• 八王子支社 交通・規制 プレスリリース

C4 圏央道 八王子JCTの2車線の運用を開始します

NEXCO中日本八王子支社は、C4 首都圏中央連絡自動車道(以下「C4 圏央道」)がE20 中央自動車道(以下「E20 中央道」)と接続する八王子ジャンクション(JCT)の渋滞緩和対策として、C4 圏央道の本線の2車線化工事をおこなっております。下記のとおり、約1kmの区間について、2車線運用を開始することとなりましたので、お知らせします。

渋滞対策の区間

対策内容 運用区間
2車線運用 八王子JCT(内回り・外回り)の約1km
対策箇所

運用開始予定日時

2017年12月20日(水)午前5時※
※運用開始日時は、天候および工事進捗などにより変更することがあります。

2車線運用の概要

既存の道路幅の中で車線運用を見直し、2車線運用を実施します。2車線運用を開始することにより、八王子JCTを先頭とした渋滞緩和が見込まれ、定時性・安全性の向上が図られます。

対策概要

八王子JCT夜間ランプ閉鎖工事について

八王子JCT2車線化のため、八王子JCT夜間ランプ閉鎖を実施させていただきます。
(12月14日(木)・15日(金)・19日(火)各日とも21時から翌朝5時まで(3夜間閉鎖))
詳しくは2017年12月1日の記者発表資料をご覧ください。
URL:https://www.c-nexco.co.jp/corporate/pressroom/news_release/4198.html