• 八王子支社 交通・規制 プレスリリース

E19中央道で高速道路リニューアルプロジェクトを実施します 岡谷JCT~伊北IC間床版取替工事およびトンネル補強工事に伴う昼夜連続対面通行規制

NEXCO中日本八王子支社は、高速道路リニューアルプロジェクト(大規模更新・修繕事業)の一環として、E19中央自動車道岡谷ジャンクション(JCT)~ 伊北インターチェンジ(IC)間に位置する天竜川橋(上り線)の老朽化したコンクリート床版を新しい床版に取替える工事や辰野トンネル(TN)(下り線)の老朽化したトンネル覆工コンクリートを補強する工事などを実施します。
なお、この工事の実施に伴い、5月29日(月)から47日間の昼夜連続対面通行規制を実施します。
工事期間中は、渋滞が予想されますので、お出かけの際は最新の交通情報をご確認ください。
高速道路をご利用のお客さまや沿道の皆さまには大変ご迷惑をおかけしますが、ご理解とご協力をお願いします。

工事場所

E19中央道 岡谷JCT~伊北IC間 天竜川橋(上り線) 長野県辰野町
辰野トンネル(下り線) 長野県辰野町

工事内容

老朽化した橋梁のコンクリート床版を新しい床版に取替える工事
老朽化したトンネルの覆工コンクリートを補強する工事など

規制日時

2017年5月29日(月)午前6時から7月14日(金)24時まで(47日間)
※床版取替工事や覆工コンクリート補強工事にあたり、上下線各2車線の区間を1車線に減少させ、下り線および上り線に集約する対面通行規制を2箇所で実施します。
※土日も昼夜連続で工事をおこないます。
※天候や作業進捗等により工事期間を変更する場合があります。
※2017年秋も同様の工事規制を予定しています。

規制区間

E19中央道 岡谷JCT~伊北IC間(上下線)
昼夜連続車線規制および昼夜連続対面通行規制

その他

• 昼夜連続車線規制および昼夜連続対面通行規制により渋滞が予想されます。渋滞予測情報は当社公式WEBサイトの工事規制予定で、道路交通情報は当社公式WEBサイトやアイハイウェイ中日本などで提供していますので、出発前にご確認いただき時間に余裕を持った安全運転をお願いします。

詳細については、参考資料をご覧ください

NEXCO中日本 高速道路リニューアルプロジェクトは下記からご確認いただけます。

参考資料: 工事場所等