• 八王子支社 交通・規制 プレスリリース

2018年秋 高速道路リニューアルプロジェクトの一環としてE19 中央道(岡谷JCT~伊北IC間)で平日昼夜連続・車線規制を実施させていただきます

(10月9日(火)6時から11月30日(金)24時まで)
~土日祝日の車線規制はおこないません~

NEXCO中日本八王子支社は、高速道路リニューアルプロジェクト(大規模更新・修繕事業)の一環として、10月9日(火)から11月30日(金)までE19 中央自動車道(E19 中央道)の岡谷ジャンクション(JCT)と伊北インターチェンジ(IC)の間で、平日昼夜連続・車線規制を実施させていただきます。
これからもお客さまに高速道路を安全にご利用いただき、高速道路ネットワーク機能を長期にわたり健全に保つために、辰野トンネル(上下線)の老朽化した覆工コンクリートを補強する工事を実施させていただきます。
渋滞の発生は見込まれておりませんが、高速道路をご利用のお客さまおよび沿道の皆さまには交通規制によりご迷惑をおかけいたします。きめ細かな情報提供に努めてまいりますので、ご理解とご協力をお願いいたします。
工事や交通規制の具体的内容につきましては、決まり次第、リニューアル工事専用ダイヤル(工事期間中のみ)、情報板、ハイウェイラジオ、ハイウェイテレホンなどで、随時お知らせいたします。
なお、この区間の下り線でおこなう覆工コンクリートを補強する工事は、工事に時間を要するため、2019年春にも分散して実施を計画しております。こちらにつきましても、詳細が決まり次第お知らせいたします。

交通規制日時

2018年10月9日(火)6時から11月30日(金)24時まで
※ 土日祝日の車線規制はおこないません。
※ 天候や作業の進捗状況などにより工事期間を変更する場合があります。

交通規制区間 E19 中央道 岡谷JCT~伊北IC間(上下線)平日昼夜連続・車線規制

上下線各1車線を確保した平日昼夜連続・車線規制を実施させていただきます。
工事内容 辰野トンネル(上下線)の老朽化した覆工コンクリートを補強する工事
インターネットでの
検索方法

インターネットでの検索キーワードとして、下記例のように検索することで、中央道リニューアル工事の概要や実施日情報をご確認いただけます。
【検索例】

情報確認方法 本工事に関する詳細な情報は、当社公式WEBサイトの交通規制予定やリニューアル工事専用ダイヤル(工事期間中)などで、決まり次第随時お知らせいたします。
なお、道路交通情報は、同WEBサイトやアイハイウェイ中日本などでもご確認いただけます。