• 金沢支社 サービス・キャンペーン プレスリリース

E8 北陸道 小松IC~美川IC迂回キャンペーンを実施します キャンペーン期間中に指定の走行をしていただくとデジタルギフト(QUOカードPay)をプレゼント

NEXCO中日本 金沢支社は、E8 北陸自動車道(北陸道)小松インターチェンジ(IC)~美川IC間の工事渋滞を迂回(うかい)していただいたお客さまにデジタルギフトをプレゼントする「北陸道 小松IC~美川IC迂回キャンペーン」を実施します。
北陸道 小松IC~美川IC間で実施する新手取川橋リニューアル工事は、手取川橋の床版だけでなく橋げたごと取り替える大規模な工事のため、通常の北陸道リニューアル工事と違いお盆期間も工事を実施することから、お盆期間に最大15kmの渋滞を予測しています。本キャンペーンは、8月の工事渋滞の緩和を目的に、専用アプリからあらかじめ登録のうえ期間中に指定区間を迂回いただいたお客さまに、QUOカードPayをプレゼントするキャンペーンです。
キャンペーン期間は、お盆期間を含む2023年8月1日(火)から2023年8月31日(木)までです。この機会にぜひご参加ください。

小松IC~美川IC迂回キャンペーン
※拡大図はこちら

1. キャンペーン期間
    2023年8月1日(火)~2023年8月31日(木)
    ※キャンペーンの登録受付期間は2023年7月24日(月)からキャンペーン終了日までとなります。

2. キャンペーンへの参加方法
    (1)参加登録
    無料アプリ「わくわくハイウェイ」をインストール。キャンペーンバナーをタップし、メールアドレスを入力のうえ、エントリーボタンをクリックすると登録完了となります。
    (2)対象ルートを走行
    走行前に位置情報(GPS)設定をオンにし、アプリを起動したまま走行してください。
    (3)条件達成でポイント獲得
    確認が取れると、1回の走行につき200ポイント(1ポイント=1円相当)が付与されます。一日あたり4回の走行までがポイント付与の対象となります。
    (4)ポイントの交換(自動交換)
    キャンペーン期間終了後、2週間程度でご登録されたメールアドレスにポイント相当の「QUOカードPay」をご利用いただける案内ページのURLが届きます。

3. 対象のルート

キャンペーンの対象は、指定の流出ポイントから一般道に迂回し、指定の流入ポイントから再度高速道路をご利用になる走行をされたお客さまです。

4. わくわくハイウェイアプリ
    「わくわくハイウェイ」は、SA(サービスエリア)・PA(パーキングエリア)のお得な情報を、お客さまが通行する場所や時間に合わせて配信するアプリです。本キャンペーンのほかデジタルエリアガイドによる情報、お得なクーポンを配信しておりますので、ぜひこの機会にインストールください。

「わくわくハイウェイ」のインストールはこちら

5. QUOカードPay
    ・「QUOカードPay」には、発行日より3年間の有効期限があります。ご注意ください。
    ・「QUOカードPay」は、スマートフォンの画面にバーコードを表示させて利用する前払式支払手段です。
     スマートフォン以外の携帯電話およびタブレットではご利用になれません。
    ・「QUOカードPay」もしくは「クオ・カード ペイ」 およびそれらのロゴは、株式会社クオカードの登録商標です。