• 本社 サービス・キャンペーン プレスリリース

E1 東名 浜名湖SAが「EXPASA浜名湖」として生まれ変わります! ~2019年12月5日(木)グランドオープン~

中日本高速道路株式会社
中日本エクシス株式会社

NEXCO中日本と中日本エクシス株式会社は、E1 東名高速道路(E1 東名)浜名湖サービスエリア(SA、静岡県浜松市北区)のリニューアル工事が完了し、2019年12月5日(木)11時に「EXPASA(エクスパーサ)浜名湖」としてグランドオープンします。

今回、新たにオープンするフードコート「餃子・ラーメン館」には、地元浜松で数々の賞を受賞した浜松餃子の名店「浜太郎」が高速道路初出店。テイクアウト専門店も併設し、『浜松餃子』をお土産としてもお持ち帰りいただけます。
ラーメン店舗「らーめん 浜名湖そだち」では、北海道産小麦「ゆめちから」で打った自家製麺に、地元浜松で愛されるレストラン「とんきい」監修の特製スープを使用した『豚骨醤油ラーメン』や、飛魚(あご)の芳醇な旨みが存分に楽しめる『あごだしラーメン』などをお楽しみいただけます。

餃子・ラーメン館

浜名湖SAは2019年5月からリニューアル工事を開始し、段階的にリニューアルオープンをしてきました。7月26日にはショッピングコーナーが生まれ変わり、8月7日にはレストラン、フードコートなどからなる「湖の見えるフード館」がオープン。11月16日には、コンビニエンスストアの「ファミリーマート」がオープンしました。そして、最後にフードコート「餃子・ラーメン館」が12月5日にオープンし、「EXPASA浜名湖」が誕生します。
グランドオープン当日の12月5日(木)10時15分からオープニングセレモニーを開催します。新たなEXPASAの誕生を皆さまも一緒にお祝いいただけたら幸いです。この機会に、ぜひ「EXPASA浜名湖」にお越しください。