• 本社 サービス・キャンペーン プレスリリース

信州シルクロードを巡ってシルク製品などを当てよう!! 「信州シルク回廊電子スタンプラリー」2022年8月1日から開催

NEXCO中日本は、2022年8月1日(月)から10月31日(月)までの期間、信州シルクロード連携協議会と共同で、長野県の信州シルクロードが舞台となった観光名所などをチェックポイントとするスタンプラリー「信州シルク回廊電子スタンプラリー」を実施しますので、お知らせします。
「蚕糸(さんし)天国」として日本の近代化をリードした長野県の岡谷市をはじめとする県内各地の蚕糸文化を持つ地域を中心に、全15カ所のチェックポイントを巡りながら、シルク産業が舞台となった地域の魅力を感じていただけるスタンプラリーです。NEXCO中日本の公式スマートフォン用アプリ「わくわくハイウェイ」で、スタンプを3点以上集めると、抽選でシルク製品など素敵な景品をプレゼントします。

■実施期間
2022年8月1日(月)~2022年10月31日(月)
※新型コロナウイルス感染症の影響により、企画内容が変更となる場合があります。
最新の情報は、特設WEBサイトなどでご確認ください。

■チェックポイント
駒ヶ根シルクミュージアム・奈良井宿・安曇野市天蚕センターなど長野県内15カ所(別紙参照
なお、長野県内の高速道路が乗り放題のETC車限定「信州めぐりフリーパス2022」を使うとチェックポイントをお得に巡ることができます。

■抽選で当たる素敵な景品

■参加方法

1. スマートフォンでNEXCO中日本の公式スマートフォン用アプリ「わくわくハイウェイ」を検索してインストール
  2. 観光名所などのチェックポイントで「わくわくハイウェイ」にアクセスし、開催中のイベント特集・一覧画面の「信州シルク回廊電子スタンプラリー」の画面で「スタンプを押下する」ボタンをタッチ
  3. スタンプが貯まったら、応募フォームにアクセスして応募

スタンプラリーの詳細は、特設WEBサイトをご覧ください。