• 本社 サービス・キャンペーン プレスリリース

E1A 新名神 鈴鹿PA(上り)ドライブスルー店舗「ピットストップSUZUKA」2021年7月22日にメニューを一新してリニューアルオープンします! ~夏休み期間限定オープン~

中日本高速道路株式会社
中日本エクシス株式会社

NEXCO中日本と中日本エクシス株式会社は、E1A 新名神高速道路(新名神) 鈴鹿パーキングエリア(PA)(上り、三重県鈴鹿市)の駐車場に直結する高速道路初のドライブスルー形式の店舗「ピットストップSUZUKA」について、メニューを一新して2021年7月22日(木・祝)~8月31日(火)の期間限定でリニューアルオープンします。
この「ピットストップSUZUKA」は、これまで大変好評をいただいたオリジナルメニュー「鈴鹿タイヤ焼き」(大判焼き)に加え、新メニューとして暑い夏にぴったりの「鈴鹿氷カフェ(コーヒー・いちごミルク・カフェ抹茶・カフェココア・キャラメルマキアート)」、手軽にご購入いただけるスイーツ「シルクアイス(バニラ・抹茶・チョコ・マンゴー)」などの新メニューを取り揃えました。
車から降りずにピットインする感覚で軽食をご購入いただける「ピットストップSUZUKA」をぜひご利用ください。
なお、「ピットストップSUZUKA」では、ETC多目的利用サービス(ETCX)もご利用いただけます。ETCXのご利用で「ETCX」をご利用になった場合、お買い上げ料金を1割引いたしますので、事前登録のうえ、キャッシュレス、タッチレスの決済をぜひご利用ください。

※ETC多目的利用サービスとは、ETCの技術を活用して、駐車場やドライブスルーなど高速道路の料金所以外の施設で決済などをおこなうサービスです。

※「ETCX」は、事前にETCソリューションズのサイトにおいて、会員登録(登録料、年会費無料)が必要です。登録可能なカードが限定されていますのでご注意ください(カード会社との調整など、準備が整い次第、順次拡大していく予定です)。

• 営業場所
    E1A 新名神 鈴鹿PA(上り)
  • 営業期間
    7月22日(木・祝)~8月31日(火)の毎日営業
  • 営業時間
  • 主な取扱商品
    ・鈴鹿タイヤ焼き 200円(税込)
    ・みちまるくんコロッケ 250円(税込)
    ・鈴鹿氷カフェ 350円(税込)
    ・シルクアイス 350円(税込)
    上記のほか、軽食類を取り揃えております。

店舗外観

ドライブスルー全景

※現金のほか、クレジットカード、電子マネー(PayPay)でのお支払いが可能です。

※天候などにより休止または営業日や営業時間を変更する場合がありますので、最新情報は当社公式WEBサイトをご確認ください。

主な取扱商品

ご利用方法

【ご利用いただける車両】

• 普通自動車、軽自動車、二輪車のみご利用が可能です。

【ご利用上の注意】

• 「ピットストップSUZUKA」は、右図のとおり鈴鹿PAの駐車場(上り)にありますので、駐車場(上り)からのご利用に限られます。
  • ドライブスルーは一方通行ですので、ドライブスルーヤードの入口から進入してください。
  • 高速道路からのご利用に限られますので、「ぷらっとパーク」からはご利用いただけません。
  • 営業時間終了後はドライブスルーヤードを閉鎖します。
鈴鹿PA

ETC多目的利用サービス「ETCX」の会員登録

• 会員の登録には、入会金や年会費はかかりませんが、登録可能なカードが限定されていますので、ご注意ください。
  • 会員に登録していただくと、今後各地で展開されるETC多目的利用サービス「ETCX」を、事前登録することなくご利用になれます。
会員登録申込 以下の会員登録サイトで会員規約などをご確認のうえ、お申し込みください。
URL: https://etcx.jp
鈴鹿PA
主な要件
  • 会員規約に同意していただける方
  • 登録可能なクレジットカードを所持または新しくご入会のうえ、クレジットカードに付帯するETCカード番号を登録可能な方
    ※登録可能なカード一覧は以下のサイトでご確認ください。
    URL:https://etcx.jp/cardlist
    (登録可能なカードは、カード会社との準備が整い次第、順次拡大していきます)
  • ETC車載器またはETC2.0対応型の車載器を搭載している車両を所有または利用可能な方
登録時の必要情報