• 本社 交通・規制 プレスリリース

ハイウェイテレホンのサービスを終了いたします ~インターネット・スマホアプリをご利用ください~

東日本高速道路株式会社
中日本高速道路株式会社
西日本高速道路株式会社

NEXCO東日本・中日本・西日本は、3社が管理する高速道路の交通情報(事故や渋滞、通行止めなど)を自動音声でご案内する「ハイウェイテレホン」を運用していますが、現在のご利用実態を鑑み、2022年3月31日(木)をもって終了させていただきます。
ご利用いただいているお客さまには申し訳ありませんが、今後は、インターネットやスマートフォンアプリなどから交通情報をご確認いただきますよう、お願いいたします。

高速道路の交通情報の入手方法

インターネット、スマートフォンアプリや電話から、高速道路情報を入手いただけます(別紙1)。また、高速道路上では情報板やハイウェイラジオ(AM1620kHz)で、SA・PAでは情報ターミナルで高速道路情報をご提供していますので、出発時間・走行ルート・休憩などの利用計画にお役立ていただき、安全・快適に高速道路をご利用ください。

お願い

道路交通法により、走行中の運転者による携帯電話の使用は禁止されています。重大事故を引き起こす原因にもなる危険な行為ですので、絶対におやめください。

【ハイウェイテレホンとは】
ハイウェイテレホンとは、渋滞・事故など最新の高速道路情報(5分ごとの更新)を24時間自動音声で地域ごとの電話番号(全国58局:別紙2)にて提供しているサービスです。2022年3月31日(木)で終了します。