NEXCO中日本 中日本高速道路株式會社

重要公告

東京2020大会開催時の交通規制に伴うご注意および東京圏の交通状況について
8月29日まで休日割引が適用されません

2008年1月23日Yano主席的例行新聞發布會

會議總結

(主持人)

然後,我們將開始例行會議。

(董事長)

NEXCO中日本代表董事主席兼首席執行官·矢野弘典嗨,大家好。
感謝您的腳步。
首先,這是業務的當前狀況,但是12月的手續費收入比去年同期減少了2.1%。細分為高速減去2.7%,一般工資加5.4%。公路銷售下降是由於ETC的價差導致折價金額的增加。由於開設圏央道的影響,一般工資有所增加。乘用車增長了0.6%。高速為負0.1%,一般工資為正3.6%。
ETC折扣額為148億日元,與沒有ETC折扣的手續費收入相比減少了23%。結果,收益為494.52億日元。

新名神將在下個月的23日開放。後來,這已經宣布,但是我們有可用的文檔。

關於重大工程中標合同率,12月份重大工程中標合同8項,平均中標率為85.87%。

接下來是ETC的情況。以月計,平均每日使用率為73.1%,比去年同月增加約6個點。如果您查看1月11日至17日的Flash報告,則使用率為74.6%。工作日為77.2%,假日為70.3%,假日低利用率的趨勢保持不變,但是也超過了70%,因此利用率逐漸提高。這種情況正在不斷發展。

SA銷售同比增長6.6%。其中食品和飲料部門為+ 1.2%,產品銷售部門為+ 4.2%,服務部門為8.8%,汽油部門為17.1%。以上是企業的當前狀態。

接下來,我將按順序解釋主題。首先,儘管稍早也被感動了,但新名神是開幕式。我按原樣分發了16日發布的材料,但是從2月23日10:00開始分發。如果您能結識很多人,我們將不勝感激,因此請提前與我們聯繫。資料中當天有很多要點,希望您能參考,如果有任何疑問,我想告知公共關係。

接下來,我們將在元旦實施TDM和交通擁堵緩解的半價折扣措施。我們在1月7日宣布了重大新聞,但今天,小室先生將向您解釋詳細內容。

(小室經理)

NEXCO中日本養護服務部小室養護・服務我叫小室。謝謝。我想簡要介紹一下董事長談到的新年半價折扣,以及伊勢·帕克(Ise Park)和公交車(Bus Ride)的結果,雖然標題中沒有,但標題中沒有。
請參閱手邊的資料。這次我關於TDM和流量需求管理的圖像位於第1頁的中間。紅色折線表示每小時的交通量,當交通量相對較低時,通過在清晨更改通行費,可以將早上的繁忙時段的乘客時間更改為清晨。這次,我們還在午夜提供了折扣,因此我們可以在下午的繁忙時間更改使用量,因此這次我們進行了折扣。
如第一頁底部所示,有3個折扣點,東名地區大和田附近的交通擁堵,中央道地區的東野田附近的交通擁堵,以及東名大阪地區的四日市IC附近的交通擁堵。為此,週期,時間和目標IC如下表所示。
請參閱第2頁的收費站圖。
第3頁是結果摘要。首先,第三頁是東名高速的結果。請參見中間的條形圖。紅色條形是去年的結果,藍色條形圖是今年的結果。最高流量比去年增加了3.1%,第二張圖表顯示了折扣期間的流量,但是由於它增加了7.0%,因此與總流量相比的增長率由於它越來越大,您可以看到折扣使客戶可以更改時區。但是,不幸的是,發生了事故等,並且如第三和第四張圖所示,擁塞量增加了。
因此,我想請您看下面的圖表,我估計沒有TDM收費會發生多少流量擁堵,在下面的圖表中,紅色條顯示了沒有TDM的情況。估計值,藍色條是今年的結果。如您所見,估計擁塞量和擁塞長度分別為30%或20%,這可以減少擁塞。
第四頁是中央道。與Tomei相似,趨勢是流量比去年有所增加,並且交通擁堵也有所增加。但是,如上圖所示,下圖顯示了交通擁堵的影響,但是如果我們不這樣做,我們估計此措施將交通擁堵減少了約10%。
Higashi-Meihan在第5頁上的結果也與中央道相同。另外,如果我們估計不使用TDM,則可以估計交通擁堵減少了4-5%,如下圖所示。
我們將繼續積極開展TDM,同時根據客戶的使用方式開展公共關係活動。
第6頁的最後一頁是Iseido Park and Bus Ride。當元旦前往伊勢神宮的人駕車前往,並且伊勢路上交通擁堵時,這非常擁擠,因此,乘車者應改乘穿梭巴士前往穿梭巴士。為了使他們做到這一點,我們與當地伊勢地區旅遊與交通對策委員會以及三重縣警察高速警察合作。
請在中間查看地圖。通常,如果您來自名古屋,您將在伊勢西IC或伊勢IC下車,但是在元旦期間,您將被禁止下車前往,而圖中右邊是來自Sun Arena IC的班車我們乘車去停車場,然後換乘公共汽車參觀。
結果是下面的條形圖。儘管從2002年開始顯示,但每年有4條,但請以為這是堵車1、2、3和4天的時間。
在2002年,我們沒有實施這項措施,因此每天大約有10公里的交通擁堵,但是自2003年以來,第3天幾乎沒有交通擁堵,只有4天是公交車。由於沒有這樣的交通,所以每年都有一些交通擁堵,並且交通擁堵逐年增加,因此在2007財年我們一直採用此措施直到第6次,幾乎沒有交通擁堵。
僅用於解釋。

(董事長)

至於下一個主題,我們正在開始Kuragaike PA的智能IC社交實驗。這已由Kuragaike PA智能IC社會實驗委員會和國土交通省部於上月26日宣布,但社會實驗將從2月16日的10:00開始。順便說一下,如本文所示,目前在中部日本轄區內進行的智能IC社會實驗是Nanjo SA和Hirugano Kogen SA。有關整體情況,請參閱列表。此外,我們還準備了傳單,以促進這項社會實驗的開始。

接下來是“加油!購物票禮物”活動。我們正在分發傳單,但是從1月22日到前天的4月6日這77天裡,我們轄區NEXCO中部日本中部Exis管轄的49個加油站開始了促銷活動..
這是自私有化以來,僅針對高速公路上的加油站進行促銷的首次嘗試,並且由於近期汽油價格上漲,我們的目標是回饋客戶。
對於家庭成員以外的專業駕駛員以及使用高速公路進行銷售的人來說,這項措施也很重要,因此,我希望您在使用高速公路時使用它。我會。此外,還有一個“高速滿罐”的背面,這是一個很短服務只在三月下旬一個星期,但如果你在高速填充它,你可以購買200日元20升以上由於是車票,因此每公升便宜10日元。
有關更多詳細信息,請訪問此傳單和EXIS網站。如果在主頁上顯示“高速且完整”,則可以立即搜索。

最後但並非最不重要的是,這是今天的新公告。這是紀念新名名神高速通車的駕車旅行產品。我早些時候宣布開始旅遊業務。當我問“是否有特定的計劃?”時,我說“我正在考慮”,但這是一個體現。
為了紀念2月23名神高速的通車,我們今天宣布作為一項聯合項目,作為USJ的旅行,這是第一個旅行業務項目。從2月23日至4月6日,這是3座USJ官方酒店和大阪工作室通行證的既定計劃。如果您提前在Tsuchiyama SA收到了此工作室通行證,則可以節省您的時間。
該文件的第二頁是正式的酒店,工作室通行證和有趣的計劃。我們正計劃作為一家旅行社,並嘗試與近畿日本旅遊公司合作。

今天的公告和報告就這些了。

(主持人)

然後,如果您有任何疑問,謝謝。

(記者)

請告訴我們有關將於2月23日開放的新名新名神高速道路的影響以及您的期望。

(董事長)

我認為,它是替代現今的名神的重要途徑。我認為人們寄予厚望,尤其是在冰雪季節。即使這樣,所需的距離和時間也會縮短,因此我希望通過名古屋南側向東和向西行駛的汽車數量會大大增加。我認為它將在許多方面發揮重要作用,無論是工業,旅遊業還是日常生活之路。我們在公路建設和運營中經常使用“網絡”一詞,但我們讚賞在此創建了一個大型網絡。我們希望有很多人會使用它,我們將努力提供優質的服務。

(記者)

同樣是新名神但它即將開工,場地一級的建設能力,或者說例如鑽探技術不是這樣的事情,例如上升。

(董事長)

稍後我將討論技術細節,但這是一條路線,它反映了各地的新創新,例如使用新的構造方法。由於這條開放通道不僅由我們公司而且由西日本執行,因此即使在西日本,我們也在努力,我們已經達到了在2月23日同時開放的地步。

(主持人)

一方面,在徵地方面,我能夠順利地了解土地所有者,並且聽說有可能比原計劃縮短更多的時間,特別是在日本西部的轄區。 ..

(董事長)

在所有道路上都是一樣的,但只有在土地所有者的共同努力下,而且在當地人民,地方政府,各種支持團體和當地居民的合作下才能實現。對於高速公路,我們深表感謝,並感謝您的合作。

(記者)

您提到了當地社區的合作,但是您收到了什麼樣的具體合作?

(董事長)

首先,從土地處理開始,我們將在每次設計諮詢時進行諮詢的同時建造一條道路。在這方面,我認為您有非常深刻的理解。

(記者)

例如,如果有高速公路,則可能會有噪音等等。

(董事長)

我同意。為了清除所有環境問題,噪音和各種其他問題,進行徹底的討論至關重要,最終有必要獲得理解和支持。因此,不可能僅從建築工作的角度來思考,因此我們進行了包括此類細節的結論。我可以這樣說。

(主持人)

稍後我將再次解釋建築技術。你還有別的問題嗎?

(記者)

我想問一下旅行產品。您為什麼選擇USJ作為值得紀念的第一期?您無法在此計劃中做什麼?並且您正在與近畿日本旅遊局合作,但請您告訴我們3點您不能獨自完成所有這些工作。

(董事長)

它為什麼要佔據日本環球影城,但新名神還有一個事實,那就是開幕,不得不考慮這樣一個事實,即是否有與之相匹配的東西。結果,我們開始談論在大阪的USJ是否可能很好,並且彼此的想法實現了。從現在開始,新的路線將在各地完成,我們希望繼續進行包括現有路線在內的各種計劃,但我們仍將其用於銷售渠道,支付系統或體現產品。我們沒有任何紮實的專業知識或經驗,因為我們只是從諸如購買之類的詳細程序開始,所以我們由我們進行了計劃,但是在執行方面,我們仍然需要領先的旅行社的合作。有一種情況。迄今為止,近畿日本旅遊已經以各種方式開展合作,因此我希望將來繼續成為良好的合作夥伴,但我認為其他旅行社有潛力在未來建立合作夥伴關係。 ..
第二,我們擁有第二類旅行業務的許可證。這樣就可以計劃和招募國內團體旅行。因此,我們在與經驗豐富的合作夥伴進行協商的同時繼續進行。因此,我希望自己能逐漸積累經驗並能夠自己做,但是由於對客戶的服務很重要,因此我將有經驗的零件補充缺失的零件。我想提高自己的力量。

(記者)

該駕車旅行產品是“酒店和攝影棚通行證的計劃”,而不是高速公路收費的一套。提供高速公路公司後,該項目的目的是為了能夠在服務區提前獲得工作室通行證?

(董事長)

實際上,難以通過收費系統來設定通行費,並且高速公路上的通行費不同於鐵路和飛機票價,並且不可能將票價批發給旅行社。由於我們沒有做出這樣的假設,因此很難將一個包裝製成一個包裝。因此,我認為總體銷售將根據用戶數量而顯著增加,但是就我們的收入而言,我們將從中獲得計劃費收入。

(記者)

關於東海北陸自動車道,請告訴我們您目前的進度。另外,前一天的公告是它將在7月左右開放,但請告訴我們,如果固定的話,它將在7月開放多長時間。

(董事長)

總體而言,我們在7月開業方面取得了良好進展。人行道已經完成,電力和機械等設施的建設也已開始。目前尚不清楚何時開放,但我認為它可能會在春季宣布。畢竟,安全檢查花費的時間最多。由於這是一條10.7公里的長隧道,我想進行各種檢查,例如安全檢查和防災演習,以徹底驗證系統是否正常運行。有時您計劃為此花費大量時間。我認為有硬件的人會在春季前後進行一定程度的冥想,包括諸如機械之類的設施,但是那時候我希望我能談論“什麼時候可以打開它?”。我會。我還不能說一點,所以這還不夠答案,但是當它變得清晰時,我想談一談。

(記者)

關於旅行產品,在日本東部或日本西部是否有類似產品?

(董事長)

它是日本中部獨有的。網站和電話預訂都是我們獨有的。

(記者)

有沒有聲音可以說東日本或西日本可以模仿您公司的努力或想要這樣做?

(董事長)

這次我們還沒有走那麼遠。在旅遊業務方面,我認為我們是唯一擁有執照的人。我們始終希望為客戶的方便建立必要的聯盟,但這一次是我們自己的項目。

(記者)

自年初以來,由於股價下跌,日元升值和美國經濟低迷,經濟環境發生了巨大變化,您對日本和中部地區的商業前景有何看法?

(董事長)

多雲的天空似乎在突然擴大,但我認為經濟的基本面並未下降,因此我認為會有一定的調整期,但就一年而言,它將有足夠的恢復。我正在考慮。畢竟,我們非常擔心國際局勢,特別是在中部地區,那裡的製造業工業基礎發達,並且對出口有相當大的支持,因此從這個意義上講,我們在美國和中國。我認為,就當前的經濟形勢而言,它有能力影響整個經濟的趨勢。好吧,我很期待看到它會像我一開始所說的那樣發生變化。

(記者)

暫時而言,您的業務是否在影響您的業務,還是有類似的事情?

(董事長)

這不是真的。但是,如果駕駛員不願駕駛或分配速度變慢,則會立即影響我們的收入,因此實際上感覺與全球經濟形勢非常接近。我認為反應會更快,但就目前而言,正如我在上一篇材料中解釋的那樣,即使12月份的結果,過往車輛的數量也比上一年有所增加,我認為我們還沒有處於令人擔憂的情況。我想仔細判斷周圍的數字,以判斷情況。

(主持人)

負責團隊的Tomoike先生解釋說,由於與新名神的關係,在施工方法方面縮短了施工時間,我早先問過您。

(友朋L)

我叫Tomoike,建築團隊負責人。
新名神明神,不僅是現場的合作,而且是建設方面的問題,有一個跨過縣界隧道使用的隧道掘進機叫做鈴鹿隧道,還有一座高橋達aki,但橋墩很高。情況是,我們能夠使用稱為混合施工方法的新技術來縮短施工時間。

(主持人)

你還有別的問題嗎?

(記者)

作為我前面提到的問題的補充,中部日本高速路負責計劃新名神駕車旅行,但近畿日本旅遊局負責選擇酒店和購買通行證。你的意思是。請更詳細地說明兩者的劃分。

(田中理事)

NEXCO中日本業務開發部我是負責業務發展的田中。
該項目的開幕是新名神,從此與USJ有了聯繫。 60%的顧客是汽車上的遊客,事實上,其中有20%來自中央領域,首先,新名神酒店思維規劃將由Itadako運用,附帶或出售給USJ我們通過與一起工作了一段時間的近畿日本觀光旅行社共享計劃,製作出了一款產品。
具體來說,生產是在日本中部高速進行的,我們要求近畿日本旅遊公司出售。

(記者)

我們60%的客戶是汽車,其中20%來自中部地區。 “中部地區”有多遠?

(田中理事)

中部3個縣,富山縣,石川縣,靜岡縣。

(主持人)

如果您沒有其他問題,我們將結束第27屆例行新聞發布會。
謝謝您今天很忙。

非常感謝