• 本社 サービス・キャンペーン プレスリリース

E1A 新名神 鈴鹿PA(上り)の車中泊スポット「RVステーション鈴鹿PA」 (1)営業期間を2023年8月末まで延長! (2)お出かけ応援キャンペーンで利用料金半額!

中日本高速道路株式会社
中日本エクシス株式会社
Carstay株式会社

NEXCO中日本と中日本エクシス株式会社、Carstay株式会社は、E1A 新名神高速道路(新名神)鈴鹿パーキングエリア(PA)(上り、三重県鈴鹿市)の駐車場に直結する高速道路で全国初となるレジャー向けの車中泊スポット「RVステーション鈴鹿PA」の営業期間を2023年8月31日(木)まで延長しますのでお知らせいたします。当初は10月7日(金)から11月27日(日)までの期間限定としていましたが、ご好評につき期間を延長するものです。
また、近隣の鈴鹿サーキットや椿大神社などにお立ち寄りの方、年末年始に東海地方経由で旅行する方々など、より多くの人にご利用いただくため、2022年12月17日(土)から2023年1月31日(火)の期間中にご予約・決済をされた方は、利用料金を50%割引いたします。
「RVステーション鈴鹿PA」の利用者からは、「電源が利用できる」「24時間利用可能なコンビニやシャワー、トイレなど設備が整っている」「ドッグランがある」「区画が区切られているため、安心して車中泊ができる」などの一定の評価をいただいております。
事前予約制で、全国の車中泊スポットが予約可能なアプリを運営するCarstayのアプリで、スムーズな予約が可能ですので、ぜひこの機会にご利用ください。

概要

営業場所
E1A 新名神 鈴鹿PA(上り)

営業期間
2023年8月31日(木)まで(Carstayサイトで随時予約受付中)
★お出かけ応援キャンペーン
2022年12月17日(土)~2023年1月31日(火)の期間中にご予約・決済をされた方は利用料金を50%割引いたします(先着100台まで)

概要

※商業施設内には24時間使用可能なトイレ、コンビニ、フードコート、コインシャワー(200円/9分)、コインランドリー(200円/1回30分)、乾燥機(100円/10分)、ドッグランもございます。

商業施設内

ご利用方法

【ご利用手順】(詳細は別紙参照)

1. Carstayアプリをダウンロードし、アカウントを作成(https://carstay.jp/ja/signup)。
    ※初期費用・月額料は無料です。WEBサイトからもご予約可能です。
  2. 「RVステーション鈴鹿PA」のページ(https://carstay.jp/ja/stations/kinki/station/632c59b82b614b99a252d1b2/)にアクセス、ログインし、ご予約のうえクレジットカード決済。
  3. 車中泊当日は予約後に通知した暗証番号で入口を解錠のうえ、RVステーション内に入場しチェックイン。
  4. ご利用後は施錠してチェックアウト。

QRコード
ご予約はこちらから

【ご利用上の注意】

• 「RVステーション鈴鹿PA」へは、以下のとおりアクセスをお願いします。
    > E1A 新名神(上り)からご利用の方は、鈴鹿PA(上り)に直接アクセス
    > E1A 新名神(下り)からご利用の方は、鈴鹿PAスマートICから一般道に一度流出いただき、再度、鈴鹿PAスマートICから上り線方面に流入して鈴鹿PA(上り)にアクセス
  • RVステーション内は一方通行ですので、入口から進入し、出口から流出してください。
  • 「ぷらっとパーク」からはご利用になれません。
  • 降雪・台風など安全に車中泊ができないと判断した場合は急遽営業を休止することがございます。あらかじめご了承ください。

【位置図:E1A 新名神高速道路 鈴鹿PA】

E1A 新名神高速道路 鈴鹿PA

◇Carstay株式会社について(https://carstay.jp/
「誰もが好きな時に、好きな場所で、好きな人と過ごせる世界をつくる」というミッションを掲げ、移動を基盤にあらゆるサービスを提供する概念「MaaS(Mobility as a Service)」領域で新しい旅と暮らしのライフスタイル「バンライフ」をテーマに事業を展開するスタートアップ企業です。2019年1月に車中泊スポットのスペースシェア、2020年6月にキャンピングカーのカーシェア・サービスを開始し、全国各地に車中泊スポットを約330箇所、キャンピングカーシェア登録車両を約300台に拡大するなど国内最大の「バンライフ」のプラットフォーム事業を展開しています。