• 名古屋支社 サービス・キャンペーン プレスリリース

E1 東名 上郷SA(下り)に簡易宿泊施設「ファーストラウンジ上郷」がオープンします! ~ラウンジ付き簡易宿泊施設は高速道路で初めて~

中日本高速道路株式会社 名古屋支社
中日本エクシス株式会社 名古屋支店

NEXCO中日本 名古屋支社と中日本エクシス株式会社 名古屋支店は、E1 東名高速道路(東名)上郷サービスエリア(SA)(下り、愛知県豊田市)に、24時間営業の簡易宿泊施設「ファーストラウンジ上郷」を2020年12月25日(金)10時にオープンします。
ラウンジ付き簡易宿泊施設の設置は高速道路で初めてです。

「ファーストラウンジ上郷」は、『空港のラウンジのような上質な空間と、幅広い用途に対応できる宿泊スペースの提供』をコンセプトに、宿泊や旅で疲れた身体を癒やす空間として、客室(宿泊施設)のほか、ラウンジスペースやコインシャワーなどのサービスをご提供します。

客室は全室禁煙で、洗練されたシックで落ち着いた色合いでコーディネートされ、一人ひとりがプライベートな空間を満喫していただけます。

▼落ち着いた色合いの
シングルタイプのお部屋落ち着いた色合いのシングルタイプのお部屋

▼ゆったりとくつろげる
ラウンジスペースゆったりとくつろげるラウンジスペース

移動中の休憩や、旅で疲れた身体を癒やす空間として設置するラウンジスペースは、宿泊以外のお客さまも趣味やテレワークなどでお気軽にご利用いただけます。ラウンジ内の飲食メニューを自由に召し上がりながら、1,500冊以上ものコミックやビジネス書をお読みいただけます。
コインシャワーとコインランドリーも併設しており、宿泊のお客さまはもちろん、宿泊以外のお客さまにもご利用いただけます。
「ファーストラウンジ上郷」で新しい旅のスタイルをぜひお楽しみください。

上郷SA(下り)施設配置 ファーストラウンジ上郷 間取り