• 安全・取組み
  • 調達・お取引
  • 採用
  3. ニュースリリース>
  4. 国道20号(E20 中央自動車道 調布IC付近)の夜間通行止めを実施させていただきます (9月25日(月)午前2時から午前3時まで)

2017年09月04日

• 八王子支社
  • 交通・規制
  • プレスリリース

~ 調布ICランプ橋床版取替工事のための仮ランプ橋を架設します ~

NEXCO中日本八王子支社は、高速道路リニューアルプロジェクト(大規模更新・修繕事業)の一環として、国道20号を跨ぐE20 中央自動車道(E20 中央道)調布インターチェンジ(IC)のランプ橋の老朽化したコンクリート床版を新しい床版に取替える工事に先駆け、お客さまへの影響が最小限となるよう工事期間中のう回路となる仮ランプ橋を架設します。
仮ランプ橋架設に際し、調布IC付近の国道20号および、調布IC入口ランプ(国道20号新宿→八王子方向車線からの流入)において、夜間1時間の通行止め(閉鎖)を実施させていただきます。(う回によりご利用は可能です。)
国道20号と高速道路をご利用のお客さまおよび沿道の皆さまには工事規制に伴う渋滞などご不便やご迷惑をおかけいたしますが、通行止め(閉鎖)区間のう回路案内等、お客さまへのご迷惑を最小限とするよう取り組んでまいりますので、ご理解とご協力をお願いいたします。また、きめ細かな情報提供に努めてまいりますので、最新の交通情報をご確認のうえ、お出かけいただきますようお願いいたします。
工事や規制内容の詳細等につきましては、中央道リニューアル工事専用WEBサイトやリニューアル工事専用ダイヤル、情報板、ハイウェイラジオ、ハイウェイテレホンなどで、随時お知らせします。

規制箇所 【通行止め】
国道20号 上石原交差点~富士見町1丁目交差点
【ランプ閉鎖】
E20 中央道 調布IC入口ランプ(国道20号新宿→八王子方向車線からの流入)
規制日時 2017年9月25日(月)午前2時から午前3時まで(1時間)
[2017年9月24日(日)26時から27時まで(1時間)]
【予備日】
2017年10月2日(月)および16日(月)午前2時から午前3時まで(1時間)
工事内容 仮ランプ橋の架設

#

NEXCO中日本高速道路リニューアルプロジェクトの詳細は下記からご覧いただけます。