• 東京支社 交通・規制 プレスリリース

E1 東名 清水IC~日本平久能山スマートIC間の車線規制の解除の見込みについて

【追越車線規制は解除しました →ニュースリリース

中日本高速道路株式会社 東京支社がおこなっている橋梁補修工事現場(E1 東名高速道路 中吉田(なかよしだ)高架橋下(静岡市駿河区中吉田付近))で発生した火災の復旧作業のため、E1 東名高速道路 清水IC~日本平久能山スマートIC間において、追越車線規制を実施しております。

現在の状況

現在、関係機関に協力し火災現場の調査を進めています。今後、火災により損傷した足場を地上に降ろすことが必要となるため、その作業の準備を進めています。

復旧の見込み

これらの調査などの後に、構造物を点検したうえで、必要な補修などを実施し、車線規制を解除するには、少なくとも2~3日を要する見込みです。

通行にあたっての安全走行などのお願い

現場付近では、引き続き、追越車線規制を実施しているため、車間距離を十分確保し、追突事故などに注意してご走行ください。
また、渋滞の発生も予想されますので、E1A 新東名高速道路などへの迂回をお願いいたします。

お客さまにはご迷惑をおかけしますが、ご協力をいただきますようお願いいたします。