• 金沢支社 名古屋支社 料金・ETC・割引 プレスリリース

「京都・若狭路・びわ湖ぐるっとドライブキャンペーン2018」を実施します ~兵庫県域の一部の高速道路を追加したドライブパス「ぐるっとプラス兵庫プラン」を新たに販売します~

京都府
福井県
滋賀県
兵庫県
国土交通省近畿地方整備局
近畿運輸局
中部運輸局
京都府道路公社
兵庫県道路公社
西日本高速道路株式会社
中日本高速道路株式会社
西日本高速道路サービス・ホールディングス株式会社
中日本エクシス株式会社
ルーフゲート株式会社
神姫フードサービス株式会社
株式会社フレッシュあさご

京都府、福井県および滋賀県とNEXCO西日本関西支社、NEXCO中日本名古屋支社および金沢支社が連携し、今年も6月29日から11月30日にかけて、「京都・若狭路・びわ湖ぐるっとドライブキャンペーン2018」を実施し、京都・若狭路・びわ湖周辺エリアの更なる観光振興を通じた地域の活性化を目指します。
このキャンペーンと連携して、ETC限定で当該エリアの高速道路が乗り放題となる「京都・若狭路・びわ湖ぐるっとドライブパス2018」を販売するとともに、特典として観光施設、宿泊施設やサービスエリア・パーキングエリア(SA・PA)で使えるおトクなクーポン等をご用意しております。
また、これまでの「ぐるっとプラン」に加え、今年は兵庫県と連携し、E95 播但連絡道路やE2 山陽自動車道、E2A 中国自動車道の兵庫県域の一部まで周遊エリアをさらに拡大した、「ぐるっとプラス兵庫プラン」を新たに販売!ますますご利用しやすくなっております。
※「京都・若狭路・びわ湖ぐるっとドライブパス2018」は、2018年8月10日から8月16日の間は利用できません。

『京都・若狭路・びわ湖ぐるっとドライブキャンペーン2018』のおすすめポイント

魅力あふれる地域イベントを開催!別紙1

ドライブキャンペーン実施期間中、4府県で各種キャンペーン・イベントが実施されます

(京都府)「もうひとつの京都」キャンペーン

(福井県)幕末明治福井150年博、海湖と歴史の若狭路キャンペーン

(滋賀県)滋賀県観光キャンペーン「虹色の旅へ。滋賀・びわ湖」

(兵庫県)あいたい兵庫キャンペーン2018

周遊エリアの高速道路が「乗り降り自由・乗り放題(ETC限定)」「京都・若狭路・びわ湖ぐるっとドライブパス2018」を今年も販売します!別紙2

1. 「ぐるっとプラン」で京都・若狭路・びわ湖周辺エリア内の高速道路が定額で乗り放題!
    昨年に引き続き、京都・若狭路・びわ湖周辺エリアの高速道路が乗り放題となる「ぐるっとプラン」を販売いたします! 例えば、「普通車・平日・3日間プラン」をご利用の場合、通常10,760円が6,100円となり4,660円もおトク!(43.3%割引) なお、3月に全線開通したE1A 新名神高速道路(高槻JCT・IC~神戸JCT)も新たに周遊エリアに追加しました。
  2. 新たに「ぐるっとプラス兵庫プラン」も販売!兵庫県(播磨・但馬)へのドライブも便利でおトクに!
    E95 播但連絡道路やE2 山陽自動車道、E2A 中国自動車道の兵庫県域の一部まで周遊エリアをさらに拡大した、「ぐるっとプラス兵庫プラン」を新たに販売いたします!ますます便利でおトクに「京都・若狭路・びわ湖・播磨」エリアをドライブいただけます!!
    例えば、「普通車・平日・3日間プラン」をご利用の場合、通常12,400円が6,800円となり5,600円もおトク!(45.2%割引)
    (※モデルコースの詳細は、別紙2-2参照)

「京都・若狭路・びわ湖ぐるっとドライブパス2018」周遊エリア

観光施設やサービスエリア等で割引サービスを実施!別紙3

4府県の主要な観光施設、宿泊施設、SA・PAなどで、入場料割引やお買い物割引などがご利用いただけます。

地域の特産品が当たります!別紙4

利用後アンケートにお答えいただくと、抽選で4府県の特産品が当たります。

「お国じまんカードラリー」で旅行に楽しみをもうひとつ!

NEXCO西日本では「お国じまんカードラリー2018」を実施中!西日本の観光地やサービスエリアを周遊してカードを収集。 カードに付いている応募券を集めて応募すると抽選で10万円分旅行券や1万円分相当のご当地産品など総計339名様に当たります!「京都・若狭路・びわ湖ぐるっとドライブパス2018」を使って、楽しくおトクに豪華賞品をゲットしよう!

参考資料:

別紙1 「京都・若狭路・びわ湖ぐるっとドライブキャンペーン2018」実施期間中の主な地域イベント
別紙2 「京都・若狭路・びわ湖ぐるっとドライブパス2018」について
別紙3 観光施設等の割引・サービス 概要
別紙4 地域特産品プレゼント 概要
「京都・若狭路・びわ湖ぐるっとドライブキャンペーン2018」実施期間中のその他地域イベント