• 本社 サービス・キャンペーン プレスリリース

E41 東海北陸自動車道 川島PA(下り)フードコート 「かわしま ファーマーズテーブル」が2023年3月17日にオープンします! ~NEXCO中日本グループとなって初の大型リニューアル~

中日本高速道路株式会社
株式会社オアシスパーク

NEXCO中日本とグループ会社の株式会社オアシスパークは、E41 東海北陸自動車道(東海北陸道)川島パーキングエリア(PA)(岐阜県各務原市)のフードコートをリニューアルし、2023年3月17日(金)に「かわしま ファーマーズテーブル」をオープンしますので、お知らせします。

株式会社オアシスパークは、川島PAと隣接するハイウェイオアシスである岐阜県営公園世界淡水魚園(オアシスパーク)の運営を従前よりおこなっていましたが、2021年4月にNEXCO中日本グループの仲間入りをしました。この度グループとなって以来初めて、フードコートをリニューアルします。
今回、新たにオープンする「かわしま ファーマーズテーブル」は、「地元のみんなで作る大きな食卓」をコンセプトに、岐阜県産直の野菜を使用し、生産者・公園利用者の架け橋となることを目指し、「ファミリーもドライバーも、元気が補充できるビタミンスペース」として多くの方に愛される店舗を目指します。
フードコートをリニューアル

観光やハレの日にちょっと贅沢な「飛騨牛A4ランクの肉ひつまぶしセット」や、各務原の特産品「各務原キムチ」をトッピングした「各務原キムチカレーライス」といったご当地メニューに加え、地元農家から仕入れた野菜で作る「地野菜たっぷり かわしまタンメン」、「生ハムのごちそう農園サラダボウル」や、「具だくさん豚汁」が付けられる定食など、野菜をたくさんお摂りいただけるメニューも充実しています。
この機会に、新しくなった「かわしま ファーマーズテーブル」へぜひお越しください。
そのほかのサービスエリア、パーキングエリアにおいても、お客さまサービスの向上を目指し、随時リニューアルをおこなってまいります。