• 八王子支社 交通・規制 プレスリリース

圏央道・あきる野ICから八王子JCT間(内回り)で 3昼夜連続通行止めをおこないます ~2015年6月1日(月)20時から6月4日(木)20時まで~

中日本高速道路株式会社 八王子支社は、安全を何よりも優先し、安心・快適に高速道路をご利用いただくため、首都圏中央連絡自動車道(圏央道)あきる野インターチェンジ(IC)から八王子ジャンクション(JCT)間で6月1日20時から6月4日20時まで3昼夜連続通行止めをおこない、八王子城跡(じょうせき)トンネルの安全対策として、換気用ダクト板を高強度かつ軽量の板に取替える工事やワイヤーによるダクト板落下防止対策などの工事を実施します。

通行止め期間中は、あきる野ICを先頭とした渋滞や迂回路となる都道169号(新滝山街道)の渋滞が予想され、あきる野ICを出て中央道・八王子ICで乗り継ぐまでに最大2時間以上かかる見込みです。あきる野IC手前の入間ICや青梅ICから国道16号をご利用いただくようにご協力をお願いします。
ご利用のお客さまには大変ご迷惑をおかけしますが、ご理解とご協力をお願いします。

3昼夜連続通行止め概要

通行止め日時 2015年6月1日(月)夜20時 から 4日(木)夜20時
3昼夜(72時間)連続通行止め
通行止め区間 圏央道 あきる野IC~八王子JCT(内回り)
工事内容
(1)八王子城跡(じょうせき)トンネル内の換気用ダクトの安全対策として既設の換気用ダクト板を高強度かつ軽量の板に取替える工事、ワイヤーによるダクト板落下防止対策
(2)伸縮装置と舗装との段差修正や沈下・ひび割れが発生している舗装の路面補修
(3)トンネルの照明器具・換気設備・防火施設設備等の点検や清掃
その他 荒天等の影響により通行止め終了時刻が遅延する場合があります。