• 名古屋支社 交通・規制 プレスリリース

E1 東名(音羽蒲郡IC~豊田JCTおよび春日井IC~小牧JCT)で 集中工事(昼夜連続・車線規制および夜間IC閉鎖)を実施させていただきます 2020年9月5日(土)20時から9月19日(土)6時まで

NEXCO中日本 名古屋支社は、安全を何よりも優先し、安心で快適に高速道路をご利用いただくため、2020年9月5日(土)20時から9月19日(土)6時までの間、E1 東名高速道路(E1 東名)音羽蒲郡インターチェンジ(IC)~豊田ジャンクション(JCT)および春日井IC~小牧JCTで集中工事(昼夜連続・車線規制および夜間IC閉鎖)を実施させていただきます。
高速道路をご利用のお客さまおよび沿道の皆さまには、交通規制に伴う渋滞や迂回によりご迷惑をおかけいたしますが、走行経路を選択していただけるように所要時間や渋滞が予測される時間帯の情報をご提供し、ご迷惑を最小限とするよう取り組んでまいりますので、ご理解とご協力をお願いいたします。
なお、交通規制期間中は渋滞が予想されます。C2 名古屋第二環状自動車道(C2 名二環)や一般道などへ迂回いただいた場合は、E1 東名を直通利用された場合の料金と同額となるよう料金調整をおこないますので、迂回へのご協力をお願いいたします。
また、渋滞予測や所要時間、迂回ルートのご案内や、工事概要などを、東名集中工事(愛知県)専用WEBサイト(7月中旬開設予定)などで、随時お知らせいたしますので、ご確認のうえお出かけいただきますようよろしくお願いいたします。
高速道路ネットワーク機能を長期にわたり健全に保つために必要な工事となります。お客さまへの影響を最小限とするよう取り組んでまいりますので、ご理解とご協力をお願いいたします。

2020年9月5日(土)20時から9月19日(土)6時まで
※土日は車線規制をおこないません。
区間
Ⅰ.【昼夜連続・車線規制】
(1)E1 東名 音羽蒲郡IC~豊田JCT 上下線
(2)E1 東名 春日井IC~小牧JCT 上り線(東京方面)

Ⅱ.【夜間IC閉鎖】
(3)E1 東名 音羽蒲郡IC 上り線(東京方面)入口
(4)E1 東名 岡崎IC 上り線(東京方面)出口

交通規制
工事内容 舗装補修工事、道路維持作業(路面清掃・草刈など)、道路構造物や設備の点検・補修など
道路交通情報や工事に関する情報の確認方法 【渋滞予測、料金調整、迂回ルート、工事概要、高速道路の安全なご利用のお願いなど】
東名集中工事(愛知県)専用WEBサイト(7月中旬開設予定)
※検索サイトで検索例に記載のキーワードを入力して検索していただくことで、東名集中工事 (愛知県)専用WEBサイトをご覧いただけます。
■検索例
検索例

【工事規制の予定】
NEXCO中日本公式WEBサイト<工事規制情報>

【リアルタイムの道路交通情報】
WEBサイト アイハイウェイ中日本
日本道路交通情報センター
TEL.050-3369-6666(携帯短縮ダイヤル「#8011」)
WEBサイト 道路交通情報Now!