• 安全・取組み
  • 調達・お取引
  • 採用
  3. ニュースリリース>
  4. 2017秋 高速道路リニューアルプロジェクトの一環としてE19 中央自動車道(岡谷JCT~伊北IC間)の昼夜連続対面通行規制を実施させていただきます

2017年09月15日

• 八王子支社
  • 交通・規制

(10月16日(月)6時から12月1日(金)24時まで47日間)
~E1 東名高速道路・E1A 新東名高速道路へう回をお願いいたします~

NEXCO中日本 八王子支社は、高速道路リニューアルプロジェクト(大規模更新・修繕事業)の一環として、10月16日(月)から12月1日(金)まで47日間、E19 中央自動車道(E19 中央道)岡谷ジャンクション(JCT)~ 伊北インターチェンジ(IC)間で昼夜連続対面通行規制を実施させていただきます。
これからもお客さまに道路構造物を安全にご利用いただき、高速道路ネットワーク機能を長期にわたり健全に保つために、平出高架橋(上り線)の老朽化したコンクリート床版を新しい床版に取替える工事や辰野トンネル(TN)(上り線)の老朽化したトンネル覆工コンクリートを補強する工事を実施させていただきます。
高速道路をご利用のお客さまおよび沿道の皆さまには工事規制に伴う渋滞やう回によりご迷惑をおかけいたしますが、走行経路選択をしていただけるような情報提供等、ご迷惑を最小限とするよう取り組んでまいりますので、ご理解とご協力をお願いいたします。
なお、工事期間中は、E19 中央道の渋滞が予想されますので、E1 東名、E1A 新東名へのう回をお願いいたします。また、きめ細かな情報提供に努めてまいりますので、最新の交通状況をご確認のうえ、お出かけいただきますようお願いいたします。
工事や規制内容の詳細等につきましては、決まり次第、中央道リニューアル工事専用WEBサイトやリニューアル工事専用ダイヤル、情報板、ハイウェイラジオ、ハイウェイテレホンなどで、随時お知らせいたします。

規制日時 2017年10月16日(月)午前6時から12月1日(金)24時まで(47日間)
※土日も昼夜連続で工事をおこなわせていただきます。
※天候および作業進捗等により工事期間を変更する場合があります。
規制区間 E19 中央道 岡谷JCT~伊北IC間(上下線)
昼夜連続車線規制および昼夜連続対面通行規制
工事内容 老朽化した橋梁のコンクリート床版を新しい床版に取替える工事
老朽化したトンネルの覆工コンクリートを補強する工事
※報道関係者には現場公開を予定しておりますので、別途ご案内をさせていただきます。
情報提供 本工事に関する詳細な情報は、当社公式WEBサイトの工事規制予定や中央道リニューアル工事専用WEBサイトおよびリニューアル工事専用ダイヤル(工事期間中)において、決まり次第随時お知らせします。
なお、道路交通情報については、同WEBサイトやアイハイウェイ中日本などでもご確認いただけます。

NEXCO中日本 高速道路リニューアルプロジェクトの詳細は下記からご覧いただけます。

中央道リニューアル工事(本工事に関すること)の情報は、下記からご確認いただけます。
新しいウィンドウを開きます。http://chuo-renewal.com/