• 安全・取組み
  • 調達・お取引
  • 採用
  3. ニュースリリース>
  4. 高速道路ドライブアドバイザーがおすすめする渋滞回避のポイント ~ゴールデンウィーク(東海版)~

2017年04月19日

• 名古屋支社
  • 交通・規制
  • プレスリリース

NEXCO中日本名古屋支社は、高速道路ドライブアドバイザーがおすすめする、ゴールデンウィーク期間(2017年4月28日(金)~5月7日(日)の10日間)の東海地方の高速道路で、渋滞を回避するポイントをまとめましたのでお知らせします。

渋滞回避のポイント

• お出かけは4月28日(金)~5月2日(火)、5月6日(土)~7日(日)がおすすめです。
  • 渋滞の予測があっても、出発時間を見極めれば渋滞なしで目的地に到着も可能です。
  • 目的地までのルートはひとつではありません。すいているルートを選ぶのがおすすめです。

東海地方の渋滞予測

※詳細な渋滞予測は渋滞予測ガイドや公式WEBサイト(http://www.c-nexco.co.jp/odekake/)をご確認ください。
※名古屋周辺を起点として記載しています。