• 本社 料金・ETC・割引 プレスリリース

速旅「快走G割!岐阜県周遊ドライブプラン」が5月からスタート 高速道路が定額乗り放題のお得なプランで岐阜県内を満喫! ~金沢・富山エリア出発コースも新たに登場~

NEXCO中日本は、5月15日(火)から11月30日(金)までの期間、岐阜県内の高速道路が定額で乗り放題となるETC車限定の「速旅『快走G(ギフ)割!岐阜県周遊ドライブプラン』」を発売します。

このドライブプランは岐阜県との連携により、県内の観光振興や高速道路の利用促進を目的として発売するもので、岐阜県内の高速道路(一部区間を除く)が連続する2日間乗り放題となります。また、金沢、富山などから岐阜県までの往復の高速道路料金をセットにしたプランも新たにご用意しました。ご利用内容によっては、通常の高速道路料金に比べて約40%割引でご旅行いただける「お得なご利用例」をご参照ください)大変お得な商品ですので、これからの行楽シーズンに「速旅『快走G割!岐阜県周遊ドライブプラン』をぜひご利用いただき、「清流の国ぎふ」を巡る旅におでかけください。

『快走G割!岐阜県周遊ドライブプラン』概要

※詳細は【別紙-2】をご覧ください。

1. 期間
    2018年5月15日(火)~11月30日(金)
    (※ただし、8月10日(金)~16日(木)を除く)
  2. 対象車両
    ETC車の普通車・軽自動車等(二輪車含む)
  3. 販売プラン・価格(いずれも連続する最大2日間ご利用可能)
    コース名 普通車 軽自動車等
    A.岐阜県周遊コース 5,300円 4,200円
    B.【金沢・富山エリア発着】岐阜県周遊コース 7,800円 6,200円
    ※コースの詳細は、【別紙-1】「販売プラン・価格一覧表」をご覧ください。
  4. ご利用方法
    ご利用開始前までにNEXCO中日本公式WEBサイトからお申し込みください。
    (4月25日(水)15時より受付開始)
  5. その他
    • より楽しく岐阜県内を周遊いただけるよう以下のWEBサイトにおいて、おすすめ観光スポットやイベント、季節限定の美味しいグルメなどをご紹介していきます。ぜひご覧いただき、旅の計画にお役立てください。
      ▽「ぎふの旅ガイド」(岐阜県観光連盟WEBサイト)http://www.kankou-gifu.jp/
    • 岐阜県内の観光施設のご利用券やお買物券と高速道路の割引がセットになったお得なドライブプランも販売しております。詳しくは、NEXCO中日本公式WEBサイトをご覧ください。
      ▽NEXCO中日本公式WEBサイト https://hayatabi.c-nexco.co.jp/