NEXCO中日本 中日本高速公路有限公司

26年5月7日,2017年宮池总统简报

会议总结

MC

我们一直在等你。我们刚刚开始第127次例会。
今天,我们将介绍“ NEXCO中日本集团检验技术地方检验会议”,但在此之前,我们准备了许多主题。

[简介]

社长

感谢您今天在忙碌的时候聚会。
在开始采访之前,我先说几句话。
7月14日,作为针点拥堵的措施,东名阪自动车道从8公里段的四日市IC之间(上线)铃鹿交汇处(IC),开始了临时的三线操作。
自开始运营以来已经过了大约10天,但是正在出现某些缓解交通拥堵的效果。
距手术开始还有十天,手术后我们将继续收集和分析有关交通状况的数据,因此,我想在采取措施后再次宣布交通状况。

[努力放大ETC多用途服务]

请一起参阅文件1-1和文件1-2。
为了实现“放大ETC多用途服务”,NEXCO东日本和大都会高速公路公司一直在进行技术开发研究。
我们很高兴地宣布,我们已决定使用您的ETC卡和ETC车载设备在收费停车场进行收费的试运行。
从10月起,将在新的静冈Senova停车场进行试运行,并将验证一系列技术和操作方面。
因此,我们正在寻找ETC卡付款监控器来配合试用操作。
请从“ ETC2.0促进促进学习小组”的主页申请监视器。
受理时间为今天的7月26日至9月15日,请配合。
另外,尽管没有提供材料,但我们正在为名古屋地区的试运行做准备,因此我们会在准备好后立即通知您。

[关于NEXCO中日本集团的检查技术的现场介绍]

正如今天宣布的那样,我们将展示和演示由我们集团开发的与检查和安全相关的各种技术和产品。
由于公路基础设施老化,出生率下降和人口老化导致技术人员短缺,预计本集团将增加维护成本,因此,本集团致力于确保安全,提高可靠性并提高生产率。为了全面管理上述道路结构等维护,我们旨在构建一个融合了最新技术(例如ICT,IoT,AI,传感器和机器人技术)的“智能基础设施管理系统”。 。
我们小组的最新技术,例如ICT,IoT,AI等,不限于检查和维修等业务领域。
维护・服务业务,例如提供交通信息,减少交通拥堵并增加费用服务,以便客户可以安全舒适地使用高速公路我们正在努力使高速公路适合未来的移动空间,并面向整个目标。
今天推出的检查技术包括使用无人机检查桥梁,使用高速图像处理检查隧道,可以高速测量路面特性的专用车辆以及地理位置和位置信息我们提供使用GIS(全面管理和处理数据)的检查和维修工作支持系统等,以及使用云技术的检查平板电脑。
除了展示可以在困难的桥梁检查等场所使用的大型桥梁检查车和绳索通道的展示以外,集团还开发了约20种与检查和安全相关的技术和产品。我在介绍
今天的现场情况介绍会每天上午和下午举行两次,目的是广泛介绍集团开发的与检查和安全相关的各种技术和产品。顾问和其他人也可以看到它。
然后,从现在开始,主持人将指导您。

MC

这些是我们今天准备的主题。我们还将分发文件2(业务的当前状态),因此请稍后再回来查看。
因此,在我们为您提供检查技术之前,我们将收到您的问题。

记者

这次,已经决定发布各种技术,但是您想讨论这个计划的立场吗?

社长

如前所述,高速公路已大大老化。另一方面,由于出生率的老龄化和出生率的下降,将来还存在检查员人数不足的问题。在这种情况下,我们认为有必要尽可能促进技术发展并提高生产率。为此,有必要在引入ICT,IoT和AI的同时开发高度安全的检查和维修技术。有一点是,我们举行了今天的情况介绍会,以便每个人都可以了解有关我们当前正在作为系统使用的技术的更多信息。
另一点是,今天我们也在寻找顾问和专业制造商,我们正在考虑在努力工作的同时进一步提高我们的技能。

MC

然后,我们将按以下顺序指导您完成各种检查技术。
1.用于检查困难的桥梁的“大型桥梁检查车”,“绳索入口”,“无人机”
2.检查机器人对斜拉桥对角线材料的检查技术
3.与东京大学共同开发的利用高速图像处理的隧道检查技术
4. Road Tiger,可以高速测量路面特性的车辆
5.利用检查平板的检查/修理工作支援系统
特殊人员将在每个展位进行解释,如有任何疑问,请询问。
经过媒体的观察,我们计划指导大学生,建筑公司和顾问等普通大众。