• 安全・取組み
  • 調達・お取引
  • 採用
  3. ニュースリリース>
  4. 2017秋 高速道路リニューアルプロジェクトの一環として E8 北陸道(米原IC~長浜IC間)で昼夜連続対面通行規制を実施させていただきます

2017年09月15日

• 名古屋支社
  • 交通・規制
  • プレスリリース

(10月16日(月)0時から12月13日(水)24時まで59日間)
~一般道へのう回やお出かけ時間変更のご検討をお願いします~

NEXCO中日本 名古屋支社は、高速道路リニューアルプロジェクトの一環として、10月16日(月)から12月13日(水)まで59日間、E8 北陸自動車道(E8 北陸道)米原インターチェンジ(IC)~長浜IC間で昼夜連続対面通行規制を実施させていただきます。
これからもお客さまに道路構造物を安全にご利用いただき、高速道路ネットワーク機能を長期にわたり健全に保つために、小一条高架橋(上り線)の老朽化したコンクリート床版を新しい床版に取替える工事を実施させていただきます。
高速道路をご利用のお客さまおよび沿道の皆さまには、工事規制に伴う渋滞やう回などご不便やご迷惑をお掛けいたしますが、走行経路選択をしていただけるような情報提供や、渋滞が予測される時間帯の情報提供など、ご迷惑を最小限とするよう取り組んでまいりますので、ご理解とご協力をお願いします。
なお、工事期間中は、土日祝日を中心に渋滞が予想されております。そのため、一般道へのう回や、お出かけ時間変更のご検討をお願いいたします。また、きめ細やかな情報提供に努めてまいりますので、最新の交通情報をご確認のうえ、お出かけいただきますようお願いいたします。
工事や規制内容の詳細などにつきましては、北陸道リニューアル工事専用WEBサイトやリニューアル工事専用ダイヤル、情報板、ハイウェイラジオ、ハイウェイテレホンなどで、随時お知らせします。

規制日時 2017年10月16日(月)0時から12月13日(水)24時まで(59日間)
※土日祝日も昼夜連続で工事をおこなわせていただきます。
※天候および作業進捗等により工事期間を変更する場合があります。
規制区間 E8 北陸道 米原IC ⇔ 長浜IC(上下線)
昼夜連続車線規制および昼夜連続対面通行規制
工事内容 老朽化した橋梁のコンクリート床版を新しいコンクリート床版に取り替える工事
情報提供 本工事に関する詳細な情報は、当社公式WEBサイトの工事規制予定や北陸道リニューアル工事専用WEBサイト(9月19日開設予定)およびリニューアル工事専用ダイヤル(工事期間中)において、決まり次第随時お知らせします。
なお、道路交通情報については、同WEBサイトやアイハイウェイ中日本などでもご確認いただけます。

高速道路リニューアルプロジェクト

NEXCO中日本 高速道路リニューアルプロジェクトは下記からご確認いただけます。

北陸道リニューアル工事(本工事に関すること)の情報は、下記からご確認いただけます。
新しいウィンドウを開きます。 http://hokuriku-renewal.jp/