• 東京支社 交通・規制 プレスリリース

東名高速道路 厚木IC~秦野中井IC間 夜間通行止め日程の変更 ~7月23日(土)の1夜間を追加します~

中日本高速道路株式会社東京支社は、新東名高速道路の伊勢原ジャンクション(仮称)の建設工事に伴い、東名高速道路 厚木インターチェンジ(IC)~秦野中井インターチェンジ(IC)の区間で、夜間通行止めをおこないます。
5月25日にお知らせした通行止めは、橋梁架設工事の工事工程の見直しをおこない、7月23日(土)の1夜間を追加します。
お客さまには大変ご迷惑をおかけしますが、引き続きご理解とご協力をお願いいたします。

通行止め区間

東名高速道路 厚木IC~秦野中井IC 上下線
※同日に通行止めの準備作業として、東名 大井松田IC~海老名JCT(上下線)で車線規制をおこないます。

通行止め日時

1回目:6月25日(土)20時~翌6時(10時間)完了済み
2回目:7月2日(土)21時~翌5時(8時間)完了済み
3回目:7月9日(土)21時~翌5時(8時間)
4回目:7月23日(土)21時~翌5時(8時間)追加
予備日は7月10日(日)、7月24日(日)、30日(土)、31日(日)の21時~翌5時

※荒天等により順延する場合がございます。
 上記日程に変更が生じる場合は、NEXCO中日本公式WEBサイト等でお知らせいたします。

う回路

当該区間をご利用される場合は、一旦一般道にう回していただき、再度高速道路へ乗り継いでください。主なう回路としては、国道246号をご利用ください。

通行止めに伴う料金調整

東名高速道路通行止めに伴いその区間(乗継指定インターチェンジ間)を一般道にう回し、再度同一方向の高速道路に乗り継がれるお客さまには、高速道路料金が割高にならないよう所定の方法で料金の調整をおこないます。