关于ETC的状态,折扣额与我之前提到的相同,但是最近的使用率是上个月的5/8至5/14为82.5%,从4/3至4/9为81.4%,因此总计为1%。将会增加。它在工作日以及周末和节假日都在增加。
已安装的车载设备累计数量约为2503万。没有描述,但重新设置约为2979万个单位,因此很快将达到3000万个单位。

就服务区的状态而言,销售额比上一年略有增长106.8%。按内容划分,餐饮部门为106.0%,产品销售部门为107.5%,服务部门为休息和洗浴,但这是106.1%,汽油部门为106.4%,广告部门为85.0%。

这是4月份的报告,但是自从今年结束以来,我想说明一下2008财政年度的情况,费用,单位数量和SA业务。
首先,通行费收入比上年减少了7.7%,过往车辆的数量也减少了0.6%。有通行费收入的图表,但自去年4月以来一直低于100%,并且该曲线正在逐渐下降。如果您遵循这些年来每个月所谈论的内容,它将看起来像这样。
至于ETC折扣的状态,金额和ETC使用率随着各种措施的增加而增加。
在交通方面,轻型和普通型汽车到三月都减少了,但四月份却略有上升。自2月前后以来,中型车,大型车和超大型车一直处于平稳状态,4月处于相同状态。
与2007年和2008年相比,Tomei东京收费处的工作日流量为负2.7%,节假日为负1.6%。我认为,繁忙的工作日数量减少的原因是经济的影响。按路线,中央道和东海北陆道超过100%,其他低于100%。
在下一页上,“ 2008财年费用和交通收入”是对开头提到的高速和唯一一种数字的细分。
服务区,总销售额几乎持平于1,402亿日元,略有增长。食品和饮料销售额增长了约5%,达到105.2%,但是汽油行业的销售额下降了,总体销售额几乎持平。如本页底部所述,汽油价格逐渐稳定下来,下半年下半年单位价格下降,加油量呈恢复趋势,逐渐追上上年。正如我之前提到的,去年4月是单价下降一次的时期,因此我们必须看一下5月的情况,但是4月的数量比上一年增加了约20%,总体而言有点。这是一个加号。
到此结束对业务情况的解释。

第三是GW的流量情况。我是在7日将其作为初步报告进行报告的,但是由于它已经很长时间了,因此已经汇总了GW期间的带有客户问卷调查表的分析报告和调查结果,这不仅是我们公司,而且是其他公司我已经与您一起调查过,因此我将进行报告。
此事将由负责人Minemura报告。

(经理Minemura)

NEXCO中日本董事长主席兼首席执行官·矢野弘典

首先是流量。资料左上方的图表是12天GW的总流量。正如7号公告中所述,所有汽车的数量均增长了12%。小型车增长了18%。右图显示了后五个连续假期的流量。图中最左边的条是折扣开始后8天中星期六和星期日的平均值。中间的棒是去年GW的流量。右边是今年的GW。自新票价开始以来,小型车的数量与去年的GW相比增加了22%,与周六和周日相比增加了47%,显示出显着增加。所有汽车的数字也分别为20%和37%。
第二是交通拥堵。由于交通量增加了很多,交通拥堵也增加了。比较10公里以上的交通拥堵次数,与上一年的GW相比,它增加了78%,而在30公里以上的地区,增长了43%。该图的白色部分是连续五个假期的后半段,因此大部分出现在五个连续假期的后半段。
第三是ETC利用率。过去五个连续假期的ETC利用率为82%,比去年的GW显着提高了15个点。
第四,我分析了Tomei名古屋IC的进出流量。那是页面中心的条形图。折扣后三月的周六和周日,折扣前的距离增加了24公里。以前是60公里,现在是84公里。此GW的结果是,去年的GW为86 km,但增加了36 km,达到122 km,平均超过100 km。下图显示了按距离的分布。它在50公里以下略有增加,但在100公里以下略有下降。在200km,300km和400km处,速度大大增加。超过1,000公里的客户也使用它。
接下来是问卷调查结果。此后还有一个彩色文档,但这是四个公司的总数,并且仅适用于中部日本高速。
首先,使用高速公路的目的。该调查已进行了三次,第一次是在3月第一次折扣当天,第二次是在进入GW的第一天,第三次是5月2日,是连续五个假期的下半年的第一天。毕竟,观光和休闲有很多用途,并且数量还在增加。截至5月2日,大约80%的顾客回答说这是观光/休闲目的。
在回答“这个特殊的假期折扣是否给您机会出去吗?”时,回答“这是机会”的客户数量为52%,是5月2日的一半多。我是。此外,当被问及他们住了多少晚时,截至5月2日,三分之一的顾客回答说他们住了两晚或更多。
在回答“您认为这对振兴当地经济有效吗?”的问题时,“好”和“有点”占总数的95%。
接下来,由于我们想以某种方式减少拥堵,因此,每年都会减少每年对GW造成问题的Tomei线大和隧道附近的拥堵,因此对于在不同时间使用它的客户,SA我们举办了名为“ Tomei GW减少拥堵团队运动”的运动,以展示PA购物票。结果是一个报告。
请查看中心周围的图表。在活动期间(从晚上20:00到第二天10:00)使用该服务的客户有资格参加此活动。如果查看去年和今年的折线图,您会发现它们正在转移到夜间区域。比较后五个连续假期的流量,每日平均流量增加了4%,但是在活动期间运行的客户数量增加了7%,高于平均水平,这条大和隧道位于顶部。与去年相比,交通堵塞的数量减少了64%,最大交通堵塞的长度也减少了56%,大和隧道的名称从最糟糕的20个消失了。我认为这有一定作用。在一定程度上要归功于分发客户使用量方面的合作,我认为这项活动也是有效的。
接下来是今天由四家公司宣布的彩色材料。四家公司正在采取类似的问卷。
在中部日本辖下,有52%的受访者表示“触发了外出活动”,但在全国范围内接受调查的受访者中,有61%的人高于我们的辖下。关于“观光/休闲”的目的是84%,比79%大得多。关于“您认为这对振兴当地经济有效吗?”这一问题,我们公司的评分为95%,几乎与94%相同。
对于造成交通拥堵的客户带来的不便,我们深表歉意。但是,我们感谢与我们合作的客户,因为我们没有遇到太多的混乱。
就这样。

(董事长)

然后,我们报告了东海北陆自动车道用于完成郡上八man IC与Karagifu Yamato IC之间的4车道。
在Hyugatake PA和Shiratori之间正在进行的四车道施工中,此部分一直保留到最后。是4.6km。它将在暑假之前的7月17日(星期五)完成,并从当天开始提供。
整个18公里的路程将于7月17日完成,因此,从一宫JCT到白鸟口IC的路程为77公里,这将是连续的4条车道。我认为这将有助于消除本节中的拥塞。
为了纪念这个四车道项目的完成,预定在第二天的4月18日举行完工仪式。我们将再次通知您详细信息。

接下来,作为第五个主题,我将向您介绍从关紀勢自動車道大宫御台IC到开濑大内山IC开业三个月后的交通状况。
日平均流量约为53,100,平日约为41,假日约为75,000。考虑到平行于这条Kiseido的42号国道的状况,在建设中的Kise Ouchiyama IC和Nagashima IC之间的路段在工作日和节假日都在增加。此外,在大宫御台IC和濑户内山IC之间平行的42号国道的入口大宫御台IC,出入口交通量减少了约35,000,而濑户内山IC的交通量每天都在增加。平均约为530个单位。
随着本节的开幕,大宫大台IC或濑濑大内山IC与静冈以东的三重,爱知,滋贺和IC之间的交通量将从约51,100增加到约66。在做。
该地区是假日期间交通繁忙的旅游道路,已经证实沿铁路沿线地区的游客人数增加了四倍,我认为这是有效的。此外,有23条救生应急运输工具,我认为它们正在充分发挥其生活方式的作用。
请参考附件。

接下来是在SA / PA开设新店。这是今天宣布的。
从6月到7月初,我们将在SA / PA的7个地点开设4家便利店,2家咖啡厅和2个饮食区。详细信息如附件中所述。
结果,我公司在SA / PA运营的便利店数为43,咖啡馆的数量为22。我们计划今年增加5家便利店和2家咖啡厅。
作为主题,星巴克将是长野县第一家在高速公路上开业的商店。此外,Oku Ise PA迄今为止仅经营产品销售角落,但已决定开设一个新的饮食角落。 Oku Ise PA于2月5日开业,在Kiseido扩建的前两天,但是在当地人的支持下,一家名为Oku Ise Highway Park的当地公司尽快开设了餐饮区。我想做到这一点,所以决定在6月1日实现。

最后但并非最不重要的一点,我想今天介绍一个例子,说明我们正在做的一项环境措施。我们正在通过回收天妇罗废油来生产生物柴油BDF。
它于2006年12月在富士维护和服务中心启动,配备了两辆标志车。在2008财政年度,五辆汽车使用了14,000升汽油。据估计减少了约36吨的二氧化碳排放。
它于2008年9月在彦根维护与服务中心开始,这仅仅是个开始,但由于它使用的燃料是轻油和5%生物柴油的混合物,所以该量仍约为600升。因此,据估计减少了约1.6吨的二氧化碳排放量。
关于环境措施,我们希望继续将其作为公司的重要管理政策加以推广,并希望借此机会报告案例研究。

结束了以上描述。

(主持人)

然后,如果您有任何疑问,谢谢。

(记者)

请告诉我有关ETC折扣的评估。前一天,东海道新干线的入住率比上一年下降了11%。在高速公路的四月份,交通量低于上一年的水平,但是如果没有ETC折扣,交通量会更低吗?换句话说,有提高底部的效果吗?
另外,请根据其他优点和缺点给我们您的反馈。

(董事长)

如您所知,在经济不景气的情况下,我们认为政府作为经济手段实施的利率折扣政策是有效的。很难理解“如果没有折扣”的数量,但是我认为这与大型车辆的减少不一样,但我认为它将产生重大影响。我希望将来继续将其分析为一个问题。
该功能这次在5月的连续假期中出现,并且实际上从3月下旬的周六和周日开始出现了趋势,但是由于它仍是长距离运行,因此我认为它将在农村地区做出很大的贡献。 ..大城市的交通量并没有增加太多,我认为这种影响正在农村地区蔓延。我认为这种趋势在五月份的连续假期中最为明显。我认为有各种各样的旅行目的,例如观光或回到我父母的房子,但是我认为在路上开车的司机及其家人有效地利用了这一点。
我在欢迎方广泛地考察了旅游景点和设施,但似乎游客人数有所增加,所以我认为这非常有效。在我们的辖下,我认为岐阜县和北陆三个县都受益于交通量的大幅增长。

(记者)

这意味着新的商店将在SA / PA中开业,请告诉我们占SA / PA总比例的多少,即43家便利店和22家咖啡馆。

(董事长)

在销售比率方面,我们并没有可以公布数字的情况,但是拥有新店如便利店和咖啡店的SA的销量正在增加。另外,我们共有166个SA和PA,其中150个具有销售设施。其中一些由第三部门运营,而139个由我们的集团公司Central Japan Exis管辖。正如我所报道的那样,其中有43家便利店,所以我认为它已经占据了相当大的比例。我们将继续增加22家商店的咖啡馆数量。今年将有48家便利店,因此它将安装在约30%的位置。我认为客户越来越多地像在城市中一样使用它。我们称其为“标准”,它不仅是公路专用产品,而且可以在城市或高速公路上购买,我认为对此很感兴趣。
另一方面,由于我们在各地运行广泛,因此今天我们正在报告这种标准措施,但是利用“亚赛村”等地区特征的个性化部分已经在另一方面,这是一项重要的休息设施措施。我也想加强这一点。

(记者)

关于未来,我有两个问题。
有一点是关于新型流感的。今天的员工被蒙蔽了,但是您认为将来会对您的公司产生什么样的影响?
第二点是,有一个故事,甚至在工作日在Obon都将实行1,000日元的折扣,请告诉我们您对此的期望和效果。

(董事长)

我们早些时候就开始为新流感做准备,去年11月开始研究,并在3年中制定了一项作为公司范围内政策的行动计划。针对海外感染新的流感放大,我们于4月27日成立了对策总部。仍然是进入该国之前。我们向每个目的地分发了口罩和消毒液,并采取了诸如使用消毒液洗手和鼓励漱口等措施,其中包括集团公司和业务人员。 5月18日,在收到家庭感染放大之后,我们在休息设施和收费站等与顾客接触的地方安置了工人,并戴着口罩,同时洗手并漱口。我们正在努力防止感染放大。这意味着对策总部已于4月27日成立,并在5月18日将对策总部提高了一级。
所有员工(包括集团公司)都必须在上班时检查其体温,消毒并在上下班时戴口罩以防止感染。
我们是一家具有很高公众利益的企业,我们不想停下这条路,我们希望在不停下这条路。但是,如果公司发生感染,我们将尽力将影响降到最低,而不是一路走来。从可以阻止其他地方的角度来看,我们已经制定了一个庞大的行动计划,并将按顺序执行。
到目前为止,已经有关于大阪和成田的报道,但是由于川崎和八王子等一些人已经在我们公司辖下受到感染,所以我们比以往任何时候都更加紧张。我认为。
中央和地方政府也在这个问题上采取了认真的措施,所以我希望能一起努力。
我知道媒体上对Obon的处理方式,但是我还没有听到一个合适的故事。因此,尽管我知道这个问题,但我想在故事更加巩固的情况下考虑它,因此在此阶段我无法回答。

(记者)

他说:“我不能停下这条路。我可以在别处停下这条路。”但是,与铁路和飞机不同,高速公路不进行大众运输,车辆是非常私人的活动,因此情况就是道路停了下来。我无法具体想象,但是您有什么想法?另外,“可能在其他地方停止”的具体假设是什么?

(董事长)

如您所说,我们不是在开车运输。驱动程序可能无法驱动。
我们要确保我们不会因自身情况而停下来。
如您所知,有很多人从事维护工作。许多人从事道路清洁,维护,巡逻和收费。我试图防止感染到达这些地方。如果被感染,该人自然会休息,在某些情况下,必须完全停止工作场所,但是在那种情况下,无论如何,如果得到其他工作场所的支持,我会尽力做好实际工作。这意味着扔。因此,如果发生在总部或分支机构,很有可能会关闭工作场所,但是我想尽我最大的努力不停止当前的工作。

(主持人)

如果您没有其他问题,那么这是第43届例行新闻发布会的结尾。
非常感谢你。