• 名古屋支社 交通・規制 プレスリリース

E19 中央道(中津川IC~園原IC)でリニューアル工事(昼夜連続・対面通行規制(上下線))を実施させていただきます (2020年9月23日(水)6時から12月1日(火)24時まで) ~お出かけ時間の変更をお願いします~

NEXCO中日本 名古屋支社は、高速道路リニューアルプロジェクトの一環として、E19 中央自動車道(E19 中央道)上田川橋・落合川橋・沓掛橋(上り線)の老朽化したコンクリート床版(※)を新しい床版に取り替える工事のため、2020年9月23日(水)6時から12月1日(火)24時までの70日間、E19 中央道 中津川インターチェンジ(IC)から園原ICまでの区間で昼夜連続・対面通行規制(上下線)を実施させていただきます。
交通規制期間中は走行可能な車線数が片側2車線から1車線に減少することから、上り線は土曜日の9時~11時頃に、下り線は日曜日の17時~21時頃に渋滞を予測しています。お出かけの際は最新の交通情報をご確認いただくとともに、交通状況によっては一般道への迂回やご利用時間帯変更のご検討をお願いいたします。
なお、工事期間中、一般道へ迂回いただいたことにより、中央道を直通利用された場合より料金が高くなる場合は、直通利用された場合と同額となるよう料金調整をおこないます。(ETC車限定)
 渋滞予測や所要時間、迂回ルートのご案内、工事概要・進捗などを、中央道リニューアル工事専用WEBサイト(8月中旬開設予定)やリニューアル工事専用ダイヤル(工事期間中のみ)などで、随時お知らせいたしますので、ご確認のうえお出かけいただきますようよろしくお願いいたします。
高速道路ネットワーク機能を長期にわたり健全に保つために必要な工事となります。お客さまへの影響を最小限とするよう取り組んでまいりますので、ご理解とご協力をお願いいたします。
(※)床版・・・自動車などの荷重を受ける橋の床部分の部材

交通規制
日時
2020年9月23日(水)6時から12月1日(火)24時まで(70日間)
※土日も含め昼夜連続で工事をおこないます。
※天候および作業進捗などにより工事期間を変更する場合があります。
交通規制
区間
交通規制区間
工事内容 老朽化した橋梁のコンクリート床版を新しい床版に取り替える工事
道路交通情報や工事に関する情報の確認方法 【渋滞予測、迂回ルート、工事の概要や進捗、高速道路の安全なご利用のお願いなど】
E19 中央道リニューアル工事専用WEBサイト(8月中旬開設予定)
※検索サイトで検索例に記載のキーワードを入力して検索していただくことで、リニューアル工事専用WEBサイトをご覧いただけます。
■検索例
検索例

「リニューアル工事専用ダイヤル」(工事期間中のみ)
  TEL:0120-922-229(NEXCO中日本お客さまセンター、フリーダイヤル)

【工事規制の予定】
NEXCO中日本公式WEBサイト<工事規制情報>

【リアルタイムの道路交通情報】
WEBサイト アイハイウェイ中日本
日本道路交通情報センター
TEL:050-3369-6666(携帯短縮ダイヤル「#8011」)
WEBサイト 道路交通情報Now!

高速道路リニューアル工事