• 本社 サービス・キャンペーン プレスリリース

E1 東名高速道路 浜名湖SAが 第一期リニューアルオープンします!

中日本高速道路株式会社
中日本エクシス株式会社

NEXCO中日本と中日本エクシス株式会社は、現在リニューアル工事を進めているE1 東名高速道路(E1 東名) 浜名湖サービスエリア(SA)を2019年7月26日(金)に第一期リニューアルオープンします。

新たにオープンするのは、ショッピングコーナーです。浜名湖土産など各地のお土産をお買い求めいただけることはもちろん、愛知県豊橋市の名産「ヤマサちくわ」の実演販売コーナーがあり、名物の「焼ちくわ」を焼きたてでお召し上がりいただけます。その他、浜名湖産青のりと遠州産しらすを使用した浜名湖SA限定のちくわもご用意しています。
また、8月7日(水)には、レストランとフードコートがリニューアルオープンします。レストラン「浜名亭」では、浜名湖産の鰻を使用した「鰻重」、「鰻丼」のほかに、ブランド豚「浜名湖そだち」や静岡県産自然薯を使用した料理など、豊富なメニューを取り揃えています。
フードコートは座席数約400席の大型フードコートとして生まれ変わり、「うどん・そば」、「どんぶり」、「定食」、「海鮮丼」、「ちゃんぽん」と異なる5種類のお店を展開します。その中でも「海鮮丼」コーナーでは、静岡県清水港で有名な「バンノウ水産」監修のメニューをご提供します。また、新しいフードコートからは浜名湖を眺望することができるため、浜名湖の景色を楽しみながら食事をしていただくことができます。
それぞれのオープン当日には、リニューアルを記念したプレゼントや割引販売などをおこない、新しい浜名湖SAを盛り上げます。
E1 東名全線開通50周年と同じく浜名湖SAも今年50周年を迎え、この記念の年に新たな装いで皆さまをお待ちしております。この夏は生まれ変わった浜名湖SAにぜひお越しください。

なお、浜名湖SAは今後もリニューアル工事を進め、2019年12月頃にグランドオープンを予定しています。リニューアル工事中はご迷惑をおかけしますが、新しく進化する浜名湖SAにご期待ください。