• 名古屋支社 交通・規制 プレスリリース

E19 中央道(土岐JCT~小牧東IC)でリニューアル工事(昼夜連続・車線規制)を実施させていただきます 2022年2月8日(火)0時から4月23日(土)6時まで ~一般道への迂回やお出かけ時間の変更をお願いします~

NEXCO中日本 名古屋支社は、高速道路の安全性向上に向けた路肩拡幅のための中央分離帯および区画線の改良工事、ならびに橋梁床版取替工事のための中央分離帯整備工事をおこないます。そのため、2022年2月8日(火)0時から4月23日(土)6時まで、E19 中央自動車道(中央道)土岐ジャンクション(JCT)~小牧東インターチェンジ(IC)でリニューアル工事(昼夜連続・車線規制)を実施させていただきます。
また、5月からは、中央道 土岐IC~多治見IC(上下線)でリニューアル工事を予定しておりますので、詳細につきましてはあらためてお知らせいたします。

高速道路の安全性向上のために必要な工事です。高速道路をご利用のお客さまおよび沿道の皆さまには、交通規制に伴う渋滞や迂回によりご迷惑をおかけいたしますが、走行経路を選択していただけるように所要時間や渋滞が予測される時間帯の情報をご提供し、ご迷惑を最小限とするよう取り組んでまいりますので、ご理解とご協力をお願いいたします。
なお、渋滞予測や所要時間、迂回ルートのご案内や工事状況などを、中央道リニューアル工事専用WEBサイト(1月下旬開設予定)などで随時お知らせいたしますので、ご確認のうえお出かけいただきますよう、よろしくお願いいたします。

迂回やお出かけ時間の変更のお願い

交通規制期間中は、走行可能な車線数が片側2車線から1車線に減少するため、上り線で最大11km、下り線で最大8kmの渋滞を予測しています。渋滞の発生は上り線は6時~15時ごろ、下り線は15時~21時ごろに予測されますので、一般道への迂回やお出かけ時間の変更、その他の公共交通機関のご利用をご検討くださいますようお願いいたします。
なお、交通規制期間中は、一般道に迂回していただいても、中央道を直通利用された場合の料金と同額となるよう料金調整をおこないます(ETC車限定、直通利用された場合より料金が高くなる場合に限ります。詳細は、参考資料-1「4.料金調整のご案内(迂回した場合の措置)≪ETC車限定≫」をご確認ください)。

交通規制日時 E19 中央道 土岐JCT~小牧東IC(上下線)
2022年2月8日(火)0時から4月23日(土)6時まで
交通規制日時
※拡大図はこちら
※天候や作業の進捗状況などにより工事期間を変更する場合があります。
交通規制区間 交通規制区間
※拡大図はこちら
交通規制区間
工事内容 高速道路の安全性向上に向けた路肩拡幅のための中央分離帯および区画線の改良工事、ならびに橋梁床版取替工事のための中央分離帯整備工事
(詳しくは参考資料-1の5.工事内容をご確認ください。)
道路交通情報や工事に関する情報の確認方法 【渋滞予測、迂回ルート、工事概要や進捗、高速道路の安全なご利用のお願いなど】
中央道リニューアル工事専用WEBサイト(1月下旬開設予定)
※検索サイトで検索例に記載のキーワードを入力して検索していただくことで、中央道リニューアル工事専用WEBサイトをご覧いただけます。
■検索例検索例

NEXCO中日本お客さまセンター(フリーダイヤル)
TEL:0120-922-229
【工事規制の予定】
NEXCO中日本公式WEBサイト<大規模規制ポータルサイト>
NEXCO中日本公式WEBサイト<日々の規制情報はこちら>
【リアルタイムの道路交通情報】
WEBサイト iHighway中日本
日本道路交通情報センター
TEL:050-3369-6666(携帯短縮ダイヤル「#8011」)
WEBサイト 道路交通情報Now!!