• 本社 サービス・キャンペーン プレスリリース

NEXCO東日本×NEXCO中日本×信州キャンペーン実行委員会 オトク度満載!「信州めぐりフリーパス」が2024年4月1日(月)からスタート ~高速道路を定額で利用し、魅力あふれる長野県内の観光施設を巡る旅をどうぞ~

東日本高速道路株式会社
中日本高速道路株式会社
信州キャンペーン実行委員会

NEXCO東日本とNEXCO中日本は、信州キャンペーン実行委員会と連携して、2024年4月1日(月)から、長野県内の高速道路が定額で乗り降り自由となるETC車限定の企画割引「信州めぐりフリーパス」を発売します。

このフリーパスは、車山スカイテラスや栂池自然園など魅力ある信州を存分に巡っていただくため、長野県内の観光振興と高速道路の利用促進を目的にNEXCO東日本とNEXCO中日本が共同で毎年企画しています。
ご利用になるお客さまに合わせて、「首都圏出発プラン」、「名古屋出発プラン」、「周遊プラン」の3つのプランをご用意し、いずれのプランにも長野県内の観光施設の入場料割引などの特典が付いていることに加え、ご利用後のアンケートにご回答いただくと抽選で長野県PRキャラクター「アルクマ」グッズなどの素敵なプレゼントが当たります。
この機会にぜひ「信州めぐりフリーパス」をご利用いただき、魅力あふれる信州の旅をお得にお楽しみください。

信州巡り

1. ご利用期間
    2024年4月1日(月)から、連続する最大2日間または3日間。
    ※ゴールデンウィーク・お盆・シルバーウィーク・年末年始期間は除きます。
    除外日:2024年4月26日(金)~5月7日(火)、8月9日(金)~8月18日(日)、
    9月14日(土)~9月16日(月・祝)、9月21日(土)~9月23日(月・祝)、
    12月26日(木)~2025年1月5日(日)
  2. 対象車種
    ETCでご利用の普通車・軽自動車等(二輪車含む)。※ETCコーポレートカードはご利用になれません。
  3. 販売プラン・価格
    (1)首都圏出発プラン(首都圏出発エリアから周遊エリアまでの1往復と周遊エリア内乗り降り自由)
    出発プラン

(2)名古屋出発プラン(名古屋出発エリアから周遊エリアまでの1往復と周遊エリア内乗り降り自由)
    出発プラン2

(3)周遊プラン(周遊エリア内乗り降り自由)
    乗り降りプラン
  4. 対象エリア
    エリア路線図
    拡大図はこちら
  5. ご利用方法
    ご利用開始前までにNEXCO中日本公式WEBサイト「速旅」からお申し込みください。
    速旅URL:https://hayatabi.c-nexco.co.jp/drive/detail.html?id=154
  6. お申し込み受付期間

2024年3月18日(月)(14時から受付開始)~
    ※高速道路のご利用開始前までにお申し込みください。

バーコードリーダー
    申込受付ページはこちら

お得な特典・プレゼント!

(1)長野県内各地の観光施設で入場料割引などのうれしい特典!

(2)アンケートにご回答いただいた方の中から抽選で、長野県PRキャラクター「アルクマ」グッズなどをプレゼント!

(3)E-NEXCO passをご利用のお客さまに通常のポイントに加えて50ポイントプレゼント!
  E-NEXCO pass URL:https://www.driveplaza.com/etc/enexco_pass/