• 金沢支社 交通・規制 プレスリリース

E27 舞鶴若狭道・E9 京都縦貫道・E9 山陰近畿道で 夜間通行止めを実施させていただきます。

西日本高速道路株式会社
中日本高速道路株式会社
京都府道路公社

~夜間通行止め期間中は、国道9号・27号などへの迂回をお願いいたします~

西日本高速道路株式会社 関西支社、中日本高速道路株式会社 金沢支社および京都府道路公社は、安全を何よりも優先し、安心・快適な高速道路をお客さまにご利用いただくために、E27 舞鶴若狭自動車道、E9 京都縦貫自動車道およびE9 山陰近畿自動車道で夜間通行止めを実施させていただきます。
ご利用のお客さまには、通行止めに伴う迂回などによりご不便、ご迷惑をおかけしますが、交通量の少ない夜間に通行止めをおこなうことで、ご迷惑を最小限とするよう取り組んでまいりますので、工事へのご理解とご協力をお願いいたします。

夜間通行止め期間と区間

第1週目の規制内容

2017年10月10日(火)夜から10月14日(土)朝まで 4夜間
毎夜20時から翌朝6時まで
E27 舞鶴若狭自動車道 小浜インターチェンジ(IC)から敦賀ジャンクション(JCT)まで(上下線)(約39㎞)

第2週目の規制内容

2017年10月16日(月)夜から10月21日(土)朝まで5夜間
毎夜20時から翌朝6時まで
E27 舞鶴若狭自動車道 福知山ICから小浜ICまで(上下線)(約69km)
E9 京都縦貫自動車道 丹波ICからE9 山陰近畿自動車道 京丹後大宮ICまで(上下線)(約63㎞)

第3週目の規制内容

2017年10月23日(月)夜から10月28日(土)朝まで5夜間
毎夜20時から翌朝6時まで
E27 舞鶴若狭自動車道 福知山ICから舞鶴東ICまで(上下線)(約34㎞)
E9 京都縦貫自動車道 京丹波みずほICからE9 山陰近畿自動車道 京丹後大宮ICまで(上下線)(約55㎞)

当該通行止め区間の走行に関する注意事項

1. 夜間通行止め時間帯は通行止め区間内の休憩施設での駐車・休憩はできません。
  2. 夜間通行止め開始時に通行止め区間を走行中の車両は、途中のICで流出していただく場合があります。その場合、通行券をご利用のお客さまは当該ICで『高速道路通行止め乗継証明書』を発行します。乗り継ぎ後、最初の出口ICで係員にお申し出ください。
  3. 荒天の場合を除き、雨天時も工事通行止めを実施します。お出かけ前に交通情報をご確認ください。