• 名古屋支社 サービス・キャンペーン プレスリリース

新たな試み!訪日外国人向けにSNSでプロモーション映像を展開 ~高速道路乗り放題パス「CEP」を活用した昇龍道観光のPR動画~

中日本高速道路株式会社名古屋支社は、訪日外国人向け高速道路乗り放題パス「Central Nippon Expressway Pass」(略称「CEP(セップ)」)利用促進のため、外国人留学生が実際にCEPを利用して昇龍道【別紙1参照】の紹介をおこなうプロモーション映像を、国土交通省中部運輸局と共同制作しました。
2016年12月9日(金)16時以降、You TubeやFacebookにおいて公開し、SNS(Social Networking Service)での共有・拡散により、アジアを中心に世界に広報展開を図っていきます。
訪日外国人におけるCEPを活用したレンタカー個人旅行および昇龍道エリアへの観光がさらに増加することを期待します。

プロモーション映像の概要

• 今回のプロモーション映像は、台湾・韓国・タイからの留学生と日本人キャストの出演により、中国語(台湾華語・繁体字)、韓国語、英語、日本語の4ヶ国語で制作しています。
  • 外国人の方がスムーズに日本でレンタカーを借りて高速道路を運転できるよう、日本で運転可能な免許証の取得方法、日本の交通ルール、レンタカーの利用方法および高速道路の利用方法等を映像で案内しています。
  • 昇龍道の4つのモデルコース【別紙1参照】うち、特にCEPのご利用が多い、「Dragon Course」を中心に観光スポットを紹介する内容となっています。
昇龍道の観光地の魅力を発信

日本の交通ルールやレンタカーの利用方法など、セルフドライブ旅行の不安解消

CEPのご利用状況

CEPは、2012年から開始し、今年度は既に半年間で昨年度の約2倍のご利用と過去最高のお申し込み件数となっており、ご好評をいただいております【別紙2参照】

今後の広報展開

今回のプロモーション映像は、You Tube、Facebook及びCEP公式WEBサイトに掲載し、SNSを活用して、アジアを中心に世界的な共有・拡散を図る他、海外各地の旅行展示会などで放映します。

公開開始日時

2016年12月9日(金)16時
※毎週、新しいバージョンの動画を、連続で掲載していく予定ですので、ご期待ください。

掲載先

以下の各サイトにおいて、掲載されます。

You Tube

※日本語版は字幕対応の準備のため、数日遅れての掲載となります。

二次元バーコード

CEPの公式WEBサイト