NEXCO中日本 中日本高速公路有限公司

2009年11月18日矢野社长例行新闻发布会

会议总结

(主持人)

现在到了,让我们开始例行新闻发布会。好吧,谢谢。

NEXCO中日本董事长主席兼首席执行官·矢野弘典

大家好。
今天有几个项目,但我会先按顺序说明。首先,就公路业务的现况10月份的业务现状而言,通行费收入比去年同期下降了20.2%。其中,高速为-19.6%,Ichiyu为-15.4%。流量为+ 1.0%,细分为+ 0.4%(高速)和+ 3.6%(Ichiyu)。尽管乘客人数略有增加,但通行费收入的下降是由于通行费折扣额显着增加而收入减少了。我们每月报告通过的车辆数量,轻型车辆占105.1%,普通车辆占102.3%,中型车辆占92.5%,大型车辆占91.9%,超大型车辆占92.0%。是100.4%。每次都一样,但这是高速增长。供参考,轻型车辆的基座公里为114.9%,普通车辆的基座公里为113.4%,中型车辆的基座公里为93.6%,大型车辆的基座公里为93.8%,超大型车辆的基座公里为93.2%,总计为107.0%。与趋势相同。基座公里是由于行程较长。然后,尽管是ETC折扣,但它是301亿日元,与去年同期相比增加了约181亿日元。折扣金额增加了66.5%,因此,本月的ETC折扣率为44.5%。由于未扣除ETC折扣的费用收入为677亿日元,因此与未扣除ETC折扣的情况相比增加了3.8%。

从那以后,施工情况至今没有改变。我将省略解释。

关于ETC的状态,由于本月为84.7%,而去年同期为77.0%,因此已大大增加。以最近一周来看,一个月前的11月6日至12日为85.2%,10月2日至10月8日为85.1%,所以我认为这几乎持平。 ..实际上,这是工作日和节假日中百分比首次超过85%,并且我认为渗透率正在稳步提高。累计安装的车载设备数量为2867万个。

其次,服务区,销售额为106.7%,增加了7.79亿日元。从细分来看,餐饮部门为105.9%,产品销售部门为107.9%,餐饮总销售额为107.2%。假期占110.6%,工作日占101.2%。服务部门为105.9%,GS部门为104.7%。加油量为133.9%,但单价差异逐渐缩小,10月与去年相比为35日元/ L。本月的价格为129日元/升,去年的价格为164日元/升,但目前的情况是单价差额已被数量补偿,总体结果是积极的。广告部门本来很小,所以看起来很大,但是是288.9%。以上是目前的业务状况。

接下来,我想报告一些主题。第一个是东名高速公路但是最后一次会议是在上个月底举行的,结束后我们进行了简报,我想你们中的许多人今天再次参加了会议。之后,我想报告一下情况。我提到上个月有320个地点,但经过后续研究,数量已增加到380个。请向董事总经理吉川报告,包括此类事项。

(吉川总经理)

然后,我将根据地震灾难审查委员会的报告进行解释。
正如总统刚才所说,最终报告将在10月27日做出,我将报告这一结果。正如我前面提到的,该研究的结果已经在简报会上向媒体报道了,所以我想简要解释一下。
2。据记载,分析了边坡坍塌的原因。
正如我所说,可以推断出五个原因。因此,我想在下一页解释恢复措施。
我们已经以这种方式决定了这种恢复措施。基本政策是有两条主干线,一种是对主干线流量没有重大影响的构造方法。另一个是将安全放在首位,并通过综合考虑可操作性和经济效率来做出决策。
平面图和横截面图是在底部绘制的,但是正如您在此处看到的那样,主要是增加了钢管桩工人。我们计划以这样一种方式进行修复:挖一口井以收集水,改善地面,然后进行集水钻孔和连接钢管桩。
此外,我们希望在2010年和明年的雨季之前完成此修复工作,因此我们已经从10月29日开始施工。筹备工作目前正在进行中。

接下来,在下一页上,我将解释类似于该塌陷区域的填充区域的提取和对策。
正如我上次解释的那样,我将其提取在桌子上。这是一个与牧野原非常相似的地方,因此容易积水,并且用于填充的材料容易刮擦,因此易于黏土,高度为10 m。在本委员会报告之时,有320个名额,但是之后,我们对它们进行了审查并仔细审查了380个名额。
这是相对较新的地质学,是新一代的地质学,但是我选择了这个数字,但是主要的变化是也试图针对较旧的地质构造。结果,桌子上提取了380个位置。这部分不是立即危险的地方,但是我暂时在桌上选择了它。我们希望将来进行现场检查等,对此进行详细调查,并采取必要措施。

最后一页供参考,其中介绍了该委员会的成员。就这些。

(董事长)

现在,关于下一个主题,大约有四个公告。首先,对名神高速的Ibuki PA(下)进行了更新,并于12月12日在高速公路上首次开设了名为“ Ajidokoro Shinozaki”的商店,并在滋贺县首次开设了便利店“ Ajidokoro Shinozaki”。 “每日山崎”将开放。著名的荞麦面店“ Ajidokoro Shinozaki”的总部设在大津市。结果,我们的辖下拥有11个唯一的租户和44个便利店。

下一个主题将在今天宣布,但是公路午餐“ Hayaben”的冬季菜单将开始。自12月5日起,我们采用了时令和当地食材。我们决定发布一个饭盒,从那时起可以第一次加热。预订可以从11月27日开始进行。详细菜单如手边资料所示。

今天宣布的下一个主题是,我们将开始在NEXCO在线商城上预订著名餐厅“ Hayaben”的新年菜肴。从11月20日至12月23日,我们将接受数量有限的预订。我们总共准备了16种类型。如下面的列表所示。

接下来,今天宣布的主题是对年终礼品产品的预订将从在线商城开始。我们计划通过选择当地特色菜和特色产品,接受12月20日之前的预订作为年底礼物产品。我们有松阪牛肉和美穗火腿等受欢迎的产品。

以上四项已经宣布,但是接下来我们决定启动“情人保护区”冬季运动促销活动。此外,纪念碑的揭幕仪式将在新认证的北陆道Ariisokai SA(下)举行,现在有四个地方被认证为“情人的圣所”。 Sugizu PA,Hamana湖SA,wa访湖SA,Ariisokai SA。冬季驾车促销的内容如前所述,例如发行驾车指南,举办各种活动,提供驾车包,在WEB网站上宣布(如计划赞助)。 ,市政当局和旅游协会,我们将与各地合作。 Ariisokai SA的揭幕仪式将于12月19日星期六举行。到目前为止,已认证的零件如手边的地图所示。

接下来,我们举行了第一届SA / PA客户服务竞赛,因此,大奖赛由Dangozaka SA的Shibata先生(向上)决定。 10月30日,举行了日本大选,Shibata先生被授予大约7500名SA / PA员工中的大奖。客户服务竞赛是整个公司的第一个倡议,目的是提高客户满意度(CS)。有一个列表,但是有一个大奖赛,每个类别一个,共有四人获得了大奖。到目前为止,我想在金泽分公司做同样的事情,但是这次我会将其交给整个公司。毕竟,我们的使命是提供更好的服务,因此我们这样做是为了鼓励您。

最后,关于我每次报告的全球环境问题,今天有一个使树木寿命更长的项目,因此,我想请负责此事的井之沼先生。

(井上经理)

我是技术开发部总经理Inokuma。由于这是一项环保倡议,我想将这项活动报告为延长公路站点树木寿命的一项活动。
有两种类型的活动:“一种直接种植树木的方法”和“一种仅种植树木的根茎的方法”。
目标树木为“珍贵树木”,“与当地生态系统匹配的树木”,“形状良好的树木”和“不可销售的树木”。
这些活动已在伊势湾沿海公路建设项目和东名重建项目的新东名,新名神中进行。
下面显示了两张图片,但是左侧的一张是静冈SA的临时名称新东名,但这是一个建筑工地。 2009年,我移植了这张照片中显示的Kaya树,其高度为15m。三年后的当前状况在左下方,这意味着它正在以这种方式增长。
然后,在2001年,我在右侧将Kariya PA移植到伊势湾沿海公路上。这是一棵高度为12m的Kunugi树。这也是八年后的2009年的情况,这意味着Kariya PA正在以这种方式增长。
将来,此类移植和长寿树木将在新东名等建设项目中实施,并通过当地生态系统维护等为生物多样性做出贡献。我想要

(主持人)

所以我想回答你的问题。

(记者)

关于牧野东明,据说目标地点的数量增加了60个,但有人解释说,目标地点的数量也有所增加,因为目标也是古老的阶层,但我希望您将其细分一些。
您使用什么样的标准来扩大范围?

(吉川总经理)

最初,我们计划针对一个相对较新的层(称为“ New Generation”),该层易于打滑,例如泥岩。新生儿大约在6500万年前。这次,主要要点是我们收到了专家的意见,并重新检查了中世纪和古生代之类的旧地质构造,因为没有证据表明松弛并不总是发生。除此之外,由于对图纸的审查,还会有一些波动,但要点是这样的。

(记者)

是否可以根据专家的指示扩大松散范围,是否可以在较旧的地质构造中发生松动,因为从一开始它就很安全,所以将其排除在外?

是的

(记者)

它到底在哪里增加?

(吉川总经理)

北陆道数量从开始时的20条增加到90条。相反,Tomei Handou的位置已从30个减少到20个。增加了60点。

请告诉我有关东名高速公路

我稍后再回答。

(记者)

是否可以通过审查图纸不满足条件而使东名大阪的数量减少10个?

是的

(记者)

由于地点数量的增加,检查时间表是否有所变化?

(吉川总经理)

无法使用。我们计划在今年3月底前完成。

(记者)

专家的观点是,到10月27日,我收到了这样的观点,并再次对其进行了仔细检查。

(吉川总经理)

10月27日之后。

(记者)

您是否在内部审查过?

(吉川总经理)

这意味着我们在内部对其进行了审查,并根据该标准对其进行了审查。我们稍后会通知您有关地点数量的信息。

(董事长)

我们会随时通知您该计划的任何更改。另外,如果您在此过程中有任何疑问,请随时与公司联系。

(记者)

继牧之原之后,我认为委员会日前认识到,这个问题不仅在中部地区很普遍,而且辖下很普遍,但我认为中部地区为这两家公司提供建议。你有什么想法吗?

(董事长)

我们已向每家公司报告了考虑的初始状态,但此后应由各公司决定如何进行。

(记者)

矢野先生,请告诉我们您将如何像上一次那样再次为用户处理此问题。

(董事长)

感谢大家的支持和合作,我很高兴我们能够恢复它,即使它是5天的临时恢复。将来,我将彻底检查类似的零件,并且我认为安全是最重要的,因此我想为将来做准备。

(记者)

我认为这是直到现在我都不感兴趣的部分,因为它是填充物,但是例如在发生这种情况之后,我从其他方面回顾了迄今为止的内部抗震性和安全措施。有一点吗?

(董事长)

我知道的最大问题是桥梁。我们已经彻底做到了这一点,抗震加固工作在开始时就已经完成。还有一些事情尚未完成,但是我认为它们很快就会完成。
从那时起,混凝土碎片由于老化而脱落,并且在各地也看到了这种情况,因此自去年春天以来,我们采取了应急系统以采取措施防止脱落,并进行了必要的维修。从现在开始,我们还决定了如何按顺序进行操作,因此我认为这将按计划进行。
经过一年的努力,我认为有必要认真采取措施防止衰老,所以从今年春天起我制定了100年的道路计划,并试图使它即使在100年后也能保持健康。因此,我们计划组织一个项目并借鉴外部老师的智慧。
至于路堤,在经历了这场灾难之后我真的很害怕,所以我想像我之前解释的那样去做。
逢佳节(Bon Festival)大约在道路封闭之际,对于造成许多人的不便,我深表歉意,但我想尽一切努力防止将来发生这种情况。

(吉川总经理)

关于您先前提出的问题,在互换处之间大致显示了Tomei的检查点,但是在Tomei的横滨青叶IC和Oi Matsuda IC之间大约有10个点,其次在Oi Matsuda IC和Shimizu IC之间。大约有60个地方,这是一个相对较大的地方。然后,在Tomei的吉田IC和Okazaki IC之间大约有10个位置,因此Tomei大约有80个位置。

(记者)

在与新政府有关的故事中,从昨天开始一直在谈论减少下一个财政年度预算中关于高速公路释放的实验数量,但我认为这很难理解,但这种运动已经在政府中出现了。您对您的情况有何看法?

(董事长)

我们正在密切注意讨论,但我希望您从各个角度进行讨论并得出结论。

(主持人)

如果您不介意的话,新闻发布会非常感谢你。