• 名古屋支社 交通・規制 プレスリリース

C3 東海環状道 関広見IC~土岐南多治見IC間で夜間通行止めをさせていただきます (7月9日(月)から7月11日(水) 各日20時から翌6時まで) ~国道156号・国道248号・国道418号など、一般道への迂回をお願いいたします~

NEXCO中日本 名古屋支社は、7月9日(月)~7月11日(水)の3日間、各日20時から翌6時までの時間帯でC3 東海環状自動車道(C3 東海環状道)の関広見インターチェンジ(IC)~土岐南多治見IC間において、夜間通行止めを実施させていただきます。
夜間通行止めでは、トンネル内設備や土木構造物の点検・補修、清掃などを実施させていただき、お客さまに安全で、安心・快適な高速道路の提供に努めてまいります。

高速道路をご利用のお客さまおよび沿道の皆さまには、夜間通行止めに伴う迂回などによりご迷惑をおかけいたしますが、乗継料金調整の実施や交通量の少ない夜間に通行止めをおこなうことで、ご迷惑を最小限とするよう取り組んでまいりますので、ご理解とご協力をお願いいたします。なお、工事期間中は、国道156号など一般道への迂回をお願いいたします。また、最新の交通情報をご確認のうえ、お出かけいただきますようお願いいたします。

規制日時

2018年7月9日(月)から11日(水) 各日20時から翌6時まで (3夜間)
【予備日】7月12日(木)から13日(金)、17日(火) 同時間帯

規制箇所 C3 東海環状道 関広見IC~土岐南多治見IC
工事内容 トンネル内設備や土木構造物の点検・補修、清掃
インターネットでの
検索方法

インターネットでの検索キーワードとして、下記例のように検索することで、夜間通行止めの概要や実施日情報を確認できます。
【検索例】

その他 荒天の場合における夜間通行止めの実施判断は、実施当日の17時までにおこないます。
中止・延期の際は、NEXCO中日本公式WEBサイト(https://www.c-nexco.co.jp/)にてお知らせします。