• 金沢支社 交通・規制 プレスリリース

E27 舞鶴若狭道 小浜IC~敦賀JCT間で通行止めを実施させていただきます(小浜IC~若狭美浜IC間:夜間通行止め 若狭美浜IC~敦賀JCT間:昼夜連続通行止め) ~国道27号への迂回をお願いします~

NEXCO中日本 金沢支社は、安全を何よりも優先し、安心・快適な高速道路をお客さまにご利用いただくために、E27 舞鶴若狭自動車道(舞鶴若狭道)小浜インターチェンジ(IC)~敦賀ジャンクション(JCT)間でトンネルおよび道路構造物の点検・清掃などの維持修繕作業や舗装補修工事のため、また、若狭美浜IC~敦賀JCT間では、橋梁の床版防水工や舗装の施工のため、下記のとおり通行止めを実施させていただきます。
当該区間は対面通行(暫定2車線)区間のため、車線を規制した工事が実施できないことから、高速道路をご利用のお客さまおよび沿道の皆さまにはご迷惑をおかけいたしますが、乗継料金調整をおこないますので国道27号など一般道への迂回をお願いいたします(詳細は、参考資料-1「■迂回ルートのご案内」をご確認ください)。
なお、通行止め実施中は、WEBサイト「iHighway(アイハイウェイ)中日本」などで最新の交通状況をご確認のうえ、お出かけいただきますようお願いいたします。
お客さまへのご迷惑を最小限とするよう取り組んでまいりますので、ご理解とご協力をお願いいたします。

通行止め区間および迂回路案内図

(1)舞鶴若狭道 小浜IC~若狭美浜IC(上下線):夜間通行止め

夜間通行止め日時 2022年4月18日(月)から 4月27日(水)まで(5夜間)
各日20時から翌6時まで
※土・日の夜間通行止めはおこないません
夜間通行止め日時
※小浜IC以西の暫定2車線区間(NEXCO西日本管内)で実施予定の夜間通行止めについては、NEXCO西日本WEBサイトで別途お知らせ予定ですのでご確認ください。
夜間通行止め区間 舞鶴若狭道 小浜IC~若狭美浜IC(上下線・約26km)
夜間通行止め区間
工事内容 トンネルおよび道路構造物の点検・清掃、舗装補修など
悪天の場合の実施判断 通行止めの実施判断は、実施当日の18時までにおこないます。
悪天の場合、通行止めを順延する場合がありますので、お出かけ前に『工事規制予定MAP』をご確認ください。
道路交通情報や工事に関する情報の確認方法 【工事規制の予定】
NEXCO中日本 公式WEBサイト<工事規制予定>
【工事規制の実施判断】
NEXCO中日本金沢支社 公式Twitter
【リアルタイムの道路交通情報】
WEBサイト iHighway中日本
日本道路交通情報センター
TEL:050-3369-6666(携帯短縮ダイヤル「#8011」)
WEBサイト 道路交通情報Now!!
みちラジ(スマートフォンアプリ)
※東海・北陸地方での情報提供開始は4月1日(金)からになります。

(2)舞鶴若狭道 若狭美浜IC~敦賀JCT間:昼夜連続通行止め

昼夜連続通行止め日時 2022年4月18日(月)20時から 4月23日(土)6時まで(昼夜連続)
【予備日】設定なし
昼夜連続通行止め日時
昼夜連続通行止め区間 舞鶴若狭道 若狭美浜IC~敦賀JCT(上下線・約13km) 昼夜連続通行止め区間
工事内容 橋梁の床版防水工や舗装の施工、トンネルおよび道路構造物の点検・清掃、舗装補修など
昼夜連続通行止めの早期解除 工事進捗により、夜間通行止めに移行する場合がありますので、お出かけ前に『工事規制予定MAP』をご確認ください。
NEXCO中日本 公式WEBサイト<工事規制予定>
【工事規制の実施判断】
NEXCO中日本金沢支社 公式Twitter
【リアルタイムの道路交通情報】
WEBサイト iHighway中日本
日本道路交通情報センター
WEBサイト 道路交通情報Now!!
みちラジ(スマートフォンアプリ)