• 安全・取組み
  • 調達・お取引
  • 採用
  3. ニュースリリース>
  4. C4 圏央道 海老名IC~相模原IC間で昼夜連続車線規制を実施させていただきます (11月27日(月)0時から12月8日(金)6時まで)

2017年11月17日

• 東京支社
  • 交通・規制
  • プレスリリース

~一般道へのう回をお願いします~

NEXCO中日本 東京支社は、11月27日(月)から12月8日(金)までの10日間、C4 首都圏中央連絡自動車道(C4 圏央道)海老名インターチェンジ(IC)~相模原IC間で昼夜連続車線規制を実施させていただきます。
これからもお客さまに高速道路を安全にご利用いただき、高速道路ネットワーク機能を長期にわたり健全に保つために舗装の補修工事、のり面や排水など防災機能の向上のために吹付のり枠工事、排水路改良工事をそれぞれ実施させていただきます。
高速道路をご利用のお客さまおよび沿道の皆さまには工事規制に伴う渋滞やう回によりご迷惑をおかけいたしますが、実施にあたっては安全第一に、工事期間の厳選・広報の実施・規制時間短縮のための効率的な施工等、ご迷惑を最小限とするよう取り組んでまいりますので、ご理解とご協力をお願いいたします。
なお、工事期間中は、内回り・圏央厚木IC~海老名ICおよび外回り・圏央厚木IC~相模原愛川ICの区間を中心に渋滞が予想されますので、一般道(国道129号、国道16号)などへのう回をお願いいたします。また、きめ細やかな情報提供に努めてまいりますので、最新の交通状況をご確認のうえ、お出かけいただきますようお願いいたします。
工事や規制内容の詳細などは、決まり次第、当社公式WEBサイト、本線横断幕、情報板、ハイウェイラジオ、ハイウェイテレホンなどで、随時お知らせいたします。

規制日時 2017年11月27日(月)0時から12月 8日(金)6時まで(10日間)
※ 12月1日(金)6時~12月3日(日)24時までは、工事規制および工事を実施いたしません。
※ 天候および作業進捗等により工事期間を変更する場合があります。
規制区間 C4 圏央道 (内回り)相模原IC~相模原愛川IC間、圏央厚木IC~海老名IC間
C4 圏央道 (外回り)圏央厚木IC~相模原IC間
規制内容:昼夜連続車線規制(各区間とも、2車線のうち1車線を規制します)
工事内容
  1. お客さまの走行安全性、快適性の向上のため、「舗装補修工事」を実施します。
  2. 主に大雨を想定した、トンネルおよびのり面防災機能向上のため、「吹付のり枠工事」「排水路改良工事」を実施します。
情報提供 本工事に関する詳細な情報は、当社公式WEBサイトの工事規制予定において、決まり次第随時お知らせします。
なお、道路交通情報については、同WEBサイトやアイハイウェイ中日本などでもご確認いただけます。