• 安全・取組み
  • 調達・お取引
  • 採用
  3. 2014年2月以前のニュースリリース>
  4. 紀勢自動車道(紀勢大内山IC~紀伊長島IC)が2013年3月24日に開通します

2014年2月以前のニュースリリース

このページをお気に入りに追加

• 最新情報
  • 一覧ページ

2013年02月19日

中日本高速道路株式会社

中日本高速道路株式会社が建設を進めてきた紀勢自動車道の紀勢大内山(きせいおおうちやま)インターチェンジ (IC)から紀伊長島(きいながしま)ICまでの10.3Kmを、2013年3月24日(日)15時に開通しますので、お知らせします。
紀勢自動車道は、勢和多気ジャンクション(JCT)から尾鷲北ICまでの全長約55.3Kmの高速自動車国道です。災害や異常気象などの際に、並行する国道42号の代替ルートとしての交通機能の確保が図られるほか、救急医療の支援、地域産業の振興、物流の効率化、観光などの発展に大きく寄与することが期待されます。

地図

参考資料:開通区間の概要PDFファイル

緊急情報

• 降雪の影響により、中日本高速道路株式会社管内の下記の区間で通行止めを行っています。通行止め区間では除雪作業を行っています。

ご利用のお客さまには大変ご迷惑をおかけしております。

通行止め状況(12月20日(土)6:30現在)

道路名 上下 区間 事由
    東海北陸自動車道 上下 郡上八幡インターチェンジ ~ 白鳥インターチェンジ

【関連情報】